X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 149065 快便で健康うん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:29:35.79ID:qgaboa62
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 149064 酢とパワードリンク
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534906960/
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:16:51.03ID:oCLJmzJn
>>606
金よりただ昼から酒飲みたいだけ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:16:53.30ID:/3t4OTyr
そのソリコミはなんだw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:17:20.25ID:qDgNJGhf
ジョッキでグイグイやって比べろよ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:17:30.32ID:oCLJmzJn
>>609
微妙
アサヒ強いわ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:05.68ID:/3t4OTyr
お前らラガービールとエールビールの違いわかるの?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:18.49ID:qDgNJGhf
おまいら酵母
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:40.86ID:oCLJmzJn
>>623
瓶詰めの?あれ偽物ウニだな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:19:55.42ID:/3t4OTyr
説明が悪いまず常温で発酵するエールの酵母があったんだよ
その後に5℃でも発酵するラガーの酵母が見つかった
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:33.61ID:2dBgdQ8O
>>1
高校やきう終わったのが寂しく感じる今日この頃‥
決勝戦が面白くなかったから余計なのかも
>>605
脂っこい料理とドライは相性が良いね
中華に瓶ビールで昼から何人かで呑みたい
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:58.36ID:MVCIpF3a
>>584
DOnよりキモいじゃんか
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:29.99ID:oCLJmzJn
>>648
王将?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:35.49ID:s+WTBjrH
>>647
せつめーしよー!

古賀シュウという物まね芸人が なぎら健壱の物まねするときに言うフレーズ。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:31.02ID:/3t4OTyr
シュバルツランツェンレイター
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:34.58ID:MVCIpF3a
>>658
なにしにきたの
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:41.15ID:ewdkRMCO
>>644
エールの方が作り易いが大量生産には向かず
ラガーは作るのが難しいが一旦技術を確立させれば大量生産に向く
と習ったことがある
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:44.46ID:D0hOWgci
最近、炭酸水500ミリを常備するようになったら禁酒ラクラクできたよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:58.53ID:PVtYIfjg
シェアは朝日、麒麟の順だけど
やっぱりビールは札幌だわ
朝日と麒麟はまずいわ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:18.20ID:iAduYc/B
やれやれ、お茶にしよう思ったら美味しそうなの飲んでるな・・・('A`;)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:20.61ID:82F+ML/R
スマートニュースアプリのクーポンで、ガストでビール飲んでくる
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:23.53ID:1VX3+nb3
>>671
ブラジルだったら準優勝でもこんな無様な負けで帰ってきたらトマトが飛んでいた
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:36.28ID:jvb0n9nQ
缶や瓶だとスーパードライは好きじゃないのに、野球観戦とかの生ビールだとスーパードライの方が美味しく感じるのは何でだろ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:07.15ID:oCLJmzJn
>>662
店はサワーが一番儲かる
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:52.34ID:OUnaikYQ
>>675
店による
王将はメニューが店舗(というかフランチャイズ)での裁量権が大きめ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:58.06ID:iAduYc/B
注いで来るか・・・('A`;)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:26:12.53ID:s+WTBjrH
でもなんだかんだ言って大手ビール会社のビールが一番旨いし好きだ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:26:15.00ID:0nJgs8D+
缶ビールをコップに注ぐと
すぐ無くなっちゃうからな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:26:49.81ID:WHvFr4k4
料理に合わせてワインを選ぶってのはよく聞くけど
ビールはそういうの無いんだよな(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:03.23ID:2dBgdQ8O
>>657
来月の上旬に催す予定!(笑)@ベッキー風味
(※少人数だから中華じゃないけどね)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:18.14ID:OUnaikYQ
>>689
理由がある
・泡を適度に口に含めない
・香りを口にする寸前に楽しめない
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:47.54ID:qk7NHUPK
えええええええ
去年の7月の番組なのかw

てことはフニャコシ騒動真っただ中?
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:28:37.70ID:D0hOWgci
>>677
まぁブラジルはさ、サッカーしか誇りのないような国じゃん?だからそれもしょうがない
けど、公立の農業高校が私立相手に準優勝したんだから、比べるのはちょっと違うと思うの
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:28:45.55ID:9UXmB9PV
総合実況板の河北彩花のみなさんこんにちは
みなさんは薄利多賣半兵ヱへ行ったことありますか??
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:29:27.07ID:qk7NHUPK
もう20年も前に死んだ愛犬はビール好きだったなぁ
家族全員ビール嫌いだったからお歳暮のビール全部飲ませたった
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:29:30.57ID:iAduYc/B
>>699
ショウ学校見たかったけど早寝して3時起きでやってるんだ、もう眠いよ・・・('A`;)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:29:33.02ID:9UXmB9PV
総合実況板の河北彩花ヲタのみなさんこんにちは
みなさんは薄利多賣半兵ヱへ行ったことありますか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況