自民党総裁選 討論会★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:46:22.22ID:NtbBfjQE
自民党総裁選討論会〜日本記者クラブから中継
選挙戦は後半へ
最も重視する政策は
政権運営のあり方は
憲法改正の進め方は
安倍候補と石破候補2人は何を主張?
※前スレ
自民党総裁選 討論会★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536879915/
自民党総裁選 討論会★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536890175/
自民党総裁選 討論会★3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536891524/
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:12.71ID:wHLTbfO7
拉致犯 辛 光洙の釈放を韓国政府に要求した北朝鮮工作員村山富市「戦争をしないと宣言して丸裸になっている日本を、どこが攻めて来るか。そんな事は有り得ない。自信を持っていい」
こんな基地外が首相をしていた日本は宇宙一馬鹿気た国であるという事実を否定する基地外は居るかい?

ドイツのラインラント進駐という国際法違反をフランス・イギリス等が指を咥えて見ていたことが第二次世界大戦を引き起こしたように、
中国の南シナ海侵略をアメリカが指を咥えて見ていることが第三次世界大戦を…

チャーチル「第二次世界大戦は、しなくともすんだ戦争であった。平和主義者が造った戦争だった」
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:34.60ID:wHLTbfO7
>武力による威嚇 、または武力の行使に訴えず、平和的に解決することの重要性を確認しまし(安倍首相)

武力による威嚇、武力の行使をし続けていて「死んでもやめないぞ」と言ってる相手(中国だの北朝鮮だの)への、全く無意味で愚かを極めた発言じゃが・・・

日本はこんな基地外だらけの国じゃからのう(´・ω・`)
「中国軍が攻めて来たら、戦わずに属国になる*2 」「日本国憲法は戦争を未然に防ぐ」…【やく みつる】
「中国軍が攻め込んできてもインターネッツ様が助けてくださる」…【東 浩紀】
「中国軍が攻めて来たら、戦わずに話し合う*4 」「若者が世界市民化してるから、世界から戦争は無くなる」…【太田 光】
「尖閣なんか中国に上げちゃえ。そのあと、お金を払って買い戻せばいい」…【掘穢門】
「戦争をしないと宣言して丸裸になっている日本を、どこが攻めて来るか。そんな事は有り得ない。自信を持っていい *1 」…村山富市
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:53.78ID:wHLTbfO7
*1 王 洪光「蔡 英文が一言でも台湾独立に触れたら中国は徹底的に台湾問題を解決する。
中国軍隊の威力を知る日が来ることを覚悟するがいい」

*2 「我々の最も大きな財産は自由と独立です」…『民間防衛』(スイス政府)

左翼「永世中立国であるスイスを日本は見習え*3 」

左翼「自衛隊も安保も要らない。外国の軍隊が攻めてきたら、包丁で戦えばいい」
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:06.01ID:HMGTOIzQ
>>409
お前こそ、議論を逸らすな。
国会が発議し・・・

そんなことはお前より理解している。
芦部もお前より理解している。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:12.62ID:wHLTbfO7
スイス「全国民による強力な軍隊のみが、侵略を防ぐ。平和を叫ぶ者は敵国の工作員である」
例えば、日本の直近の4国(悪のサイドの現ボス国と前ボス国、人類史上最悪の犯罪国家とその子分国)は日本に悪の限りを尽くしている。普通だったら戦争だ。現在の状態は“奴隷の平和”ってやつじゃ。
な、【平和を叫ぶ者は敵国の工作員】じゃろ?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:56.02ID:/IajpZlw
>>404
現在の憲法論を理解してないやつがなんで憲法改正を言い出せるのか逆に教えて欲しい
町内会のルールじゃないんだぞ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:07.99ID:wHLTbfO7
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼のために

日本の直近の4国(悪のサイドの現ボス国と前ボス国、人類史上最悪の犯罪国家とその子分国)は日本に悪の限りを尽くしている。普通だったら戦争だ。現在の状態は“【奴隷の平和】”ってやつだ。

『進撃の巨人』は此れにヒントを得たか。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:09.66ID:t8+saeET
>>46
これが今のマスコミの現実

総裁選の放送があるとすれば
記者がもりかけについて追及し安倍が困ってるところの一部分
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:29.34ID:0H3UXyie
総裁候補が討論するのかと思ったら
勉強不足と思い込みで記者が暴走する会だった
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:29.63ID:wHLTbfO7
*3 日本が見習うべき国は“地上の楽園北朝鮮”じゃなかったのかい?いつからスイスになったんだい?(爆)

*4 平時でさえ日本がいくら話し合おうと言っても中国は無視して悪の限りを尽くし続けているのに(呆)
0423「果報は寝て待て」ってか?
垢版 |
2018/09/14(金) 12:09:03.10ID:wHLTbfO7
オバマの大予言「インターネットの普及により、北朝鮮は内部崩壊するだろう」* 
掘穢門とか東浩紀とか「中国軍が攻め込んできてもインターネッツ様が助けてくださる\(☆o☆)/」
太田 光「若者が世界市民化してるから、世界から戦争は無くなる\(☆o☆)/」
めでてーな\(^ー^)/

バートランド・ラッセル「自ら不幸の原因を取り除かなければ幸福にはなれない」
だとよ、オバマくん(´・ω・`)

* オバマくん、北朝鮮が内部崩壊する前に、韓国が北朝鮮になっちまったよ(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:09:26.09ID:wHLTbfO7
爆弾テロも強盗も交番襲撃も殺人も、やるのは【平和を叫ぶ者】(左翼つまり北朝鮮右翼)と、昔から相場が決まっておる(´・ω・`)
【キム・ギジョン(リッパー)】
キム「米韓合同軍事演習反対!戦争反対!朝鮮が南北に分裂したのは日本のせいニダ!」
な、「戦争反対!」を叫ぶのは“北朝鮮右翼”じゃろ?

これを見てもまだ「左翼は北朝鮮右翼ではない」と言い張る基地外は居るかい?
【ピースボート】
「北朝鮮を『悪の枢軸』と断じ、軍事的・経済的圧力をかけ続けてきた米ブッシュ政権の政策が、北朝鮮の核兵器開発をエスカレートさせこの事態を招いたことで、米国中心の敵視・圧力外交の失敗は明白になりました」
「私たちは日本政府に対し、侵略と植民地支配に関わる過去の清算を求める」
「私たちは米国政府に対し、北朝鮮にエネルギーを供給し経済支援することを求める」
凄いじゃろ?凄すぎるじゃろ?このピースボートを作った辻元清美が国会議員をやってるんだぞ。
「宇宙なんか消滅しちまえ」って思うじゃろ?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:09:29.53ID:/IajpZlw
>>414
じゃあこの一点だけ

なんで安倍晋三が憲法について何も勉強していないことをそこまで庇いだてするの?
そんな無責任野郎が主導していい話じゃないでしょ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:32.39ID:L/G1zGh+
石破と対比すると安倍の池沼具合が半端ない
こいつ話してる内容に中身が無さすぎるんだよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:58.66ID:HMGTOIzQ
>>417
政治家が理想とする「ところ」がまずある。
それに憲法を合わせる、という行き方もある。
理想を実務・研究者に語り、配下の者が具体化していく。
それで政治家は務まるだろう?
リーダーは、何も芦部を知らなくてもよい。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:12:55.94ID:yT6nMLQ8
世の中、【雇われ】で働く限り大分は【労働時間に対して賃金】が決まる。時給、日給、日給月給、月給、年俸制、など給与計算の時間単位が違うだけ!

給与計算の【時間単位】が違うだけ!、全て【1日8時間労働】【1日8時間を越え、働いたら割増時間外賃金】と、法律で決まっている! 法律で決まっている!が、現実はどうよ? 守られているのか?

コンプライアンス?、モラル?、他、何であれ、先ずは【労働者の時間外賃金を確実に!】

※働かせて!仕事を強いて!、無言の圧力で仕事を強いて!、賃金を払わない!、労働者の賃金の支払いを踏み倒す!現実。これは、企業の犯罪だ!
【働き方改革】、時間単位で決まる【労働者の時間外賃金を確実に支払え】って、当たり前やん?違うか?
0431☆☆◇◇□■☆☆◇◇□■☆☆◇◇□■☆☆◇◇□■☆☆◇◇□■
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:19.21ID:uGn5/Cax
【物証】

籠池に裁判を起こされるから値引きをしたという官僚の言い訳だが、

産廃マニフェストにはその根拠となるゴミはない

https://www.youtube.com/watch?v=Yj2_373HAKM
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:14:29.38ID:yT6nMLQ8
【時間外賃金の支払いがないなら、即座に速攻で8時間の労働時間を過ぎたら帰宅】
これを、全ての企業に厳格に守らせろ!ダラダラ、社内に居残らさせて時間外賃金が現状はない!!

働き方改革は、先ずは「時間外賃金を確実に支払え!!」
ダラダラ!、所定労働時間を過ぎて!、時間外賃金なく!!、居残らせるな!!

定時、所定労働時間を越え、時間外賃金なく働いた結末。
https://youtu.be/H1f54RxCpxI
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:27:21.39ID:LwlD5/RJ
NHKラジオで公開討論会タイムフリーとか聞き逃しとか全く聞けないな
全く公開してないw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:12.49ID:jnLvN+0u
【アベノ・クーデター】 北海道、震源の真上で山崩れ3800カ所、まるで北朝鮮の核実験場のようだ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536892350/l50

総理が内乱罪で告発された! 金正恩のかわりに安部晋三が始末されそう
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:33:39.45ID:jQXr7E25
領土の帰属問題で聴衆に拍手を求めた安倍晋三は、プーチンの逆鱗に触れたな。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:28.78ID:jQXr7E25
聴衆に拍手を求めた安倍晋三のスピーチをプーチンは挑発行為と受け止めた。売り言葉に買い言葉だな。安倍晋三がロシア人ならプーチンは暗殺命令出してる。
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:28.86ID:Xn2TqLoA
麻生太郎をいち早く殺さないと
日本に未来はない。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:52.78ID:Xn2TqLoA
もう忘れているだろうが
スパコン詐欺事件の首謀者も麻生太郎だからね。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:01.89ID:jQXr7E25
安倍晋三のロシアでのスピーチは中東でイスラム国に付け入る口実を与えたときと同じ。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:57.25ID:Y+uTabWE
>>427
二番目が共同通信
それヤシロー+スシローのセットテンプレだから
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:30.26ID:LwlD5/RJ
防衛費大幅増をロシアで公約したようなものだな
なかなかの策士だ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:29.64ID:Y+uTabWE
石破は党員票3割もとればいい方かと思ったが
4割以上取れそうだな
安倍が逆切れして自爆しすぎw
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:21.69ID:QOY1EI2P
しかし知能の差ってはっきり分かりすぎて残酷だな
公開討論避けたがるのも納得
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:28:00.08ID:9BhNrnrO
安倍ってほんとに頭悪いんだな
討論から逃げ回るのも同情できるレベルだわ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:03:31.70ID:YLS9WYgA
拉致問題の記者の質問ワロタ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:10:37.47ID:olGJCLWW
覚悟できてる_
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:16:05.64ID:Z8/3QzVP
世界の重要度
安室奈美恵様>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自民のクソオヤジ(笑)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 01:38:26.63ID:/k8Svc4m
阿部の清作って
自分が前にやった政策の失敗を取り繕うようなものばかりってイメージ

そして都合が悪くなると外航で挽回のイメージ
日本にいるより外国に行って
自分のいいイメージを植え付けるってイメージ鹿内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況