X



NHKスペシャル「“駅の子”の闘い〜語り始めた戦争孤児〜」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:04:19.93ID:fljN5Y5U
NHKでは、この3年間、路上生活を経験した孤児への聞き取りや、資料発掘を進めてきた。
子どもたちが餓死していく日常、生きるために盗みや売春をせざるをえない子どももいた。孤児たちが訴えるのが、国や大人たちから「見捨てられた」という思いだ。「汚い」とさげずまれ、やさしい言葉をかけてくれる大人はいなかった。「戦争が終わってから本当の闘いが始まった」という孤児たち。知られざる「駅の子」の実像に迫る。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:40.98ID:wJHiwEt8
>>295
出たあー!キチガイお花畑www(^◇^)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:41.66ID:RbOPsn5a
>>703
長かった頃裏切ったんだろ
ほら髪は長い友達っていうから
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:42.95ID:xtMX594i
俺も終戦直後に餓死したけど、サツマドロップのハッカ味は嫌いだから食べなかった(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:43.95ID:24FEE661
フィリピンで特攻隊の部下見捨てて逃げた富永中将はこの当時有馬温泉で湯治中
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:44.92ID:PC1oyIh1
>>715
クソな思想のジジババがもっと増えて 社会保障費むさぼりくってると予想
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:45.17ID:Z0ogcDFC
働いたら負け

保護最高
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:52.37ID:hqkwiREN
>>730
暑さと疫病
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:12:54.74ID:wuSS9w5t
こんな状況でも天皇や侵略戦争指導者たちは腹いっぱい食ってたんだよなあ
0767 
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:00.12ID:JneaAEej
清太か
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:03.06ID:+3bf+jO4
まあ見方を変えれば働き手が増えるともいえるが
家業にもよるだろうな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:03.16ID:c4EBHA9f
火垂るの墓やん
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:03.47ID:ZUt5yW7N
>>704
ほぼ同年代w
小学校で担任が東京大空襲の絵本の焼夷弾の読み聞かせやってたな(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:03.83ID:qBrTZlhd
最近の子供は大事にされて幸せだよね
子供はこの番組を見ていろいろ考えるべきだ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:03.85ID:Ar0pxH0j
親戚に押し付けるって、血縁主義になったんだよな。
そこで火垂るの墓の悲劇は大量に生まれた。
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:04.54ID:PxkxcpkN
よっしゃーJAP猿死ね死ね!w
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:04.70ID:RbOPsn5a
火垂るの墓かよ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:06.25ID:wJHiwEt8
>>298
まあ、それで食ってけるならいいやん
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:07.61ID:MgNzTDFg
>>637
君みたいな人間がいる限り、高級官僚や政治家は安泰だ
爆弾抱えて死んでくれる要員、OR良質のゲシュタポ要員に簡単になってくれるから
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:07.66ID:sQG0biIq
飛び出したってことは嫌な目に遭ったんかな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:09.18ID:Z0ogcDFC
保護≒ 年収400万
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:15.99ID:q2un4zcG
>>707
正確には約1年半だね
それでもその間で2700人だからね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:16.30ID:GHSvwOub
清太みたいな扱いか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:17.06ID:/FUk2n5X
せいたやん
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:17.79ID:xgFEG9E0
 
生き残った臣民のがんばりが足りなかったせいで陛下には汚名を着せる結果となったこと、

生き残り臣民の子孫の一人として誠に申し訳なく思っております。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:18.67ID:fIAXgzUJ
>>742
ネトウヨ安倍サポ自民党議員観てたのかよ(´;ω;`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:21.57ID:YN6f653m
ちょっと駅の子になってくる
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:22.07ID:NB7qz74H
まんま清太だな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:22.66ID:m4kR6Rcz
でも維新と同じで貧乏人が大金持ちになれたチャンスの時代だからな
うちの爺ちゃんも闇で儲けて23歳で家を建てたらしいわ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:22.79ID:Xt77NdxH
>>675
最新の研究だと牟田口は名将だということがわかってきてる
作戦も敵のイギリスから高く評価されてる
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:27.11ID:x7NG+CaG
愛国少年
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:27.65ID:W0XlyOKN
・・・いまでもやたら虐待児を親・親戚に戻すのって、もしかしてこの時の風潮が残ってないか!?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:28.50ID:7Ytu888W
なんで戦後の朝鮮進駐軍(現民潭・総連)の犯罪を完全スルーするんだろ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:30.23ID:PxkxcpkN
この時に全員殺しておけよ ゴミJAP猿を
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:30.31ID:zTPtzJYS
原爆やソ連参戦が無くても21年には餓死者続出でどうにもならなくなった、といわれる
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:36.93ID:89u0dcMN
昼のザ・スクープはウヨサヨが雑な釣り針垂らしあってたけど
この時間は、実家の団欒で説教されてるんだな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:39.01ID:kwIRssiQ
スゲー金持ちっぽい
どうやったらこんなんになるの
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:40.29ID:i9xq0p3R
>>720
(´・ω・`)えり子暑中お見舞い申し上げますだよえり子
ダーリン「お前から逃げるよえり子」
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:44.99ID:uC4Jat7F
清太
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:47.85ID:PC1oyIh1
この時間にやるNHKスペシャルはほんとサヨク朝鮮臭いよな
異臭がプンプンするからわかる
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:50.53ID:vXOUJEfo
福井も焼野原だったんだ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:52.85ID:/FUk2n5X
やばい目してるわ
子供の頃から
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:57.92ID:7CuQKN/T
敦賀はいかにも空襲受けた街並み
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:14:03.23ID:+3bf+jO4
>>762
まあ国が残っただけでもマシなレベル
ドイツなんて国ごと消滅して分断された
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:14:06.07ID:KVLVnqL4
欧米がアジアを侵略したのが悪いからなー
日本は植民地になるか戦うかの選択しか無かった
他のアジアはオール植民地
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:14:08.33ID:xgFEG9E0
 
生き残った臣民のがんばりが足りなかったせいで陛下には汚名を着せる結果となったこと、

生き残り臣民の子孫の一人として誠に申し訳なく思っております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況