X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 149061 北方領土

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:11.51ID:0566V53D
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 149060 なんばんマリネ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534896948/
0004チャー月井(チャーと言っても焼肉ではないぞ)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:39:44.86ID:K1TyGqtf
愚か者には無知の幸福!* 
賢いものには・・・・知恵の悲しみ

【馬鹿のまま幸福に死んでいきたい者は ワシのレスを読むなよ、絶対に読むんじゃないぞ】
現実から逃避して自分だけの妄想にしがみつき、いつ目が覚めやせぬかと内心ビクビク 不安に戦きながら、夢の世界で生きるがよい。
哲学者の中島義道先生も「この世のあらゆる事は、それを直視する勇気さえ有れば、 生きる気力も失せるほど理不尽であることは明白だ」と言ってるが、 現実を直視したら必ず不幸な気分になるから、幸福を求める者は 現実を見ないようにしている。
つまり、人間は 幸福を求めた瞬間から盲(メクラ)だという事だ。
盲として生きるのをよしとせず 不幸を背負う覚悟の有る者のみ ワシのレスを読みなさい。
(「そんな陰気なもの 読みたくない。読みたいのは“成功者の体験談”なんかだ」とか言う馬鹿がいるから、 こうして時々、断り書きをしとかにゃならんのだわ・・・ああメンドクセ)
ワシは「1足す1は2だ」と言ってるだけ。
1足す1が2であることを知りながら「1足す1は千兆だ」と強弁している連中(糞フェミ・糞左翼・糞国)に何を言っても無駄だという事は百も承知。
そういう連中に騙されて「1足す1は千兆だ」と思い込まされてる人達の洗脳を解く為に書いているのだよ。勿論、洗脳が解けたら 偽りの幸福も覚めちまうけどな(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:03.41ID:K1TyGqtf
* 端本 悟を始めとしたオウムの信者達がまさに“無知の幸福”にしがみつき続けた者。
端本 悟「信じたからとしか言えない気がします。
無思考、考えないようにしていた。
考えると崩れるのがわかっていた気がします」
0006夏休みだからか、朝鮮学校の児童生徒が昼間から工作しまくっとるのう
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:31.46ID:K1TyGqtf
「カルトの人達は自分が間違ってる明白な証拠を目の前に何万個も突きつけられてるのに何故やめないの?」
それはね、人間は悪魔だからなんじゃよ(´・ω・`)
オウムであれ革マルであれカルトに入ると「自分達以外は悪魔だから、(騙そうが殺そうが)何をしてもいい」という許可証が得られるんじゃが、
「妄想に浸って幸せに生きる」か「現実を直視して不幸せに生きる」かで、
「幸せに生きる」を選択したんじゃよ(´・ω・`)
「こんな幸せ、自分が間違ってる証拠を何万個突きつけられようが手放せるかっ!」てことなんじゃろうな(´・ω・`)
0007カリギュラ
垢版 |
2018/08/22(水) 09:40:54.46ID:K1TyGqtf
【馬鹿のまま幸福に死んでいきたい者はワシのレスを読むなよ、絶対に読むんじゃないぞ】と断ってあるのに、
わざわざ読んで発狂する者が数知れず・・・
人間て つくづく因果な生き物ですなあ(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:41:13.13ID:K1TyGqtf
グリボエードフ 「知恵の悲しみ」(PO44号 特集「郷愁のロシア文学」 昭和61/1986年3月28日発行 )
 この喜劇の扉には次の言葉がある。
「運命は・・・・気粉れな悪戯ものよ
自分で勝手にこう決めた・・・
愚か者には無知の幸福
賢いものには・・・・知恵の悲しみ」
確かに愚かである者には、その無知故に現在の生活に何の疑問も持たず、世間や自分が従っている道徳律に露ほどの疑いも持っていない。
その枠の中で喜び、悲しみ、笑ったり出来ること程幸福なことはないのだ。
ところが賢い者には、その枠が異様な枠として見え、人々が異様な枠に気づかず、その枠に閉ざされて生活していることに満足していることの愚かさに警鐘を打ち鳴らすと、人々はその警鐘を打ち鳴らす人を気違い扱いにし、放り出すのである。
悲劇は、この賢い人が、愚かしい人々と内面的にも固く結ばれていて、放り出すからと言ってその人々を見捨て、心の裡(内)でも何のつながりも持たないというようなことは出来ないことから生じる。
かくして賢いものには知恵の悲しみ、愚か者には無知の幸福が与えられることになるのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況