X



チコちゃんに叱られる!「カスタネットはなぜ赤と青?ほか」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:27.72ID:c/AZQ47B
>>630
まさお今日は先発よ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:42.51ID:fpJMKpKL
インドのカレーは
日本の汁物や煮物みたいなもんだもんなあ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:48.37ID:60U0EQwm
給食のカレーは何故か美味しかったよな
あれはきっと子供が好む味付けにしてくれてたんだろうな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:50.28ID:NyXR7hSw
イギリス式ばっかだ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:52.62ID:l26ORy5K
>>653
まさおー(ry
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:01.42ID:C+DBYbKD
とろみつけたのはイギリスだもんな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:32.46ID:Yef4PY7U
東インド会社だろ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:38.15ID:CwPHKZsw
なんか最近、自立するレトルトパックでそのまま電子レンジで温めることの出来るカレー売ってるのね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:46.55ID:BKQXf7f2
旅猿に出川なんか出さなくていい
奴はデリカシーが無いしくそつまらない
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:19:48.25ID:kiOByTiO
いやいや、ネパールのおっさんがつくるインド式だかパキスタン式のカレーのほうが好きだけど
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:20:09.26ID:l26ORy5K
カレー粉を炒めると香ばしくなるがスパイスの香りは飛んでしまう

m9(・∀・) 豆知識やでw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:20:24.30ID:8Ql8ZLRk
エスビーカレーだろ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:20:42.14ID:c/AZQ47B
近所のネパール人がやってる店のマトンカレー好きだわ。カレーがマトンの臭みを消してくれる
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:20:48.78ID:CwPHKZsw
>>692
あるよ。顆粒とかいろんなタイプが売ってるの見かけるけど
結局食べる機会はなかった
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:20:51.71ID:/3cIx1jP
普及した理由の1つではあるけど答えにはなってないよな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:21:20.07ID:3xGRzh+d
シャーロックホームズの中にも朝からカレー食うシーンがあるんだよな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:21:24.73ID:rz8+smdW
この後スタッフがおいしく
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:21:41.64ID:l26ORy5K
>>714
ダージリン(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:21:57.01ID:SKohlrxJ
つい最近27時間テレビでやってた
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:10.37ID:Yef4PY7U
>>716
あれは曜日を把握するため
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:17.72ID:kiOByTiO
>>698
美味しんぼの受け売りかよ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:18.85ID:umhSTP5b
中華丼か
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:19.01ID:CwPHKZsw
年間73食というと少ないように感じるけど
週一で食べたとして50食か
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:36.90ID:Y24pNP6p
この説明だと、むしろ「あんかけ丼に似てたから」のほうが正解として適切じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況