X



NHKスペシャル「祖父が見た戦場〜ルソン島の戦い 20万人の最期〜」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:28:54.92ID:3RbfF29X
21:00〜21:50
あなたは、自分のおじいさんのこと知っていますか?
私、小野文惠の祖父はフィリピン・ルソン島で戦死しました。
しかし、いつ、どこでどのように亡くなったのか、分かっていません。
同じ部隊の生還兵が持ち帰った部隊の日誌を手がかりに、
祖父の足跡をたどってみることにしました。その旅で見えてきたのは、
20万人が命を落としたルソン島の絶望の戦場と戦争のむごさでした。
果たして、祖父の死の謎は解けるのでしょうか。
※前スレ
NHKスペシャル「祖父が見た戦場〜ルソン島の戦い 20万人の最期〜」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533973643/
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:58.87ID:CLLsFNB/
お爺ちゃんらしき地元の名士の家を発見とかだったら面白かったのに
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:01.44ID:9/Tw6r97
>>768
きちんと放送内容に書いてこの特集でもすればいいけど
全然関係なさそうな番組の残り5分にぶち込むのはなんだかな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:02.39ID:AEQKnsBq
しかし日本軍による性暴力唐突に入れてきたな
やるならやるでもっと詳しくやれよ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:03.33ID:KstY253V
本当に戦時性暴力を二度と起こしてはいけないと思うなら
すべての戦争において取り上げて現在進行してるISにも触れてほしい
こんな日本軍の残酷さを伝える装置みたいに使うなよ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:03.59ID:89U70hJv
レイプは非道で人殺しは正当か?






何なんだwww狂ってるぜお前ら
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:04.44ID:9PiOb7RA
アメリカ様に全員殺されるべきだったんだよJAP猿民族は
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:05.21ID:QyH2dqNF
ネトウヨは戦後70年が過ぎても大本営発表しか聞きたくないんだな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:05.21ID:rBMKjGXG
戦争をちゃんと総括しないから未だに校長がフィリピンで児童買春するようなバカが居る
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:06.93ID:v1GaBpV3
>>597
なんでだよ。


戦争大好き戦争したいんだろ。だったら真っ先に私財全部戦争に投げ打てよ。子々孫々に至るまですべてな。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:06.96ID:3AaNigLD
レイプする時も天皇陛下万歳って言うのかな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:07.58ID:Q093MbZD
番組の私物化がひどい
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:10.94ID:a0WBVEIf
>>668
動物的本能
生死の危機が迫ると子孫残そうと異常に性欲が沸く
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:11.36ID:qYcdGYUV
>>761
中国の政府系報道機関も、NHKは去年731部隊の悪行を包み隠さず報道して
中立的な報道機関と高く評価してるらしい。
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:12.64ID:4N/x4waI
日本が来る前
アメリカが破茶滅茶してたことは
一切触れない犬HK
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:13.40ID:TGAftZln
恥ずかしい過去をアクロバティックに捻じ曲げるから恥の上塗りになるんだよ…
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:13.73ID:WWtSVd1y
レイプのない戦争はないからな
目を背けるな
特に女のネトウヨ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:20.45ID:48lgK/uk
>>833
バカかよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:21.29ID:hTO9FY1T
>>831
だろうね。工作がわかるわ。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:23.52ID:d2QNGRJq
祖父関係なくねこれ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:25.11ID:O3YLKKta
>>760
確かに「歩」だけで戦争してた感あるわ
と金になる前に全滅(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:28.76ID:/mriCtg/
戦時中、戦闘地帯での兵隊によるレイプって普通に起こるし。日本だけじゃないんだけど。
なぜか、レイプ=日本兵としたNHK

極限状態である最前線でいつ死ぬか分からないんだぜ。若い兵隊さんだぜ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:28.97ID:U/doi9t9
おいおい、東大出でNHKのエースがそれはないだろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:31.92ID:3RbfF29X
偉い女性や
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:32.41ID:VbX98Tt5
なぁ?NHKのチョソは日本人が悪いとだけ言いたいのよw

ww2後のお前らのやった事は無視。ライダイハンは無視w 祖国では英雄だからなw強姦魔が英雄だぜ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:36.50ID:3EZ22uFJ
じゃあその時に出来ちゃった混血児とかも沢山いるのかしら
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:36.84ID:ffP7yG64
お盆っぽい
ご先祖様と戦争
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:36.96ID:xvaYbnVz
フィリピン人をレイプした日本兵の妹が満州でソ連兵にレイプされ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:41.23ID:8RmhIbLP
NHKは戦争ドキュメントいっぱい作ってるのに何も見てなかったのか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:41.60ID:AN/S1dUO
仮に策略が優秀だろうが圧倒的な国力差には絶対に勝てない。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:49.20ID:l5/IKJSu
戦争に強姦は付き物だからね
アメリカも占領下の日本で無茶苦茶していた
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:53.44ID:SzQGXn1L
憶測で大本営の悪口を吹聴するパヨな犬HKの鮮人ディレクター乙。
小野の高級取りが安全サイドから何を言うって感じ。
胸糞悪いパヨ番組。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:54.42ID:PKYG+7RL
レイプなんて戦勝国のほうがひどいのが通常の歴史だよ。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:56.81ID:FW8+yPuB
ネトウヨのウソ話はどこから仕入れてくるのだろうか
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:59.04ID:0Lt1w5uF
戦争はしてはならないって
なんで日中戦争の時に言わなかったの?
その時反戦運動してた人を売国奴扱いしてイジメたよね?
と突っ込みたくなる。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:47:59.18ID:9PiOb7RA
>>634
流れ()
JAP猿今だに現実を見てないんだな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:00.35ID:+5rjFhQ0
>>728
骨の髄まで自虐史観に洗脳された日本人にこれ以上何を望む?
むしろ戦勝国(自称も含めて)に悲惨さを伝えるべき
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:00.67ID:jMPJksZW
ファミリーヒストリー・NHKアナウンサー小野文恵が安倍政権を玉砕!小野文恵はフリーなの?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:00.88ID:nlnxZpKd
>>716
精神論や根性論って、そんなもの振り回されたせいで、
あんだけコテンパンな目に遭ったってのに、
ブラック企業とか、日本の部活とかの間に、
ゾンビのように憑依して、しつこく生き延びてるよね・・
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:02.72ID:qYcdGYUV
NHKの職員は金持ちなのに、左翼的なイデオロギーの持ち主が多いのかな?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:03.44ID:KRtZzAfl
>>794
敗戦直後の中国大陸やら北方領土やらで
襲われた日本人女性の数は
こんなもんじゃないよ。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:07.04ID:YSmyP29t
あんまり調べない方がいいだろ
先祖が現地女性レイプしてたらどうすんの?
レイプ犯の子孫になっちゃうけど
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:07.51ID:6yYI0ukw
おじいちゃんがレイパーでしたw
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:08.85ID:7OaHp6Rt
男は死ぬ間際にエレクトするっていうからね
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:11.14ID:qQGBSKAv
時間泥棒だった
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:11.44ID:p6KV18sE
これは反日パヨクの偏向報道
放送法違反でBPOに提訴してコイツラを全員死刑にしてもらうべき
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:11.74ID:1JehkgoD
オレも爺さんから戦争の話を聞きたかった
天皇の近衞兵だったらしいが
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:15.60ID:3Cbx39Fh
>>652
昔の戦争だし事実はわからんけど、日本軍を追い出した米軍が歓迎されたんだよ
どちらが酷いことをしてたといったら、そら日本軍なんでしょ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:16.59ID:E++2PLQy
日帝もレイプ大好き韓国軍と変わらないじゃん
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:18.85ID:YaiejtWC
自費でやってくれ
そんなもん戦記読めば全部乗ってる
せめて野火くらい見てから言え
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:22.04ID:ysoimkfm
兵隊さんは立派です♫
安倍政権は同じ過去の轍を踏もうとしている。恐ろしや恐ろしや。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:22.58ID:nqKJLt6Z
国民の80%以上が尋常卒で世界の事なんて知らねえし、知ってるのは当時でもHNK,朝日とか
じゃねえか
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:22.84ID:Q7exzjDQ
>>860
そうなんだよねー レイプだけ特別扱い
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:23.02ID:nxB+7XTA
結局どこの国も最後にはおじいちゃんみたいな民間人が連行されて、国に残してきた妻や子みたいな民間人を殺して犯すことになる
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:24.04ID:nYgx16ti
>>823
実際に捕虜になって酷い目にあってる人多いからそれは事実。
特に中国兵に投降したらどういう目に遭うか歴史から分かってたからな。だから中国あたりでは
死んだほうがマシは常識だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況