X



連続テレビ小説 半分、青い。★280

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:00:42.04ID:DkeyMHLh
気持ち悪いな。アラフォーになって友達に抱きつきたい気持ちとか湧くか?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:00:45.07ID:/STRqUsb
北川教祖様がTwitterでネタバレしたまーくんキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0144公共放送名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:00:48.82ID:YQHR0+PE
握手なら良かった
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:00:50.11ID:XffXJUfF
ひどいうえに中身が全くないドラマだ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:00:59.56ID:xTNveNxE
幅広い年齢をやらせるのは辞めた方がいいと思うな
その点で一番被害がなかったのは有村架純
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:15.96ID:OR0YuHNK
>>106
すずめが離婚したら律の両親まですずめを贔屓しだしたしこのまま律と結婚エンドだろ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:16.81ID:BqKi9eQP
律嫌いになった
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:19.24ID:t+fAUMMO
結局恋愛ドラマを描きたかったんだね北川先生
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:19.26ID:CFy03l77
最後にこんなことするなら、最下位でもっと気持ちぶつけて玉砕覚悟で行けよゴルァ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:25.27ID:yg0tuBNq
>>130
えっ大阪制作だよ?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:25.45ID:qM2on7W8
>>145
40歳とか無理がありすぎる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:28.58ID:07PmcXWb
>>83
「クラブでチューしたのになんだその言い草だわいね」(元パティシエ・主婦・石川県 女性)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:35.76ID:uBxRexWV
>>132
楽しげなオープニングもいいよ、本編とは無関係だけど
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:48.70ID:iRGKgDaz
>>138
豪華タッグだわいね!!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:01:58.10ID:IMvYpyDn
>>140
中村倫也はいい役者だな
洗脳くん凄かった
0176公共放送名無しさん(dion軍)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:02:04.24ID:YQHR0+PE
>>84
これだよなぁ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:02:05.24ID:fXx6MVTG
何だ、男なら押し倒すべき
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:02:28.49ID:kp/LQdpY
>>139
本当はヤリたくて仕方ない同士だもの
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:02:39.54ID:yg0tuBNq
>>166
あれヤンデレ妹ってどうなったんだっけ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:02:47.93ID:kEx6pgX6
佐藤健と共演したけど、お持ち帰りの写真が出なかった永野芽郁
ガード堅いのか佐藤の眼中になかったのか
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:02:50.55ID:WPSV6yaM
抱きついてから一気に加速したなww
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:02:52.80ID:KEPee6BT
>>169
本編とは無関係wwww
あの爽やかOPから昼ドラ展開になるとは思わないよなw
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:03:12.62ID:XffXJUfF
>>160
それしか書けないんだよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:03:17.44ID:HRqpqRAq
主人公が半分耳が聞こえないというキーワードで
愛してくれと言ってくれのトヨエツにサムラコウチの格好させたのとか、いろいろかかっているのね。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:03:24.47ID:07PmcXWb
>>130
シャロやん「BKでおもしろいってワラカスwwwwアドベンチャーwww」
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:03:34.49ID:IMvYpyDn
>>188
そりゃもうドキドキしたわw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:03:46.39ID:mIQdCuK4
最終回は二人がベッドの上でしながら主題歌流しながら終わりやな
律最高や!めっちゃ気持ちええ!っていいながら
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:03:55.22ID:SryXIMDl
>>139
おれ同い年だけど田舎の幼なじみと抱き合うシーン想像しても気持ち悪いだけだわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:04:16.36ID:c49ooYcj
>>194
佐村河内かかってるの気付かんかった
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:04:18.87ID:w+vdBnsq
事故はミスだろ、余計な損害を与えてるわけだから、称えるのはおかしいな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:04:25.56ID:rUF2PV8j
もう最終回はスズメと律がセックスしたまま死体となって発見されりゃいいと思うの
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:04:26.05ID:yg0tuBNq
>>188
古いとか何だかんだ言いながら
みんな嫌いじゃないんだよなぁ
北川の術中にハマり過ぎて悔しいビクンビクン
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:04:28.55ID:mR65SR1D
ドラマ自体はどうでもいいが、永野芽郁がめっちゃかわいい
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:04:45.01ID:07PmcXWb
>>183
ミレーヌの孫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:06:50.04ID:07PmcXWb
>>197
まさかより子さんがスタンフォードにいる間にケントとデキちゃうとはな…
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:06:59.33ID:iRGKgDaz
口直しにてっぱんでも見るわいね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:08:02.26ID:07PmcXWb
>>194
そうか!編集長が新垣さんだったのか!
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:09:22.67ID:XffXJUfF
朝ドラの後に見ると面白く感じる西郷どん
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:11:17.35ID:5BppAbK3
最終回は全員で海外旅行へ行くことになって

離陸直後、落雷で飛行機が故障して墜落

炎上して全員死亡で
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:11:41.19ID:WE0VxVTG
涼ちゃんがまだ好きと言っておきながら、岐阜に戻ったら律、律って
キチガイだろw
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:13:30.39ID:pIW3TE+S
無人島に生存者が上陸して 島の謎を解くんでしょ 真田さんが居るかも
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:14:28.92ID:5BppAbK3
半分、青い。第23週「信じたい!」
リーマンショックは2008(平成20年)年9月に起きた世界的金融危機。株価暴落に消費の落ち込みで、日本経済は大幅な景気後退の道へ。そんな状況の中でアメリカに赴任した律は、2年後の2010年(平成22年) に日本に帰国。
菱松電機の課長として東京に赴任した。リーマンショックは菱松電機にも影響を与えていて、利益に直結しないロボットの研究開発部署はすでに廃止されており、律はリストラを担当する部署に配置転換されていたのだ。
そんな律を学生時代の親友・マアくんこと朝井正人(中村倫也)が訪ねてきた。実は東京で生活をするために、前からマアくんに連絡を取っていた律。律が住む家もマアくんが手配していたのだ。
そして律の私生活にも大きな変化が。アメリカに妻のより子と翼を呼び寄せた律だったが、言葉の問題や生活環境の面で擦れ違いが大きくなり、結局、より子と律は離婚という結末を迎えていたのだ。
それゆえに東京では律一人での生活。律の家に、大学時代の恩師である宇佐川教授が訪ねてきていた。その手にはビールとなぜか五平餅があり、律のロボット開発を惜しむ宇佐川教授。
教授を駅まで送っていった帰り道、妙においしい匂いの屋台があり、それが五平餅の屋台であることはすぐに分かったのだが、その店主の顔を見た律は「ふぎょぎょ!」とビックリ仰天。
なんと、鈴愛が五平餅の屋台をやっていたのだった。鈴愛もカンちゃんを連れて、引っ越ししたばかりの律の家にやってきた。鈴愛と律、2年ぶりの再会。そしてそこにはマアくんも居て、鈴愛と20年ぶりの再会。
19歳の頃、三角関係になっていた3人は昔話に花を咲かせるのだったが…。実は鈴愛、津金の会社「ヒットエンドラン」に就職したのも束の間、すぐに会社が倒産してしまい、津曲は夜逃げ。
会社の後始末をやるはめになり、債権者に土下座するという辛い事もあったけど、でも“おひとりさまメーカー”で、新しい商品を作る夢を諦めることができず…。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:14:46.04ID:5BppAbK3
それをコツコツとやりながら、生活のために五平餅の屋台もやっていると律に話す鈴愛。 まさにじり貧状態の鈴愛とカンちゃん母子。
そんな時、トラブル発生。カンちゃんをかばった律が骨折してしまったのだ。翌日、律は怪我のために会社を休んでいたが、お見舞いとしてやってきたのは、カンちゃんと久しぶり登場の光江おばちゃん。
律はカンちゃんと遊んでいるうちに、気持ちが変化していくのが分かった。自分がやりたいのは、人が喜んでくれるモノを作ること。今の会社ではもう出来ない…。
一方、鈴愛は夜逃げした津曲と偶然にも再会。ラーメン屋になるべく修業していたという言い訳する津曲。
そんな鈴愛に草太から電話がかかってきた。晴さんがガンであるという知らせだった。
幸いにも早期の発見だったため、手術すれば大丈夫だという話だったが、お母ちゃんの事が心配でたまらない鈴愛は、いてもたってもいられない状態。
ついに晴さんに電話するが、お互いに気を使ってその本音を語る事もなく…鈴愛の心配は増すばかり。晴さんの病気の事を知った律は、鈴愛の力になることを約束。
晴さんの手術の説明があるという事で、鈴愛は一人で岐阜に帰った。あいにくその日はシェアオフィスで行われるフリーマーケットの日で、カンちゃんが楽しみにしていた事もあり、律とマアくんがカンちゃんを連れて行ってくれることに。
そのフリーマーケットで、律は大学時代の研究室の先輩である南村(山崎樹範)と偶然にも再会。南村もまた、おひとりさまメーカーとしてシェアオフィスに入居していたのだ。
南村の生き生きとした表情、それにシェアオフィスの入居費用の安さ。律の心が動き出した時、その背中を押したのが緑の妖精・恵子。
人はやる気さえあえれば何でもできます!と鈴愛に語ったように、律にも独立して起業してみたらと言葉をかけて、目の色が変わる律。
その頃、鈴愛は晴さんに“ひとりメーカー”の状況を説明していたが、 いつしか、このお母ちゃんのために何かを作ってあげたいという想いが沸き起こり…。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:23:25.81ID:/STRqUsb
Twitterのハッシュタグ
北川プラス→教祖様を褒める
半分青いプラス→番組を褒める
半分白目、ホラー→番組をつっこむ(勿論教祖様はブロック済み)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:26:23.84ID:BfyGhRlf
>>197
もうそれでええよ。
この朝ドラはネタスレよりキワモノだしね。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:48:41.74ID:kniXB4m7
律もより子もボソボソ話すから字幕無いとセリフわかんねー
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:14:34.61ID:iQAYOPIS
てか家族の話なのになぜ外で話す?
家で話せばいいじゃん。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:27:51.65ID:CoDZPE/x
より子は怖いんじゃなくて棒なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況