X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 149981 無花果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:33.47ID:A8urhQSZ
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 149980 定年準備
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536892634/
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:36:22.48ID:AjIOcaXd
早期退職のステマ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:36:38.10ID:pjvVLkLx
追突してしまう
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:36:40.69ID:j68Tw3ym
そもそも警察、消防は内部で早期退職やら定年後の生活とかやるんだよなあ
民間ちゃうらな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:36:52.60ID:AmNkaEkS
俺は55歳で選択定年 退職金をもらって
ささやかな稼業をやっている。
不動産収入もあるのでなんとか・・・

確定拠出年金 60歳で 500万出るけど
一時金でもらうのが良いのか年金でもらうのが良いのか?
税理士に相談する
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:36:55.43ID:JOzBijYZ
日本の大家族ね〜石田さんち以外無理だろ〜(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:36:58.36ID:jaCrxtT1
三浦
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:06.03ID:SZpDNZ5K
>>179
使い捨てカメラでエロ写真撮った場合どうするんだろうね(´・ω・`)
写真屋ではエロ写真は断られるらしいやん(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:18.61ID:JOzBijYZ
スパイシー揚げ美味しそう!(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:20.68ID:nuiNIJql
>>126
ガキの頃、毎日のようにプラモ作ってた

会社員になって忙しい日が続いて、休みが取れて、さて何をしようかと思ったとき
プラモ作りが趣味だという同期の友人にプラモを勧められた

10年ぶりくらいで、しかも社会人ゆえちょっと豪華なプラモを購入してきたが
作り始めて5分もしないうちに、アホ臭くなって止めた
何でこんなことをガキの頃のオレは必至にやってたのか理解に苦しむ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:43.47ID:AjIOcaXd
このひと中性脂肪に問題ありそう
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:46.05ID:pjvVLkLx
>>159
画素数はどんどん上がってるけど未だに銀塩写真を超えてない気がする
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:59.11ID:Mtuw51Oc
年取ってできることが夢だったんならいいけど
野球選手やロックスターを夢見てたらどうしたらいいの(・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:01.78ID:Z66EuxO8
シャンとした格好したらああ頼れるなって伝わってくる 人となりなだぁ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:09.41ID:j68Tw3ym
典型的な警察、自衛官の退職後
でもおまえ大卒警官なのに高卒みたいな人生やな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:20.70ID:99BelWO/
VIPのハイヤーだったら顧客がいいから楽しいかもね。
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:26.49ID:G/e4LZRi
機動隊の車両運転してたんだからお手の物だなw 警備員が付いてるようなものだしw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:34.66ID:ds/c8q0X
ちゃんと見てなかったけど仕事じゃなくて自分の車買えばいいんじゃ?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:54.37ID:99BelWO/
>>199
長いこと警察官やっている人は姿勢がいいよね。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:07.91ID:xp57FfCR
元警察か、このおっさん
俺の親父も警察だわ、爺さんも警察、親戚も警察関係ばっか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:41.40ID:EbEe4Mcc
>>188
とはいえデジタル写真(写真屋に出すもの)も同じような。
インクジェットプリンタで印刷したものは心もとない。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:48.02ID:99BelWO/
>>198
学生時代バンドやっていたなら、昔のバンド仲間
集めてバンドするのも楽しいかもよ。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:50.16ID:x0i13eGw
>>172
別にそんなことはないよ
身辺警護の4号警備は若くないとなれないし
雑踏警備の2号警備はバイトでやれる程度だし、歳をとった元警察官はそれほど需要は無い
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:39:58.00ID:KiDDZfad
>>159
フィルム入れるところにデジタルの受像器?組み込む方式で生き残るとおもってたけどそうはならんかったなあ
素人考えはダメじゃのう
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:18.70ID:AmNkaEkS
>>181
ありがとう
とにかく 写ルンです 携帯カメラが私は大嫌いです。あれはカメラではない。
大口径のレンズでボケを楽しむこれは小さなカメラではできない。
しかし 最近のカメラ小僧
レンズの解像度が悪いとか 設計が古いから
新しい高画素カメラで 被写体ブレがでるとか
カメラサークルに行っててとてもつまらなく感じるようになった。
自分の持ち物が粗末に感じる、 あそこが小さいのと同じような感じ。
それでも 無理してD850を買った。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:36.88ID:FWoTdQBF
昔のネガは傷ついたりゴミがついたりしてて悲しい
一杯写真撮ったのに(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:52.66ID:mbhBcfMP
>>188
男のケツの穴だったら現像してくれると思ったが、エロとみなされて現像してくれなかった
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:18.36ID:x0i13eGw
>>229
バイト
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:23.52ID:ycHxIRCh
元警察官でもうまい汁を吸えるのは偉いのだけ
下っ端は何もない
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:37.88ID:qdgg+oy9
>>197
前NHKで江戸時代のフィルムを1億画素で撮ってたけど解像してた
フィルム最強説あるな、わいはフィルム使えないけどw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:25.55ID:Z66EuxO8
勝ち組の世界しか知らないし 知ろうともしない人だなこの人は
面白くない
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:25.71ID:FWoTdQBF
うちの親父は図書館に入り浸ってる
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:44:56.04ID:SZpDNZ5K
あ、タイタンの逆襲やってるやん
ハデスって実はクソ弱虫で弟主導で姪っ子レイプした喪男らしいやん(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:06.06ID:9/xSoyb2
サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリ 炊き立てご飯パカフワッ ポン酢トットット…  ハムッ!ハフハフ、ハフッ!!
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:23.97ID:xp57FfCR
>>209
警察官だけじゃなく緊張感ある仕事してる社会人はみんな
人に観られるような仕事してる社会人はみんな

姿勢いいと思うが?お前のレスいらっとする
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:58.41ID:Z66EuxO8
サンマのひつまぶしジュウジュウ 大根おろしショリショリ 炊き立てご飯パカフワッ ポン酢トットット…  ハムッ!ハフハフ、ハフッ!!
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:47:13.43ID:KiDDZfad
TVのまんま調味料を皿に小分けしてからとりかかる人もいるかも知れない
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:47:58.11ID:xp57FfCR
女の声 って男性を癒やす役割があんだけど、このババアの汚い声
こんなババアと結婚してる男性とかいるのか?

こんなババア声と一緒に日々生活してたら 細胞レベルで劣化が進みそう
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:49:12.18ID:xp57FfCR
俺とか180ちょいある筋肉質のガタイ良い手足の長いスタイルの良い
髪型も束感ふさふさ美容院ヘアだけど、こういうババアほんときらい

声がきらい
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 13:50:07.30ID:AmNkaEkS
>>247
55歳選択定年後 子供のころ買えなかった鉄道模型
Nゲージなら安いからと 151系 80系 キハ10-20-30・・・58・・・など
20系のブルートレイン なんだかんだで40万円も買ってしまった。
高尾にある大きなレンタルレイアウト 同好の氏と友人ができることを期待して走らせに行ったが・・・
みんな黙々と 自分の車両を走らせているだけ。模型をほめても返事がない。
その後、新宿京王百貨店7階の模型店 ポポンデッタのレンタルレイアウト
ここも黙々と走らせるだけ。 鉄道趣味人って暗いよね
他の通行人から丸見え 自分がみじめになった。
特に思い出があった車両を除いて、売ってしまおうと考えているが
買ったときの10分の一が相場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況