X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 150959 お金は大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 00:33:56.07ID:WLPdZw7i
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 150958 ハニカミ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1539181804/
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:07:56.87ID:YVjCs0wr
>>190
もっと優秀なロボットが必要だから生きてるうちはムリ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:08:48.04ID:zG9zssKl
>>190
はたく死んじゃえば需要へるとおもう
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:09:05.96ID:RKfF3nwL
>>205
生活保護とかそうなってるでしょ?運転免許もただでとれるらしいね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:09:51.33ID:TUKK52NM
エレベーターガールどんなだったか忘れた
降りたい階伝えるときどうやってたっけ?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:10:05.91ID:U/nqaLoR
ババア「再分配の話ですが」
そん「変化を楽しもうではないか」
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:10:06.48ID:IPslMqpJ
>>200
昔の人の思考だと「金持ちの男は一夫多妻でいい」→「子供を多く作った男は偉い」だからね
生産効率だと多産な女が最も価値があったと思うのだが(天皇も妻妾1人あたりの子女は少なくなる)
0221椎茸吾朗
垢版 |
2018/10/11(木) 03:10:07.44ID:6vpGRdVW
物質主義社会が崩壊して次に来るのは仮想現実世界の台頭と思う(`・ω・´)シャキーン
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:10:11.10ID:lh+n70+m
>>208
俺の苗字は市場が開かれてた場所に由来するらしいわ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:10:32.24ID:lh+n70+m
おばちゃん熱いな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:10:33.15ID:XXMcUusS
>>206
そうだよな うちのババアなんか 施設に入って どうでもいいことばかり 要求するから 嫌われている
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:10:34.29ID:8IGbFhpC
機械化を食い止めようぜ
税金でわざと残す
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:11:06.03ID:odeM3CIz
小宮さん思い出す人だな、そう言えば全く見なくなった小宮さん
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:11:11.50ID:LpseKHbY
>>205
前なんだかさんが外国人記者クラブで会見したら、
外国人記者がインドネシアの地震の被害者に云々言ったらしい

一応、バイキングの坂上忍によれば、日本国内の災害には寄付してるそうだし、
まあ、納税は何10億円単位という

外国人記者の質問の記事に対しては、ねらーかよと思ってしまったので書いてしまった
後悔はしていない
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:11:35.23ID:RKfF3nwL
>>220
昔は乳幼児死亡率高かったし、奥さんも結核でしんでしまうから
そうなるよね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:11:46.51ID:4+2AORtp
孫正義「おれは、税金払ってないから、再分配も、職業がなくなる人のことも考えてないんだよ」
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:11:48.49ID:H3kGwcZE
太陽光発電で垂れ流しの税金の責任を取らないハゲがなにか言ってるな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:11:52.34ID:jshE+g+q
>>215
あらかじめ言ってるから、ボタン押してくれてるから
そこで降りたらいいだけじゃないか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:11:52.42ID:XXMcUusS
今日はヘルパーさんが来るからと言って 部屋を掃除をしようとする ババアとか
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:11:52.48ID:70m+PJel
資本は集中したほうが効率がよい
だが資本が集中すると内需が死ぬ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:11:58.75ID:Btgv78KS
まあその通りだが、孫は日本の労働者階級はどう対処していくべきだと思うんだ第4次産業革命に(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:12:13.55ID:YVjCs0wr
>>215
5階お願いします
「かしこまりました」
「上へまいりまーす」
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:12:23.34ID:lh+n70+m
>>230
ひそかに勃起してたりして(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:12:27.02ID:70m+PJel
富を生み出すための金(資本)と
生活に必要な金の分離が必須になってくる
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:12:29.68ID:rN088Emm
ロボットが買い物すればいいじゃないか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:12:46.64ID:QdL0QHLM
こんばんは

体調不良で月曜〜木曜まで4連休に・・・
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:13:25.44ID:8IGbFhpC
ロボットを監視する仕事増やそうぜ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:13:45.13ID:6zMFSp2S
漫画を発行してる出版社が漫画の版権を持ってると思って、出版社を買収しかけたけど、
漫画の版権は漫画家個人が持ってることを知って慌てて買収をやめた人。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:13:57.37ID:IPslMqpJ
>>223
日本人の苗字は地名が一番多いと思われるが中国の氏姓も結局は昔の地名が多いらしい
趙・呉・陳は古代の国名、劉は古代の村?の名という
一方で陶は先祖が陶工じゃないかという説などもあって李(意味はスモモ)などはよくわからない
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:13:59.28ID:zG9zssKl
>>253
DONさんじゃないの?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:14:14.12ID:xAs1pQsX
>>245
そんなの知らないから僕と契約して顧客になってよくらいにしか思ってないのでは
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:14:31.64ID:XXMcUusS
やれベーシックインカムだ やれ生活保護だ と甘いことばっかり考える 日本人の なんと多いことか でも 孫さんは知ってます
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:14:48.60ID:zG9zssKl
>>250
ありゃ・・・ゆっくり回復しよう
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:15:09.76ID:QdL0QHLM
>>254
先週末から喉の痛みが続いててついに発熱
声も出にくい状況
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:15:26.33ID:odeM3CIz
人類から空腹を無くせれば戦争すら無くなると思う
問題は全て飢えから始まる

仙豆さえあれば
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:15:27.01ID:zG9zssKl
>>268
あああ!そうかあ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:15:28.97ID:IPslMqpJ
>>236
さすがに戦前も日本円は信用されてたとは思うけど中国でどれだけ流通してたかだよね
満州国のお金があんま信用されなかったのはわかるかなあと
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:15:29.36ID:lNXreRBz
やっぱ何かしらの労働の対価じゃないとだめと思うよお金て・・
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:16:14.16ID:7t/1vsSa
アナウンサーとかも入らないよね

AIどころかアニメかCGにテキスト文をしゃべらせればいい
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:16:40.62ID:lNXreRBz
グラフィックデザイン・・昔デザイン事務所につとめてたが、正社員で月給12万ちょっとだったぞ・・
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:16:53.63ID:83G2ii38
食住に困らなければなんとかなるでしょくらいにしか思われてなさそうだな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:17:34.99ID:QdL0QHLM
>>267
どうもです
金曜日も休めそうだけどサービス業なんで最悪でも土日までには間に合わせないと・・・
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:17:38.23ID:70m+PJel
財源の答えは出てるだろ。
AIで儲ける資本家から出す。それ以外にない。
0296椎茸吾朗
垢版 |
2018/10/11(木) 03:17:45.62ID:6vpGRdVW
銭が銭を産む世界って物理的に変だと思うよ(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:18:04.56ID:IPslMqpJ
>>266
俺も農家臭い苗字なのだが多分ルーツの地なんだろうと思う
てのも村内(祖父の)には苗字を異にする家が何軒かあって彼らもどうにも地名っぽいから
ルーツの地ごとに互いで呼び合ったのが原点じゃないかと(さして武士っぽい苗字でもない)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:18:18.52ID:zG9zssKl
AIがそもそも生き物っている意味あるんかな?って考えだしちゃったら・・・
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:18:26.10ID:odeM3CIz
これはどんだけ赤が出ても最後までは続けないと駄目だろ
一般市民を巻き込んだんだから
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 03:18:46.31ID:70m+PJel
(私が財源を出さない)ベーシックインカムは賛成です。
今より安くヒトを使えるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況