X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 150000 大台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:13.45ID:7TBLl5pj
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 149999 さよなら
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536922075/
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:10.97ID:nQlauPQc
ごめん>>736宛て
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:12.34ID:K2voIj05
まいまいのねっとりとした紅芋を舐めすすりたいよね?(*´Д`)ハァハァ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:21.24ID:lreSvAdK
サツマイモの一番美味しい食べ方はさつま汁!
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:54.85ID:qdzsJQ57
番組ちゃうやろ(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:38:06.92ID:2Tv2PdVj
>>753
どうだっけな(´・ω・`)
そのまま包んでたような気が
とうもろこしと記憶がごっちゃになってる
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:38:07.41ID:9EEGnaxB
ネットリよりお茶が欲しくなるようなホッコリの方が好き
でも安納芋はうまい
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:38:12.80ID:mQXvM+ry
うちも畑でとれたお芋のてんぷら多かったな
それがしょっちゅうになるから
うんざりしてたけど
今は好きだ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:38:43.59ID:/3YeZQmK
まあ、当たり外れがないから舟和のいもようかんでいいや…
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:38:44.51ID:K2voIj05
高知で芋天と言ったら
ホットケーキミックスみたいなフワッとした衣で揚げるんだよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:38:57.72ID:COeR54Dy
蜜度が濃いとか?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:39:15.32ID:nQlauPQc
時期的にはいつだか分からないけどシルクスイートも捨て難い
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:39:21.27ID:qdzsJQ57
軽トラとかよくガソリンタンクの上で焼き芋出来るよね(´・ω・`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:39:25.77ID:lreSvAdK
>>782
こち亀でフェラーリF50を改造して焼き芋販売車にしてたな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:39:26.61ID:2Tv2PdVj
>>775
安納芋うまいけど芋ジャムとかやわらかめの羊羹みたいだからな(´・ω・`)
芋が食べたい気分のときはいらない
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:39:33.35ID:EccD4jfE
さつまいもって鹿児島が原産地だからさつまいもって言うの?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:39:48.72ID:4w4cEwZh
>>791
芋と牛乳って合うよね
なんでだろ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:39:50.28ID:kezBXwd+
>>774
濡らした新聞紙でくるんでレンジ
その後アルミホイルでくるんでトースターか魚焼きグリルでわりと早く出来る
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:39:58.59ID:K2voIj05
>>790
庭でたき火で焼くの?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:40:26.88ID:EccD4jfE
NHKがいつまでも小野文惠さんを使い続けるのは
テレ朝がいつまでも大下容子さんを使い続けるのに通じるものがあるな。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:40:28.66ID:ru8CHnu/
焚き火に石入れて芋入れればデキるだろ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:40:32.66ID:R8U0mtSd
>>748
IIJ
3G契約だけど1Gも使ってないと思ったら
料金変わらず6Gまで増量されてる・・・
月1700円くらい?
今は使わない人向けでもっと安いプランもあるけど
既に使ってる人は変更できないらしい
>>756
圧力釜って美味くなる?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:09.31ID:G/DSGApa
勝村ももう年だな、口の中パサパサで水が欲しいとか
まぁ自分もそうだけどw
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:27.07ID:K2voIj05
>>812
河原行ってこい(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:33.40ID:qdzsJQ57
D抱ける(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:33.76ID:Hy6N/zvN
ひとつだけ言っておくが
さつまいもを揚げたものがさつま揚げじゃないからな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:34.34ID:ru8CHnu/
ジャガイモも焼いてたけどな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:37.65ID:nQlauPQc
安納芋って言うほど美味しいかなあ。
筋っぽいというか繊維が多くて口当たりが良くなかったのはハズレだったのか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:49.07ID:Q6QrXty7
>>801
田舎だから昔は焚き火をすると焼いた、でも今は焚き火をすると消防に通報されてしまう
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:07.67ID:u2az5dj3
>>711
遠州の空っ風が生み出した・・・
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:12.59ID:ru8CHnu/
ババアの化粧なんてだれも見てねーよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:13.12ID:ND+o//dE
猛烈な台風22号 15日未明〜朝 フィリピン北部に上陸のおそれ
中心の気圧は905ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は55メートル、
最大瞬間風速は80メートルで、中心から半径220キロ以内では
風速25メートル以上の暴風
フィリピンの防災当局は、この地域に住むおよそ420万人に対し
厳重な警戒と早めの避難を呼びかけています
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:17.69ID:wKiVzsUw
母ちゃんは、焼き芋専用ホイルに包んで家のグリルで焼いてるわ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:23.56ID:2Tv2PdVj
>>806
圧力鍋は時短以外メリットないよ
圧力鍋で作ったほうがうまいと言われてるのは麺類ぐらい
あとは普通に調理したほうがうまい
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:28.44ID:xzpsr4yQ
農家のおじさんおばさんは
田んぼで、もみ殻燃やしてる時に
アルミホイルに包んだ芋を入れて焼いて食ってる
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:32.11ID:K2voIj05
>>814
焦げるだけで中まで火が通らないんだよね
レンチンした後オーブントースターで焼くのが簡単かな?
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:33.22ID:4w4cEwZh
繊維壊れて食感良くなるのかな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:44.89ID:nQlauPQc
>>812
クッキングパパじゃ北京鍋みたいなやつに玉砂利?水槽とかに入れるようなやつ敷いて作ってた
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:02.97ID:Q6QrXty7
>>812
アマゾンで売ってる
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:06.88ID:K2voIj05
>>820
中四国はそれを天ぷらと呼ぶ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:16.21ID:lreSvAdK
>>813
関東連合の幹部の石元太一と付き合ってたやつね
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:25.33ID:0bRTmWzY
>>748
その場合、SIMフリーのスマホ買うか、いまのSIMフリーにしてもらわなきゃだよね?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:31.71ID:K2voIj05
>>824
出来ないよね
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:38.33ID:mQXvM+ry
焚火っていうか
落ち葉や刈った草も燃やすと
煙がくさくて困るもんな
洗濯物ににおいもつくし
ぜったいご近所のヘイトためるものだわ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:47.15ID:qdzsJQ57
アイスなんだ(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:59.16ID:lreSvAdK
>>844
確かに(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:44:06.78ID:Q6QrXty7
日テレのZEROに出てる人が昔のしまうりにちょっと似ている
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:44:16.77ID:ru8CHnu/
イモねーちゃん
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:44:22.42ID:69zfMFVn
>>808
芋ようかんをフライパンで、きんつばみたいに表面を焼いて食べたら美味しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況