X



連続テレビ小説 まんぷく ★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:18:12.81ID:mRSjgGaf
>>154
東日本大震災で親友殺す意味あったのかな
阪神大震災はスルーしたのに(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:18:15.96ID:SVxq3Mct
>>147
カーチャンのしつけが良かったことになるのだが
今のカーチャンは割とアレだからどこでどうしてこうなったのかと
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:18:42.11ID:2FQp28fq
まあ有働由美子の嘘泣きも見れなくなったな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:19:07.29ID:76H0+Qlt
半青でっちあげ神回のためだけに人が亡くなるより筋の通った亡くなり方だったので安堵した
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:08.16ID:FT3HYfuJ
>>164
木村文乃はやせてシワっぽくなってるからいけるかも
でもさきねえちゃんみたいな美しさはないからな…無理だわ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:10.37ID:VLamI/l8
>>155
それこそ美人じゃないと嫌だろ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:11.05ID:8naW1pHY
>>145姉が去年亡くなったけどあとからあとからこうすればああすればって頭を過るんですよ
考えても仕方ないんだけどね、タラレバに意味は無いってわかっていても
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:11.67ID:5agJXVqV
ラスト、結婚すると万平が宣言した時と対称的な構図だった。

あの時は雪だったけど、今日は桜
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:21.46ID:fRA0BOGS
>>184
後半の敵である円盤獣(だっけ?)がめちゃくちゃ低予算で作られてて見てていたたまれないんだよなアレw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:23.99ID:IvM9oaUx
>>170
美男美女だったのに。
もう2人ともみれないのか。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:29.29ID:qZceA9Ih
今のとこほぼ毎回、重く暗いシーンで終わってる…
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:39.24ID:+R89zH0q
さき姉失った悲しみがじわーんと伝わってきてまだ涙が止まらない
みんな上手だ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:52.14ID:scj3HxzG
缶詰と歯医者どっちもどっち過ぎてきついわ
咲姉夫の後妻という荒業でどうだろうか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:20:59.21ID:xQVYikAZ
>>174
しつけも良く愛情も注ぎ込んだから逆に子離れ出来ない親になったんじゃないか
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:21:14.10ID:76H0+Qlt
>>162
結核患者はそこそこいたし、家族は差別されなかった(元看護婦の婆ちゃん談)
らい病などは差別を受けたとさ(同じく婆ちゃん談)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:21:39.93ID:Nta+hgJJ
朝ドラヒロインで一番ブスだけど
その分演技上手いな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:21:40.49ID:dyc7OAPu
>>199
石丸博也が役者で出ててその怪獣に食われてるんだよな
あの頃から意外とおっさんだったんだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:21:48.74ID:+6+Mo0CD
>>182
逆じゃない?
まゆ毛アナが「半分、青いロスがあるのは私だけでしょうか?」と言ったら
わくまゆが「別に・・・」って言った
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:15.91ID:2FQp28fq
普通はブサイクな娘を嫁にくれと言われたら、親は安心するのだが
もしかしてブスであることはシナリオに反映されていないのだろうか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:46.21ID:IvM9oaUx
でも今よりは若くても死が身近だったろうし、もう仕方ないことはあったんだろうな。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:50.84ID:ctwda8qK
>>213
さすが朝ドラ大好き高瀬さんw 昼のニュースのときから画面に食いついて見てたもんなw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:10.52ID:z4tRfXpB
>>176
番組始まって二週間だからそのパターンでも
姉ちゃん治ったらお返事しますみたいなことで処理しとけば
長々と引っ張る感じにはならなかったかもね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:16.69ID:PeyuvrjB
>>186
こうらしいよ

800 名無しさん@恐縮です 2018/10/08(月) 16:12:53.19 ID:a7qf7SHL0
現場で2日ほど一緒だったことあるが、
この人は男との距離が近い。
やたらボディタッチが多い。
酒の席も断らない。
たまに下心丸出しで食いにかかるジジイがいても「私そんなふうに見えちゃうのかな…」と困り顔でチクってナイト気分の別のジジイに守られる。
えらいオッサン達は皆メロメロになっていた。
銀座のナンバーワンホステスに似たタイプがいたのを思い出す
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:18.55ID:MVAA84rh
>>204
自分は旦那に先立たれて苦労し、娘の一人はニート画家と結婚して貧乏人の子沢山だから
残りの娘の結婚にうるさくなっても当然ではあるんだよな
まして当時は親が子供の結婚に干渉するのが普通なわけだから
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:19.86ID:+6+Mo0CD
>>209
芋たこなんきんは?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:34.48ID:KnCccyZa
披露宴の時の別れの曲はさき姉ちゃんあぼーんフラグだったんだね
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:45.20ID:mqG7ccmx
UAの息子か
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:54.49ID:8naW1pHY
>>203悪い人じゃないんだけどね、ちょっと思い込みが激しい人達だから厄介そう
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:56.77ID:knwoNor8
>>199
円盤獣だとグレンダイザー、レオは円盤生物
オイルショックでそんなに着ぐるみ作れなくなったから、シルバーブルメとか人形で操演してた
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:07.96ID:jAWOfj6U
>>220
高瀬「今となって、半分青いの余韻がジワジワと来てるんですが、私だけですかね?」
わくまゆ「だと思います」
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:52.29ID:VLamI/l8
内田有紀地黒だから病気で早死にするとは思えなかったわ
もう出ないの勿体ない
橋本マナミのが老けて見える
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:44.37ID:dyc7OAPu
>>224
あれも見事に演技でカバーしてたな
むしろおばさんであることが必然とすら思わせる
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:26:00.59ID:JYNlM3PT
ほっこりシーンからの落差てドラマではありがち展開だよね
上げて下げるみたいな
気持ちは暗くなるけど、胸糞な気持ちにはならない、ストーリーがしっかりしてるから
半分青いはほっこりシーンからのすずめの胸糞シーンが何回もあったから後味悪かった
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:26:02.10ID:99g1SlMH
安藤サクラの演技力あっての今日の姉死のシーンだったな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:26:08.03ID:scj3HxzG
>>222
やっぱりな
一般人なら嫌なタイプだけど
女優適正は十分だしこれは大成するな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:27:10.64ID:jUgEouEc
>>224
芋たこって良いドラマだったな。
最終週は悲しい内容だったけど。
芋たこと、宇太郎と晴さんは仲良し理想的夫婦だと思う。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:27:26.13ID:N+Tikjt+
>>226
あれはベートーベンの悲愴ではなく
ビリージョエルの今宵はフォーエヴァー
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:28:36.22ID:VLamI/l8
>>222
ブスでまだ若いのにそんなワザ使いこなしてるのか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:28:47.98ID:uUD+wmzf
黒木華はつるべに乾杯ですごく気さくな関西のねーちゃんだったけど
ドラマのイメージで固まっちゃってるのってどんだけよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:29.76ID:dyc7OAPu
>>225
あさのお姉ちゃんなんて史実では貧乏の中で早死にしているのに菅野美穂が評判良すぎて結局晩年まで長生きしてしまったな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:30:55.85ID:99g1SlMH
>>209
安藤サクラも色白美肌の時点でブスじゃない
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:31:27.32ID:fSMzhrVE
結核が不治の病だった頃は伝染したら大変だから隔離されて見舞いとか制限されてたんじゃないの?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:31:35.48ID:TSIavTSx
>>107
萬平さんがある意味ヒロインだよ。恋するドジなヒロインが萬平さん。
萬平さんの目線でドラマを見ると面白い。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:09.54ID:jAWOfj6U
>>247
いまひとつ熱中できないのは姉妹が似てなさすぎのせい。
黒木華、多部ちゃん(結核)、安藤サクラにしとけばよかったな。(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:46.84ID:YelWGQna
結核が治る装置を立花が開発すれば良かったのに

咲姉は寝てても綺麗やなあ

福子は泣いたら不細工やなあ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:46.88ID:yPg4K9zR
今日は女は愛嬌の連レスする人来ないのかな
つまらないな
毎日来ればいいのに
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:36:36.66ID:scj3HxzG
>>247
オレンジのカーデガンに目の焦点を合わせるんだ

いやいや、まんぷくの安定感は福子の演技力
本当に安心して楽しめるドラマだわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:36:42.41ID:67a5Lc7O
画面の中でブス目立ちが過ぎるな
朝ドラ用に顔面お直ししたみたいだけど元が悪すぎて限界あるわな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:37:54.18ID:zUfycdMe
>>24
それそれ
病院シーン、おぞましい表情から悲しみへと移る微妙な変化
セリフの言い回しはともかくあの表情に惹かれる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:38:22.15ID:+6+Mo0CD
>>222
蒼井優と同じだな
偽蒼井優
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:38:53.42ID:VLamI/l8
>>252
多部ちゃんだけ面長じゃなくて犬顔で違う系統
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:40:09.38ID:zUfycdMe
>>24
それそれ
病院でのシーン、おぞましい表情から悲しみへと移り変わる微妙な表情の変化
セリフの言い回しはともかくあの表情に惹かれる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:45:20.80ID:TSIavTSx
>>160
激しく同意。
あと、最近のドラマは手抜きのナレ死が多いから、ベタなシーンを
丁寧に演出しているのも新鮮でいいね。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:47:39.24ID:WkwDvJBw
ナレ死もナレ死の意味があればいいし
ここそんな丁寧にやらんでよくない?って場合もあるからやっぱり全体のバランスよ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:47:57.14ID:scj3HxzG
今設定何年だっけ?
戦時中にしてはなんかのんびりしてるよね
食事のお膳は寂しくなっているけど
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:38.06ID:qqNCJC85
2018/10/12の8:39、ライフルマン?ただとき?頭の後ろ少し右からか??もがみ?カメムシ?8:41スマフォ?縦筋?
8:15ラッピング?アルマジロ?8:23▲また思考はめ込みか?ゲイ?もがみ?左尻??★アブラメリン?丁髷?ダウラギリ?
8:11、オートニードル(自動で針のようなものでやってるのか??)?尻穴違和感?8:12土下座?
8:02ライフルグレネード?ただとき?8:08昨日10/12の午後4時に背中に赤ん坊がましこ?らしい?8:09脾臓に土下座?
7:57、ゲイ?電磁?玉?エベンキ?銃創?8:01、エンピール(銃)で土下座を送るつもりらしい?カメムシ臭?玉無し?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:26.23ID:VLamI/l8
>>246
宮崎あおい?
評判いいからじゃなく最初から決まってただけだろ
最初から主役級待遇だったらしいし
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:53:54.78ID:67a5Lc7O
>>269
日中戦争始まったとこらへんじゃなかった?
軍事需要で日本は景気が良かったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況