X



探検バクモン「魅惑のラーメン祭り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:57:38.86ID:nmVbnNOP
新横浜ラーメン博物館で、ラーメンの魅力を徹底解剖!108年前に日本人を驚かせた伝説の一杯を再現、その味は?さらに、デビット伊東も感嘆する世界のラーメンも登場!

【ゲスト】デビット伊東,新横浜ラーメン博物館館長…岩岡洋志,【司会】爆笑問題(太田光・田中裕二),【出演】サヘル・ローズ,【語り】木村昴,島本須美
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:44.71ID:X49oQgIw
来々軒と菜々緒って字面が似ている
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:49.48ID:L+W93ws4
昔道玄坂のプライムの地下に
ラーメン店が集合してたよね…
桂花とか初めて食べた
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:53.36ID:rgEBvEtX
>>217
うわー行っておこう。家からバス1本で行けるんだし。
家系ラーメン苦手なタイプだからあっさりしてそうで自分に合いそうで楽しみ。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:01.91ID:R6O4Ggyr
タバコw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:05.47ID:FWrkNK78
すみれ  はうまい。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:07.23ID:jYEaP5VX
イベントスペースだからこれはこれでいいんだろ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:07.82ID:Ll59fekJ
自転車でちょっと行った処に木曜特売のラーメン店あるけど、食べると麺の味が今一、
安い麺つかってるのかな〜って感じ。
倉庫街で大型トラックもたっぷり止められる駐車場もあるし早朝の忙しい時とか冬の寒い時にはありがたいんだろうけど、繁盛してんだろうな、一般客は来ないと思われ…
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:09.62ID:NO+LCJdh
>>209
俺もそう思ってたんだ、でも友人が頼むから我慢して3日連続食べてみてって言われて
何言ってんだと思いつつも実践してみたら、病みつきになった。多分麻薬が入ってる
ちなみに「こってり」の話ね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:14.63ID:9+i8tYmJ
六角家、昔札幌に支店があってよく行ってたけど
人が全然入って無くて割とすぐ潰れてしまった
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:18.10ID:8FwELYN6
サヘルに豚一切使わない、魚介系か鶏スープのラーメン食わしたれよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:22.02ID:cRzALBEo
地元でしか食えないようにした方が良い
首都圏様の「消費」は使い捨てだから
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:23.14ID:ZDq7AvOU
>>254
今のユニクロか?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:23.27ID:X3AZ6XOW
>>221
>>223
>>227
そうなの
屋台とか、県外の人に聞いてもラーメンなら福岡だって説教されたけど
うどんの話なんかこれっぽっちもなかった

でもうどんはかたーいのが好きなんだよね
山本屋とかの
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:30.23ID:Z35UEoW2
94年当時の映像ってもっとシャープに残ってないもんかな
わざとふっるぼ化してないか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:30.35ID:0s7HgqyG
>>236
ヒロミ(伊予の旦那)とミスターチンという人とトリオのお笑い芸人だよ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:34.49ID:2exXRNiX
>>129
博多ラーメンは元々久留米ラーメンが源流とも言われてるしな
博多はどちらかというとうどんの街のイメージ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:35.80ID:X/i7izFk
カップ麺のしか食ったことない
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:48.76ID:YEMw4dve
地方の大都市は何処も独自のラーメンができてるけど
名古屋だけは進化しなかった
あるのは台湾とは関係ない台湾ラーメンと寿がきやラーメン
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:57.49ID:tiKKTVxH
三顧の礼どこじゃないな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:06.59ID:gHzP4dNs
すみれは何回行っても列できてるわ
でも個人的には美味いけどちょっと味濃く感じたな…
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:07.87ID:Utpz9RBh
出店してもいいけど家賃払わね〜よってやついなかったんか
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:08.05ID:hSXO+un+
そういやご当地ラーメン何店か集めて出店ての以前良く見かけたな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:21.08ID:l8z1pCxC
ラーメン博物館
この流れからB級グルメブームに派生したような印象が何となくあるなあ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:21.90ID:YdqFNhyd
なんだかんだで行列の出来る店の和歌山とんこつ醤油があれば満足する俺
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:23.12ID:ZDq7AvOU
>>251
新横浜辺りは、大和田五代の縄張りや。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:25.04ID:jYEaP5VX
>>277
当時の映像HDに乗せるとどうしてもこうなるんだよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:26.22ID:FWrkNK78
>>267
おちるとこまでおちたなあ。  あんなの別物。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:27.92ID:TTgPbhDi
>>274
博多はうどん発祥の地だよ。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:29.40ID:C30+VT1M
めっちゃ焦げてて草
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:33.98ID:yl9s0n7o
東京でラーメンブームになったの最近だろ
1990年代くらいだろ
それ以前よりはるか前から愛知県はすがきやあったぞ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:35.11ID:6WG/FYPj
>>277
どうみてもVHS画質にしか見えなかった
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:49.24ID:2fc5g5oI
上の方は綺麗にはしてないけどね(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:53.31ID:BCteffr8
そういえばデビッド伊東ってラーメン屋やるために芸能界には帰ってきません宣言したよな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:06.24ID:o/4JYjcs
3年間で100回ということは…365x3/100=十日に1回は顔を出してたのかな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:13.68ID:jYEaP5VX
昔は北海道のラーメンは醤油だったよね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:21.78ID:6KR2VviC
顔似てるなこの二人。親子みたい
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:25.16ID:Ll59fekJ
そうだ、明日のしこみにスープ鍋に火つけっぱで、家に帰って仮眠しよう
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:27.64ID:ZDq7AvOU
新横浜は大和田五代組の縄張り。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:33.74ID:rYC6yi4A
>>277
アナログのせい?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:53.59ID:QC0O/Ir5
北海道は閉鎖的
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:30:57.60ID:tiKKTVxH
>>301
タモリがそんな事言ってたな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:31:08.58ID:RpNE8A17
ラーメン界の異端児
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:31:11.30ID:YEMw4dve
>>310
名前が台湾ラーメンで名古屋名物ってのはおかしいよ
寿がきやはチェーン店だから別物
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:31:20.87ID:cRzALBEo
>>323
ラードの膜で湯気の立たない味噌ラーメンを、
30年前に旭川で食った記憶があるけど
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:31:21.60ID:TTgPbhDi
>>331
中洲はヤグサが入り乱れて何処の縄張りか不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況