X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 150037 メジャー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:08:01.40ID:b/plFPOu
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 150036 レボリューション
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1537022153/
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:15:06.39ID:miTppt+A
>>215
Gにいた宮本とか 金本とか
みんなバラエティーやね

暑苦しくないが 松木みたいに解説もできるのは石井一久くらいかな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:15:06.53ID:WuXYPefm
>>224
どmらしい(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:15:18.22ID:ubj0CT3z
>>199
っていうか、NHKは地デジの前から数秒遅れ
ラジオの国会中継と合わせて聴いてるとわかる
今だと5秒遅れぐらいかな

もちろん、出てる人たちが全裸になったりとか刺し合いを始めたりとかの事故の映像を流さないためだが
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:15:18.35ID:RnRVRV8X
>>231
もう試合長くてつかれましたわ
というのをネクタイで表現してみましたの図
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:15:22.08ID:4VVs+wfC
>>227
日本だとタメ語にクレームいれる人とかいるしなあ(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:15:39.93ID:WuXYPefm
昨日2割引きで買った餃子20個が冷蔵庫にあったので今から食う
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:15:47.82ID:Yl1v3WcP
>>227
気持ちだけでも球場行って、近くのおじさん達とあーだこーだ言ってる感じになれる気がします(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:16:06.02ID:gRUZl0GK
>>233
ノンアルコールなのに酔えたぞ(´・ω・`)プラシーボ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:16:07.92ID:miTppt+A
>>223
いるにはいるんか(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:16:27.41ID:4VVs+wfC
>>240
それな
スポーツ中継にはそれがほしいよね(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:16:39.91ID:WuXYPefm
>>225
岩本いいやつだよね
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:17:24.08ID:4VVs+wfC
>>244
ただし衣が重量比40%
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:17:47.23ID:WuXYPefm
>>242
飲めないのに酒の席にいるの地獄じゃね?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:17:49.82ID:qAsd7BY+
>>232
たしか石井って吉本なんだよね
たまにクールに人を小馬鹿にする感じなんか好き(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:17:57.83ID:ub+EWhN6
アメリカの野球場は綺麗だなぁ〜
なんであんな高彩度、ハイコントラストなんだろう
良くわからんけど、一回観戦してみたくなる
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:17:59.82ID:smSaVT5E
>>232
意外と素質あるのは古田
代表解説の時のハイテンション「オッケーー!」はもやは伝説でしょ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:18:04.25ID:RnRVRV8X
>>247
日本人が出る試合にうまく当たったら良いなあ的な願望スケジュール
マー君の試合狙ってヤンキース戦流して外したりも良くする
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:18:09.07ID:ubj0CT3z
>>215
岩本なんて、ミヤネ屋でですら実家なんだかの漬物屋で売ってるキムチの話しだすレベルなんだぞ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:18:20.21ID:eTMjmkA6
>>248
プラシーボ(Placebo)の語源はラテン語の「I shallplease」(私は喜ばせるでしょう。)に由来しているそうです。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:18:37.96ID:miTppt+A
>>245
その点 フィギュアの実況はアツイな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:18:42.17ID:4VVs+wfC
>>242
運転前はよく炭酸水飲んでる
なぜかテンションあがる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:19:11.87ID:gRUZl0GK
>>248
響きはロシア語だが英語のような(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:19:52.03ID:miTppt+A
>>253
楽天の何かに就任しちゃったね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:20:37.67ID:4VVs+wfC
>>256
たまにはメジャーとか見ようかなと思い立って
急にふらっとフロリダまで行くようなご身分になりたい(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:20:49.04ID:RnRVRV8X
マエケン一応勝ちパターンやしリードされたら出てこんやん
わからんけど
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:20:52.22ID:gRUZl0GK
>>252
葬儀の席だったから我慢した(´・ω・`)飲み会なら出ない
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:21:17.99ID:miTppt+A
>>257
侍だっけ
古田と工藤並べて おっしゃーーー いいねいいねえ とか賑やかだった
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:21:42.27ID:eTMjmkA6
松木タイピングみたいに
英語タイピングすれば
野球すきなひとは英語覚えるよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:21:51.31ID:hEAnU0iW
コミカルなファースト塁審
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:21:58.53ID:Yl1v3WcP
そいやメジャーの審判には白井みたいなのはいるのかなぁ(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:21:59.84ID:gRUZl0GK
>>263
炭酸水飲めるなんて大人だな(´・ω・`)1口飲むのが限界
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:22:13.09ID:4VVs+wfC
美しいスライディング
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:22:33.70ID:ubj0CT3z
>>222
大丈夫

イルマニアが月曜から夜ふかしに出てたあの人のことじゃなく、
あの人の所属してるヒップホップグループぐらいのことは分かってます

DJシーマだかは、自治体のごみ収集の会社の契約社員だかで働いてたのに、
月曜から夜ふかしに出たおかげで、夏のイベントでいろんなところで稼ぐようになったので、
今は専業のミュージシャンになったそうだお
ということで、ごみ収集は今はやってないそうで
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:22:36.24ID:smSaVT5E
>>283こんなAA作られたぐらいだからね
                      r:::.:.::_:::(:::::::::::::::... ::::.ヽ..
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / 
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:23:14.34ID:KDWWvXwb
先月の水道料金9万オワタ
集金の兄ちゃんにどっかから漏れてるから調べてもらえって言われたけど、もらった番号にかけたら来るのは月曜の午前中だと
今こうしてる間にも水道代が…
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:23:18.83ID:miTppt+A
>>269
修造はああ見えて 若い子にも 羽生さん 浅田さん てしゃべるよね
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:24:43.33ID:4VVs+wfC
>>301
やっぱ本当に速いのか
長年疑問だった(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:24:55.11ID:RnRVRV8X
>>301
ヘッスラのほうが遅いとか速いとかいろいろあるよな
怪我が多いのは確かだろうけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:25:02.28ID:KDWWvXwb
>>299
その手があったか(´・ω・` )
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:25:04.73ID:miTppt+A
>>276
んー

数年前のイチローみたいな 行けば必ず出てる選手がいないからなあ
Pがうまく当たればラッキー
日本人野手いねえし
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:25:37.60ID:EMeCyQ1H
>>297
近江ちゃんが若い男のタレントに君付けで呼んでるが仕事の相手で君付けは違うなあと思ってみてる
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:25:49.32ID:gRUZl0GK
>>296
確かひと月分は以前の水道料金になる
水道料金今月高いのですが?と電話来たな俺
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:25:57.03ID:qAsd7BY+
>>297
いいとこ育ちだし自分もアスリートだからちゃんとリスペクトしているんだろうね(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:25:59.80ID:ubj0CT3z
>>297
日テレの元乃木坂の新入社員のアナウンサーが、
現乃木坂メンバーを呼び捨てにしてて、ああ、この人と日テレは礼儀というか教育なってない会社なんだなと確信

漏れ内の常識おかしくないおね?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:26:03.16ID:Y43g8COl
>>296
減免されるんじゃないかな(´・ω・`)そういう漏れで発生した料金は
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:26:29.72ID:eTMjmkA6
>>308
アメリカ人?

英語できない日本人が、趣味を通して英語使えば自然に身につくよ。
学校教育でダメだった子も。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:26:54.21ID:miTppt+A
>>290
共に変人だが 木田もハムのスタッフじゃなかったっけ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:27:02.06ID:K9GsPdmF
ひる右手出血してたな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:27:18.43ID:RnRVRV8X
>>319
まあそもそも元アイドルをアナウンサーにしてアナウンサーを芸能人まがいの扱いに
してるほうがどうかと思うけどね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:27:23.10ID:gRUZl0GK
>>317
すまん!上水道料金だから2ヶ月分か
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:27:31.61ID:4VVs+wfC
>>308
そういうの見てれば野球好きはすぐ英語分かるようになるだろうなあ

このスレでも英語勉強してる人たまに見かけるけど、
勉強として身構えてやるよりも好きな分野で攻めるほうが絶対上達早いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況