X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 150955 かぼちゃの馬車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:33.27ID:RYpVdOaN
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 150954 マグロ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1539173873/
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:02:53.57ID:lEkmIfUm
経験的にあってもそのメカニズム検証するのが研究なんじゃないのか
じゃなければ研究なんか意味なくね
0351なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:02.33ID:3eQk8gb7
>>331
がん細胞の発生過程を明らかにすることで予防などを研究する
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:07.38ID:8gSckKCH
>>331
発生メカニズムって言葉知ってます?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:27.11ID:G1DzOm4r
>>279
三度ノーベル賞候補にノミネートされるも選出ならず
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:30.95ID:2enTTXE+
つまらんな、Eテレでねほりんぱほりんのマッチングアプリにハマる人見るか
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:03:42.56ID:nqROqKCZ
世紀の大失敗ってなんだよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:14.34ID:8bf+2IPb
世紀の大失敗で引っ張ってから知らんがなの流れがもう2分位続いてる
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:20.29ID:ie+icbFa
たしか癌にならないインディアンの種族がいるんだよな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:27.89ID:G1DzOm4r
>>329
>>342
どうもw
でも、治療は結構辛かったみたい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:37.27ID:MSNms0H+
>>331
山中先生のiPS細胞を使って、世界中の医者が病気の細胞を一生懸命たくさんつくってるのに
0380なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:39.43ID:3eQk8gb7
>>343
マクロファージ「あらあらこんなところにがん細胞が・・・うふふ・・・え〜〜〜い」
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:45.13ID:0AtpUob4
デンマークのヨハネス・フィビゲルが寄生虫による人工癌発生に成功したとされていた。
当時からフィビゲルの研究は一般的なものではなく、山極の研究こそが癌研究の発展に貢献するものではないかという意見が存在していたにもかかわらず、1926年にはフィビゲルにノーベル生理学・医学賞が与えられた。

しかし1952年アメリカのヒッチコックとベルは、フィビゲルの観察した病変はビタミンA欠乏症のラットに寄生虫が感染した際に起こる変化であり、癌ではないことを証明した。
フィビゲルの残した標本を再検討しても、癌と呼べるものではなく、彼の診断基準自体に誤りがあったことが判明した。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:04:56.98ID:8gSckKCH
人間の存在が地球のガンだって他の生物は思っています。
人間絶滅が全生物の願いです。
0388にゃぎゃーら
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:01.27ID:LLNAfyQN
ゆきつけば
またあたらしき
さとがみえ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:04.02ID:MSNms0H+
>>373
ネィテイブアメリガン?
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:17.55ID:hd6+UiOd
>>373
凍傷と同じかな?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:24.59ID:wlKSMVqG
>>373
なんか遺伝的に低身長太めの種族でならない人たちがいた気がする
白人の中にエイズにならない人たちもいたような…
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:48.42ID:iO/s+DIU
>>383
なんでそれを教えてくれないの
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:05:52.88ID:G1DzOm4r
>>312
不妊治療で精子取るとき、ナースが手コキしてくれるオプションとかないのかな?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:06.27ID:ie+icbFa
>>380
でもマクロファージの電源切っちゃうんだろ?
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:27.02ID:8gSckKCH
リップサービス
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:35.93ID:ie+icbFa
>>390
うん
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:01.79ID:GUwG/6BC
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
間違ってたの!?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:40.16ID:6+ujE8fn
東洋人にはノーベル賞を取らすな!
これが正解

この事は今でも特許などの事例もある
だから欧米の科学者と共同が多い
再生細胞のオネーちゃんも
米国人と共同だった
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:50.18ID:lEkmIfUm
写真かっこいいねしかし
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:53.11ID:To6jkHcN
そして、本庶先生「教科書を疑え!!」
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:53.11ID:8bf+2IPb
てかノーベル賞団体はこういうのがわかったら追贈したりしないのか
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:07:57.73ID:8gSckKCH
>>425
ヒント:STAP細胞
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:08:03.77ID:MSNms0H+
Eテレに童貞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況