X



第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★202

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:31:11.54ID:ZAwZa4hf
公式HP https://www.nhk.or.jp/koushien/

第1試合 広陵(広島) 2-5 二松学舎大付(東東京)

第2試合 浦和学院(南埼玉) 9-0 仙台育英(宮城)

13:00 第3試合 星稜(石川)ー済美(愛媛)
解説…大矢正成,アナウンサー…西川順一

15:30 第4試合 慶応(北神奈川)ー高知商(高知)
解説…足達尚人,アナウンサー…宮田貴行

前スレ
第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★201
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534059050/
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:38.99ID:YLnnvzc8
矢野くんは1日にしてヒーローになった感がありありでかわいいなw
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:39.73ID:nf6nFLtT
>>719
ディズニーでも?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:41.00ID:ATCFz6cE
イケメン
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:41.87ID:UnaERjy0
よかったよ、星稜
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:42.35ID:7ETb03Bj
星稜の監督は責任感がないなー
コメントにも表れてる
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:43.69ID:vzHn7lcX
感動したよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:46.20ID:aRJ02TwD
済美の中矢監督は上甲監督の後任であり明徳馬淵監督の教え子である
つまり上甲馬淵のハイブリッド監督である
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:48.63ID:klXelIYq
黄ばみチームは監督が無能過ぎた
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:49.38ID:x3RW0/S0
逆に星稜のピッチャーは一生のトラウマレベルだなあ
年に数回悪夢として見そう
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:49.48ID:oeH4Mc1/
竹谷君がインタビュー受けるのか。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:49.60ID:AbePmyyG
昔、明徳の馬淵監督が余裕ぶっこいてドリンク剤かなんかのんでて
カメラに撮られたら逆転負け喫したことが在ったな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:50.48ID:Xxg52z1n
この次に試合する高校がちょっと可哀想だな
この大会の全部を持っていったってレベルの試合されちゃっただけに
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:52.62ID:0d4nAV0R
県大会決勝22-0の圧勝でも全国に来たらこのザマw
やっぱり石川大会はレベルが低すぎた
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:55.13ID:QPn3xpVS
>>773
調子乗りすぎてたよね(´・ω・`)
0842ナンパ師
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:58.46ID:/YagmXMx
>>617
おう!
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:59.34ID:9RBe0RyF
>>741
そんなセリフあったっけ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:59.84ID:RFAZP+r+
>>736
負けたら解散にしたらいいんじゃね?
二度と同じメンバーでは出来ないことにしたらいい
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:00.79ID:lutTMtpt
この顔で甲子園行くほどのスポーツマンとか
人生安泰だろうな。。。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:02.28ID:hOqpYeZc
>>721
うんうん よくやったよ
0854環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:04.08ID:Xd8kbaJp
>>445 きいろいユニの子ら泣いとるやん
 †
( ゚∋゚) 済美にネ申が降りたのか

>>540 芸スポ「【高校野球】2回戦 星稜 11-13x 済美 延長13回タイブレーク 済美が逆転サヨナラ満塁ホームランで勝利!! 」
まじか
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:04.49ID:gBIBPORB
ハイライト編集も大変だわこの試合
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:06.64ID:zps30txJ
この選手たちの毛細血管もズタズタ?

体が出来上がったプロ野球ですら、先発投手の登板間隔は通常、中6日である。
激しい投球モーションを繰り返す投手の肩や腕の毛細血管は1試合でズタズタに切れ、修復に3日以上かかるからだ。
そういう科学的な根拠があるにも関わらず、発育途中の高校生には中2日で投げさせるのはおかしい。

地区予選で体を酷使してきた選手たちが、1年の一番暑い時期、今年に限っていえば気象庁が「災害」と認定した炎天下の中で、戦うのである。
http://bunshun.jp/articles/-/8310
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:06.67ID:e2346G03
ハイライトキタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:09.19ID:vVg5PN0D
星稜はこのチームで勝ち上がれないと今後優勝は厳しいな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:10.05ID:zSvcMTaK
まさかポールに当たるなんて誰も思わないから、みんなファウルだと思ってシーンとしてたな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:12.01ID:u5wFzDlQ
これ選手記録は4打点になるんだろ
ズルくね…タイブレーク選手の打点は引けよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:12.36ID:wMRaER3+
でも、タイブレークはこういう展開珍しくないんじゃないの?
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:23.57ID:B+6zeHjd
愛媛は豪雨の被災地だから

石川は気を遣ったんだよね?(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:27.11ID:/Xipy/h5
ここなんだよwwwwwwwwwwwwww
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:28.88ID:CxBOK3tZ
この早さなら言える。
JCと付き合ってる。今日も抜かずの生中なんで、心配。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:31.18ID:wzSMB9rE
>>715
こうして
日本の逸材の肩を破壊するのが
朝日の目的よ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:32.25ID:QPn3xpVS
8回全部見たいわ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:35.78ID:L6PLiJ5E
>>648
2番手Pはあのタイミングで良かったと思う
竹谷避けて寺西と1年Pで残り2回余裕でいけたんじゃね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:37.73ID:QssDo7hG
この9番の子だなヒーローは
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:38.52ID:gJGeEwUm
馬淵「ひゃー酒がうめええええwwww」
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:45.12ID:gBIBPORB
逆転3ランと逆転サヨナラ満塁ホームランが1試合で見れるなんてなあ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:52:46.00ID:0u3yd9Tc
>>137
高野連のオッサン的にはそうやろな
あとサイビのPが心配

カタリナでいじめられて辞めて聖稜行ったPがいたと思ったけど
サイビ行ってれば二枚看板になったのになあ
残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況