X



連続テレビ小説 半分、青い。★330
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:19:53.83ID:MrEc2zvu
ドラマの中でも扱いが軽かったが、秋風先生はガンを2回患っている。
北川自身もテキトーに書き飛ばし、興味ないのだろう。そして他の人物を殺しまくる。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:19:55.30ID:/9jvyaXM
>>779
そう言ってもらえるのはありがたいがそういう次元ではない糞ドラマやわいね!
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:02.60ID:1YCuRSio
>>815
これから転校か
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:04.54ID:pdi3lJgr
最終回前日にこれってw
シュール系ギャグ漫画かと思うくらいの展開にびっくりポン
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:09.40ID:nnk0Setl
実際、津波のときに
あえて患者に寄り添って犠牲になった医療関係者ってけっこういたの?
事実すごくたくさんいたっていうならまあ良いけど
どうなの実際のところ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:10.24ID:1aAvbZyr
北川さん自身が試される地震
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:14.93ID:D5t5x681
個人的に夢見る力って言葉好きなんだよね
パクるとは…って横内さんや猿翁の特許じゃないけどさw
秋風ならではのメッセージじゃ無かったなあ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:15.65ID:R7SHPuVe
明日は律が老衰で死にます それを見守る白髪の老婆スズメ
ー 完 ー
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:21.03ID:tQNiO+B+
最終回で、実は全てボクテの漫画の内容だった、というオチ希望
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:23.44ID:CnSHgB6a
今日の感想:
1 律のセリフ…SMAPかよっ!!

2 ユーコはいつ録音してたの死ぬ間際じゃないのかなら死なずに済んだんじゃないか?

3 ユーコはそんなに看護師を天職に感じてたのか幼い子供を残していくこともいとわないほど


などなど…
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:24.24ID:zTLQVPOs
地震で主要人物誰も殺さなかったあまちゃんはよくできてた
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:45.75ID:JhgpABDG
NHKって最近発達障害取り上げてるから
この朝ドラの主人公もその一環かと思えてきたw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:20:58.65ID:UKcIA4Dk
>>836
自分も
吐き気しかしねー
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:00.46ID:19Jn7xhy
ツイッターで泣いたとか書いてるのはNHK関係者だろ
クソすぎる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:07.88ID:g/MVWteN
お前らの最終回予想は?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:13.47ID:jaS4nxFM
>>859
逃げられないってわかってるんならともかく
今回みたいに逃げられたんなら逃げんといかんよな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:15.79ID:nHOUoaZs
>>871
15分もったいなくて泣けた(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:17.30ID:DG2ReuaD
上京して漫画家しながらバツイチになり律と再婚ならまだ許せたな
つまり百均編がまるっと不要
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:31.44ID:QRVvWAcL
>>40
マジキチ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:35.26ID:zBNJ/C5B
>>783
漫画家編までは楽しんでたよ
次回待ちきれない時もあったし
昼までみてたし
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:41.33ID:sphKUSbx
>>773
3分さんのエンディングの回想シーンの方がまだ泣ける
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:54.53ID:uZ5HGTfL
>>40
やっぱりゆー子はレズでスズメのことが好きだったんだな
結婚はレズ隠しの偽装だったとしか思えない
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:58.63ID:ibgofN1b
>>835
ヒロインがあまり可愛くない、旦那が幽波紋
濱田岳が常にキレてる、吉本芸人が無駄に出過ぎ
こんなとこか?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:22:14.46ID:MCDasOJl
すずめ、裕子の分まで生きろ
そしてそよかぜファンを完成させろ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:22:24.20ID:VJ4zxV7O
秋風塾編が無かったら切ってただろうなぁ
今思えば罪な奴だぜ権太
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:22:24.22ID:HeOBbRua
佐藤健から長谷川博己に切り替えていく
そんな主婦多かろう…
うちは桐谷健太にシフトした
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:22:25.18ID:n2lZ+Fz3
>>867
あまちゃんは
岩手パートは面白かったよ
東京パートは糞つまらんかった
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:22:26.03ID:5/5H0Ws7
てか
わざわざ埠頭に行く?w
tsunamiで親友失ったのに
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:22:28.90ID:7aiEdHzf
きっと今日号泣してる人は震災のあの津波の映像を知らない
それか、多重次元の中で生まれた傑作の半分青いを見てるんだと考えればあるいは
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:22:34.91ID:g/MVWteN
実は全部秋風先生の漫画の中の話とかぶっ飛んだ最終回なら面白いのに
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:22:59.61ID:aaTyNjdB
お前らの半分青いが終わってしまうな(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:04.69ID:OaZfjOKE
コレで泣いてる人は、字面の読解力は有っても、字面から場面を想像する力が無いんだろな。
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:09.56ID:cuF6WzdV
母親病気なおりました扇風機できました娘転校させて幸せー地震なくなったけど私ゲンキー

すべてを明日の冒頭5分ナレで終わらせるのか
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:16.77ID:1YCuRSio
>>864
だが明日は実況参加できないなぁ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:17.01ID:DraMCOnh
脚本は彼氏とイチャコララインだかのやり取りして死んだ役所の女を暗にディスっているのかな?
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:18.64ID:slGlus36
非常ベルの音とか早く早くってざわつきとかないし全然泣けないや
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:31.49ID:9yPiQXTT
>>365
べっぴん入れて四天王だな

わろてんかは藤井隆ほか脇が上手くて
笑えるシーンはちゃんと笑えたからセーフ
0920環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:32.89ID:xLMZSZ0M
>>867
そのために海岸沿いはメチャクチャになったけど死者がほとんど少なかった久慈市選んだんだもんね
あれは最初から最後まで何もかもちゃんと計算していた
  †
(´・ω・`) 母と太巻の確執と和解やばあちゃんの見送り名シーンとかね
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:37.74ID:vGBVXymL
そもそも3.11時、団塊ジュニアはガラケーが主流だった
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:43.48ID:7aiEdHzf
>>900
ボクテは震災をそんなに軽く扱わないと思うので脳みそダチョウ並のスズメのマンガくらいでどうかしら?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:51.59ID:1YCuRSio
>>913
なんか思い出の場所描写あったから
別の場所じゃね?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:53.31ID:n53V2xWI
>>891
確かにだけど話は上手いことまとめてたと思う
藤吉幽霊設定なかったらまだよかった
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:11.22ID:UKcIA4Dk
>>862
子ども共和国か何かの文で、夢見る力を信じたいとか何かあった
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:25.16ID:WYIGS4jv
スズメを中心に世界が回ってるから生きるか死ぬかの瀬戸際にスズメが出てくるw
大体絶対死ぬとわかってたら患者おいて逃げるわ
自分がいても助からない患者より家族を優先するのは普通だからな
実際は判断に迷ってどうしようかと思ってるうちに津波が来る
だからそこでメッセージを残そうとするとか、スズメを勇気づけようとかするのは不自然
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:32.74ID:MCDasOJl
明日、最終回だけど、旦那が裕子の写真をもって完成会場に来て欲しい
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:33.48ID:YPGHf55S
ttps://recorder311.smt.jp/blog/20768/
3月11日から一か月の仙台の様子
北川先生、これ見た?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:37.38ID:/9jvyaXM
>>879
× 15分
〇 半年
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:39.30ID:DraMCOnh
>>897
健目立てで見てる女とかハナからストーリーとかどーでもいいから別に変動しないでしょ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:24:44.80ID:+u7jCJ0T
以前にゆう子は録音を残したってアラ筋書いてた奴がいたな
昨日、関係者はこんなとこまで覗きに来ないいう関係者のカキコがあったが
こんな場末まで来るぐらい気にして、どんなに言い訳してもこれ以上クソな脚本家はいない

マジで許せん
取って付けたような、くだらないお涙頂戴の為に震災利用して
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:25:06.81ID:m4+Hg+KT
>>920
(´・ω・`)えり子おはよっ
ダーリン「えり子つまんない脚本書くんじゃねぇよえり子」
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:25:07.03ID:ie9OH8IA
>>761
わろてんかはだらだらとやってて起伏がなかった
何も書くことがないドラマだったからスレも200行かなかった
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:25:09.38ID:sphKUSbx
>>899
一番近い場所
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:25:22.26ID:pTgDFOdd
ダルシムエンド
俺たたエンド
続きはGIGAで!

好きなの選べ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:25:23.04ID:rLylF519
NHK『月曜日からは安藤サクラが新ヒロインだ・ぞ♪』
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:25:30.33ID:/9jvyaXM
>>891
キース氏ねが入ってないぞw
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:25:42.18ID:MrEc2zvu
そもそも、各々キャラ的に、ユウコがスズメを好きになるのがおかしかった。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:25:48.94ID:1YCuRSio
>>934
続編が紅白ってまずないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況