X



所さん!大変ですよ「追跡!千羽鶴 増加のナゾ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:02:40.14ID:EJof1BlA
広島の平和記念公園に手向けられる千羽鶴をめぐり不思議な現象が起きている。
手向けられる量が20年で倍増しているのだ。戦後73年たってなぜ増えているのか?謎を探る。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:27.62ID:EHQMDuyn
貞子さんの呪いのビデオを子供たちの見せるのか?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:31.47ID:yHMIZX59
悲しみ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:34.06ID:mcwvDkav
>>505
なんであれ続編でSFになっちゃったの…

いやまああれはあれで面白いとは思ったけどさ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:37.66ID:nKNMccX9
広島長崎
御巣鷹
奥尻
雲仙
神戸淡路
911
東日本
新潟
大阪
西日本
胆振
今全国的に慰霊してるのってこのぐらいか?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:44.30ID:9S0/rO8i
>>471
迷惑だけどそれでも送るってはたから見ると相当根性曲がってるよな

それでも自分たちは正しいことをしていると思ってるからタチが悪い
この番組でやってたタグ問題と同じ構図
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:45.27ID:qoKhP3X1
早く終わらせるためは嘘だし
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:56.85ID:uniLPJK4
大人になっても忘れないで
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:59.56ID:jlto/mc2
折るのはいいけど捨てるとこまで自分でやれや
捨てるときなんて無駄なのかを生べ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:04.43ID:miDj9ca+
>>537
これ言ったの昭和天皇だよな…
youtubeで見てドン引き。
でも文句も言えないという。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:04.69ID:LGLUGVDg
禎子の親戚だかがサダコロック歌ってたよな
彼らどうなった?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:04.89ID:UCOjhGoT
なぜ原爆を投下したか
なぜ戦地で銃を打ったか

同じことだよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:05.07ID:HFVKv0mG
>>398
でも平和教育の子供はガッツリ平和叩きこまれてたよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:06.40ID:TL+JP7ki
あのまま戦争続けていたら日本には17個くらいの原爆落とされてたんだぞ(`・ω・´)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:10.96ID:Qio4/ax8
これは日本でもなぜ落とされたのかは教えないからな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:11.31ID:rt2rRZni
昔の他人が死ぬより飼い猫が昨日14歳で死んだほうが悲しいわ正直
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:13.55ID:0eu06w75
>>516
無意味体より回収容器作ってる会社が、
儲けてるんじゃなかった?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:15.62ID:BJdCP4eC
ツルに反対する勢力は千本ヅラをつくる活動で対抗すれば生産的
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:17.26ID:RYbUmzDH
天皇が戦争を止めてればこんなことにはならなかったのにな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:19.34ID:KVwEAVVs
せめて一人3羽までとか制限つけて贈れよ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:20.75ID:yj93Ia43
>>292
逆にそれは、失礼で下劣な行為とみなされるはずだから
贈って来るのが一般常識を持つ日本人なら
それは絶対に無いはず。
かといって、絶対ないとは言い切れんよな。
おかしな奴なりの善意、みたいのもあるかもだし。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:21.46ID:ZCSE+1Is
イエローモンキー相手に
人道なんて、必要ないから
使ったんだろ?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:32.61ID:7yVl/UZq
日本から降伏のサジェスチョンがあって、国体さえ守れば終戦だたtのよ
そのうえで原爆落としたし、その後は国体も保った
そういうトルーマンの野郎がとんでもねぇ嘘つきだった事情は教えないんだろうな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:33.56ID:cnCScdC6
前にも出たやつ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:37.42ID:+JN6cbX/
バケツの水かぶる動画とかだって似たようなもんだろ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:37.76ID:PRdoaEKN
そのうち千羽鶴のラインスタンプおくっておわりってなりそう
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:41.70ID:ys1QmkEu
トルーマンは朝鮮に原爆を落とさなかったバカ、
マッカーサーの人類のための進言だったのに
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:42.54ID:uniLPJK4
>>546
夜中のBSか何か
終戦記念日の前後で見たよ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:44.56ID:yHMIZX59
えええ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:46.97ID:qAJXKvbk
初の核実験→一か月足らずで広島に投下

なんだかな (´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:48.70ID:Kh6cSxh5
総裁選が済んだら安倍総理が憲法改正を成し遂げて
平和をネタに悪の反日組織を広げようとするパヨクと在日を一匹残らず厳しく取り締まってくれる
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:50.42ID:lUECqmdK
東京や大阪の大空襲も悲惨なのに、原爆だけが特別視なのか?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:54.23ID:0eu06w75
>>580
ご愁傷さま
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:57.26ID:Z4wXXbO3
すげー迷惑
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:59.43ID:JLja/gYS
NHKもまだ捨てたもんじゃないなぁ!
佐々木貞子さんのこと取り上げるとは素晴らしい!
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:01.40ID:uYF/hSnV
原爆投下された後は電線集めて売れば儲かるってはだしのゲンで学んだ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:04.88ID:sWI5D5zN
千羽鶴の処理費用も馬鹿になりません、完全にエコロジーに反してるぞw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:09.12ID:cDjtl1iV
>>554
注目され考える時間を持ってくれるんっだからありがたいわ
>それでも自分たちは正しいことをしていると思ってるからタチが悪い
鏡に向かって言ってるのかね
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:18.15ID:3w8RI3NA
100万羽
バカは考えることが違うな
送り付けられる方は迷惑ってわかってないんだな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:18.30ID:HFVKv0mG
原爆に比べたら アメリカの911って  言っちゃいけないが あんま惨事じゃないきもする・・・
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:21.77ID:0eu06w75
出たーーーーー!
反トランプwww
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:26.30ID:iwrticbI
>>554
日本人の気質なんだろうけど、何かパニック的な出来事あるると
そこから先は、間違った方向にぐ〜っと逝ってしまうwww
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:29.73ID:0IC89hjQ
木村佳乃ってなんで出てるの?
こんなサブの役でも出たいのか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:34.17ID:Z4wXXbO3
不満を込めるとかカス過ぎ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:36.39ID:/1Q31L2m
この番組でも政治ネタぶっこんでくる糞NHKwwwwwwwwwwwww
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:38.05ID:oJ03dw3z
本当は京都に落として、普通の爆弾は落とさず原爆だけの威力を確認する予定だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況