X



[再]NHKスペシャル マネー・ワールド〜資本主義の未来〜★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 01:05:13.50ID:XJR7THDx
(1)お金が消える!?
世界中から現金が消えていくキャッシュレス化の“深層”に切り込む。
(2)仕事がなくなる!?
AIやロボットが人間の仕事を担うようになる時代、私たちはどのようにして生きていけばよいのか?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:24:47.39ID:QKjRlBwF
あー最近ユーチューバーで似たようなのやり始めてる奴いるな
俺と話すには1分いくらみたいな感じで
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:24:54.28ID:eWZJ00Fe
うまそうなタルタル
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:25:15.24ID:eWZJ00Fe
>>448
そうなるねw全く意味がわからん
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:25:37.37ID:7/0Qjw+2
>>362
それそれ 2chの話なんてスーパーの半額どうのこうのってレベルの話で盛り上がる場所だし 無職ニートがほとんどな怠け者の達の書き込みなんかに金持ちがとてもじゃないけど共感できないと思うんだよね 俺も無職になる前だったら2chのなんてやってなかったしなにより1日何時間も張り付いてられないのよね 他にやることあるし
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:25:41.99ID:yYPcGP8b
時間じゃなくてネットで稼いでるだけじゃん
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:25:42.29ID:cTgYBPHF
>>451
そんなの大昔からあるだろw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:25:42.83ID:HO2ngFtp
ネットありきなのか
ネットでやりとり出来ることに限界があるな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:25:47.29ID:6+zfCbxy
発行元の胴元だけが絶対に損することが無い仕組みのギャンブルに参加するアホ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:25:52.78ID:3TIhGf7K
はあ?ただの有料ライブ配信やんけ?
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:25:55.63ID:hFPW3HBb
時間通貨わからない
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:25:59.47ID:YVjCs0wr
マッチングにも問題あり
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:26:03.21ID:4+2AORtp
味というのは最終的に本人の能力。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:26:07.58ID:3TIhGf7K
>>453
ほんまそれな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:26:26.86ID:dvG2esOg
なんかさ、如何にして詐欺すれすれで稼ぐか…みたいな嫌な世の中になったよな
最近のアイデアの大半は実態経済を無視し過ぎなんだよ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:26:44.24ID:Vz7VkRJo
3万人ならSNSのサークルクラスやな
趣味の集まりやんね

資本主義の未来っていうなら国家に所属しなくてもいい、くらいのことじゃないと嘘っぱちよね
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:26:46.10ID:uKRS/V+A
さて、こいつはビルゲイツみたいになるかホームレスになるか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:26:47.84ID:c0WFrGIF
金持ちや技術を持つ人間と持たない人間では時間の価値は違うから格差は広がるだけだな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:26:51.47ID:eWZJ00Fe
何を言ってるかわからない
言えないだろ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:02.71ID:aLnMYTBq
プラットフォームが土地から仮想空間に移行してる
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:05.49ID:FqXIVofA
オレ ぽいぽい教えるから無理やな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:11.72ID:YVjCs0wr
>>468
得意なことを30分と、欲しい情報30分と交換する
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:16.00ID:vhqSyjZJ
全然わからん
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:28.06ID:3TIhGf7K
>>477
それが新自由主義、儲けや節税の為なら国家さえ邪魔
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:36.47ID:yYPcGP8b
労働を時間あたりで評価し直してるだけじゃない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:36.55ID:ulrTnuPU
買ったり売ったりしてるのは
時間じゃないだろ

その人の持ってるノウハウや知識や魅力だろ
ただ単に、測る単位が時間だってだけど
すぐ廃れるよこれは

ヴォランティアや奉仕や遊び的なもんだな
これは
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:39.58ID:Bmz5R1qs
ひろゆきかと思ったら違うのか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:47.53ID:QKjRlBwF
>>477
実態経済をつまらなくしてるよな
だから文化や芸術においても進化が無い
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:51.75ID:pJDCqXA0
要するになんかするとポイントが貯まって、そのポイントでなんかしてもらうことができるってこと、でもねぇのか?

俺が無駄にしてる一時間と金持ちが金儲けに使う一時間は等価でいいんですかね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:54.80ID:bpw5NgIQ
いちいち横文字使うな
古市もこの前ディスタンスの置き方が違うとか抜かしてたな
距離の置き方でいいだろ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:27:56.36ID:eWZJ00Fe
まぁ発展しすぎたんだよな等価交換の価値の部分が
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:28:21.31ID:3TIhGf7K
デリヘルシステムじゃねーか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:28:27.04ID:4+2AORtp
日大裏口入学
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:28:33.33ID:JOlcYFek
誰も頑張らない
堕落する



俺が糞する時間を買ってくれ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:28:43.43ID:eWZJ00Fe
そういう事だな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:28:52.54ID:cTgYBPHF
>>482
努力すれば自分の価値が上がるだろ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:28:59.58ID:ulrTnuPU
5ch実況にいるやつが
30分相手しますっていわれても
キチガイに当たる確率が高いしなw
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:29:00.40ID:4+2AORtp
イチローの肖像権を勝手に使ってる?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:29:00.60ID:5oN3t0e0
ヒゲの若いヤツは腕組みしてたな
「よくわからんからあんまり突っ込んだ質問しないでね」
って心理状態と見たw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:29:13.96ID:3K5q+wpN
お金の使い方はあるよね
稼いでためるだけは意味は少ない
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:29:16.61ID:XPAVvEz4
確かに同じにされたら困るなw
イチローだって時間コイン貰ってもいらんだろw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:29:18.33ID:4ewghIM6
ひろゆきと山口達也が喋ってるようにしかみえなかったから寝よう
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:29:35.59ID:c0WFrGIF
興味があろうがなかろうがプロと素人の時間が等価なわけが無い
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:29:37.55ID:M8kuONa9
>>460
妄想力を含まらせれば上から目線の気持ちでなれ合ったふりをする優越感?
自分なら楽しくないなぁ。嫌な思いをさせないのであれば、まぁ気にすることはないけど。
逆に上から目線でいいたくて仕方ない人のほうが理解はしやすい。
あと、儲けて金を得てしまうと こういう時間が無駄と思えて仕方ないから、ここで時間を使わない。
儲けるネタ探しの2chはわかるかな。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:29:50.35ID:6+zfCbxy
右の独自通貨を扱うIT社長の出自を調べてみろよ
仮に日本人でも北か南からも国籍を与えられた奴だと思うぞ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:30:00.44ID:1O960t8W
価値が感じられない

これこそがお金が回らない理由だな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:30:00.87ID:oZ4ADvDO
そもそも通貨になってないし
欲しいものに交換できなきゃ価値がないんだよ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:30:21.93ID:bpw5NgIQ
>>525
腕組みは拒絶だからな
コンサルもどきで腕組みするやつは信用できん
腕組みしていいのはラーメン屋だけだ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:30:24.86ID:Vz7VkRJo
>>493
ネオリベちゃんは道徳感情も相対的なもんとして切り捨てていくから厄介だわ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:30:26.70ID:FuEwsDjj
おまいらはフォロー700、フォロワー30くらいだから関係ないな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:30:27.93ID:3TIhGf7K
いいね!なんてAIに自動マクロさせれば無限に増える
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:30:44.67ID:cTgYBPHF
>>533

ネットで稼いでるおっさんなんていくらでもいるぞ

まぁ君は努力しなければいいよ価値がないおっさんになっていくだけだから
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:30:48.60ID:pJDCqXA0
で、それでどうやって生きていけばいいんだ
他人に30分働いてもらった金でパンを買えばいいのか?
それとも30分でパンを焼いてもらうのか?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:30:50.50ID:vhqSyjZJ
100万いいねもらった人が100万いいね出来るんですかね
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:31:04.12ID:3TIhGf7K
>>521
お前とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況