X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148874 盗んだバイクで引ったくり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:31:51.22ID:xo+5PnYv
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148873 大気不安定
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534422569/
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:23.92ID:HrLKJ71r
>>118
だるまちゃんと後ろ向きになってたじゃん 殺すのを達磨に見られないように
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:24.38ID:8VfUjmqn
           |‐''            .|,,,,,,,,,,,,,______
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{       ヽ      |
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r              |       
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !      < 盗みすぎぃいいいいいいいいい!
           ヽト     ""     / 
             |\         ,.!
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:27.75ID:2hZZ2i/b
>>27
控訴して勝訴、無罪放免になったら、
借金返済のため家宝の掛け軸を売ることになってしまう
控訴せず、有罪になったら掛け軸は証拠品として保管されるため、控訴しなかった

でいいんかな?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:29.47ID:hVgwmIvu
>>178
なるほど
罪を認めて刑務所入りますって言ってるやつをそれ以上追求しないか
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:30.54ID:P25udaxy
掛け軸守ろうとした件はわかったけど、
ダルマが背中向いてたのはなぜ?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:31.00ID:RN9GpWuN
昨日のしか面白くなかったわ
2日目のを初日か最終日にすりゃ良かったのに
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:32.78ID:QSDp9Mml
メンチンイーツー
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:36.57ID:uf1osqFh
>>129
小堺のが無味無臭(´・ω・`)関根は麻里出てきてから色付いちゃった
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:38.05ID:NlRvshzO
>>160
好きにしたら。
大事なのは俺が勝つかどうか。

っていう感じ。なんともおもわない。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:39.84ID:ksUl9MGM
しかし、清原果耶ちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:40.93ID:RyixOrUA
お見合いで結婚した旦那とやってた畳屋が傾いてさあ大変
着付けの仕事で糊口を凌ぎつつ、下宿人も置いてはみたけれど、旦那は働かず借金は膨らむばかり
全財産差し押さえられる前に、借金取りを殺しがてら自分の家伝の巻物を証拠物件にして差し押さえから逃れるぞ!
って話でいいのか?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:41.50ID:jKy21DZH
今日のだけ〆がいまいちだったね
西島のもヤスケンのもはっきりしてたけど
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:42.17ID:8Ao1ntcj
・深夜のカツ丼
・ラーメン大盛り+替え玉
・はしご飯

こんなとこだろ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:54.41ID:uxoYltLd
>>227
でもお姉さんは実際にはいないよね(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:56.22ID:ZbJ7x/yk

1 西島 轢き殺し コレラ
2 ヤスケン 若手警官の銃撃
3 市川・高良 借金取り立て人の殺害
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:57.13ID:iNtMqo8w
家宝守る為に計画殺人しちゃう話だったオチが微妙
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:05.43ID:oP87kTZ/
そんな難しい作りじゃないと思うが分からん人結構いるんだな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:06.28ID:hqtwVm1Y
>>226
君は無能だな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:08.19ID:SqZqgMZE
>>156
寺島進の軍団名何がいいだろ?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:09.44ID:H4Wc0avw
原作読めってことかな
0275〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:11.10ID:V987zG73
それって佐藤寛子のこと???
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:13.84ID:SOQcA6DM
>>40
争点じゃないからな
殺人があったこと自体は弁護側も認めてるわけだし
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:16.97ID:ZbJ7x/yk
>>216
出てたってよ。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:19.35ID:yZ6CzgIQ
>>235
完璧な解説
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:23.05ID:9dLVFjQW
>>198
へそくりを藤井君に渡すときに、達磨をに後ろを向かせる場面があるから
殺人のときに達磨が後ろを向いてる意味は視聴者が察しろ、ということだね
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:23.55ID:8m14Cq5y
証拠品返還請求できるんかね?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:32.47ID:LzVgR+eE
>>50
借金取りは掛け軸狙い
奥さん殺す気満々
ピュアな高良は勘違いして弁護
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:32.68ID:Tewk84SX
>>266
     ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:34.19ID:m4Q7rnyK
>>202
ずっと休んでたいよね(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:35.81ID:egOw0ToU
なるほど俺は推理ものとか普段縁がないから最後に「は!このXは、、掛け軸を守るために殺したのか!?」
くらい言ってくれないとポカーンだわ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:40.10ID:ksUl9MGM
>>246
コサキンラジオ聞いてりゃ、目糞鼻糞
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:44.59ID:pX0ofX2I
>>265
一回表装変えてるからな。また変えればいい自分だけの価値ならば
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:45.21ID:D5HTg8vL
こんな清純そうな子が十年後にはおっぱい出してるんだろ(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:46.08ID:key+BeOi
家宝の掛け軸を差し押さえられたくなくて殺して血を着けて証拠品にした

借金返せたので裁判を引き伸ばして証拠品にする必要がなくなった

出所して掛け軸を取り戻す相談にいくとこ⇐イマココ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:46.10ID:r9XFiAj1
昨日のは雰囲気よかったけど
オチひどかったし
あたり1本もなかったな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:46.71ID:RYAnjM2p
昨日のヤスケンドラマがすべてだった満願
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:46.97ID:NdVYeiTL
>>235
そう、実は掛け軸を守るために計画的にやった殺人だった
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:48.29ID:rcaXOYZR
この10分番宣どうにかならんか
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:02:51.69ID:vMch2rCa
やっぱり原作読んでないと、味わいが分からん3作品だった
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:00.83ID:hVgwmIvu
家宝守りたいのは分かったが血がついたりいつ返してもらうか分からなかったりはいいのかとかそもそもなんでもそこまで守りたいんや
家宝とやらはそこまで大事なんかとか色々
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:05.65ID:S/YZ9oSr
>>67
ダルマは願掛けとして、祭りで下宿人と奥さんが一緒にそれぞれ買ったやつ
ふつう、願いが叶うまで片眼を白のまま置いておく
殺人の際、ダルマの目に犯行を見せられないと思ったため後ろを向けた
だから血はダルマの背面のみについていた
スイカは別になんもない
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:06.25ID:ryKb6fNi
原作既読がスレで解説しないと分からない改変と端折りっぷり(´・ω・`)
なぜ1時間でやろうと思ったのか(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:09.35ID:cRv7iepw
透明なゆりかごってよくWeb漫画の広告に出るやつか
絵が下手すぎるし胸糞っぽいイメージだけど実際どうなの
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:11.39ID:9JWXHI5z
>>238
だるまが後ろ向いてたら元に戻そうとするからそこをザクッとやっちゃえって計画
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:13.00ID:EQ9Po0C8
>>84
バレるだろうと思ったけど、富田林や二歳児見つけられないのを見るかぎり、分からないかもね
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:13.09ID:pzaCQRE0
ダルマ後ろにしてたからダルマに見せたくなかったということ。
見せたくないことをしようとしてた、つまり計画性のある殺人。
でも、それなら何で家宝をわざわざ出してたのか。
それは家宝に血を付けることで証拠品として保存させるため。
それこそが殺人の動機。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:13.59ID:m4Q7rnyK
>>297
(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:13.76ID:dzWGRtfF
明日 クソ田園都市線
込まないといいな

無理かな 無理だな 
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:15.63ID:VMBRROmt
荒削りだけどこれの前作ポジションの儚い羊たちの祝宴も面白いよ
玉野五十鈴の誉れと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況