X



ドラマ10 昭和元禄落語心中(1)[新]<全10回>「約束」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:36:18.19ID:5dTL0WHQ
昭和50年代。名人落語家・八雲は、刑務所帰りの若者・与太郎を弟子にする。八雲はかつて事故死した親友・助六の遺児・小夏から、「お前が父を殺した」と恨まれていた。

【出演】岡田将生,山崎育三郎,竜星涼,成海璃子,大政絢
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:15.69ID:REelvMqP
声をもうちょっとダミ声で頼む
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:19.13ID:JYNlM3PT
弟子の方が上手い説
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:29.31ID:pF0by3as
岡田じゃダメだな
厚みが全然ない

まぁ日テレには戻らないけど
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:30.18ID:lDFIKF9l
ガチで客満席で入れて演じるのって、怖いだろうな……

アニメの声優さんたちも実際に寄席もやったんだよな イベントで
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:39.64ID:K09PAF9F
成海って演技全く成長してないな
むしろ大根になってる
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:43.56ID:38nYV8ru
松田さんの毛髪がコントだよw
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:59.21ID:G3nWiKYg
成海は昔天才子役みたいに言われてたけど
今は微妙だよなあうまく感じない
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:02.01ID:awAOA+D+
>>493
落語家さんについてもらって勉強するからねぇ
岡田も4ヶ月くらい習ったって言ってたかなぁ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:06.61ID:pF0by3as
>>463
終わったの去年か?本当に進行してんのかよ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:07.95ID:h8SOzcZx
>>516
東出は落語ファンだからこそ落語やらないと言ってた
今のところはかもしれないが
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:12.04ID:oKOO3wSq
ちょっとだけよってカトちゃん思い出すな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:13.14ID:ppEEWs/d
いくら役者だからって付け焼き刃で落語が出来たら噺家は食いっぱぐれるな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:13.35ID:3JUsDujY
>>502
アニメのキャストたちは元々好きで落語の勉強してた連中がオーディションに受かったんだっけ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:13.53ID:iQhr1J7v
>>523
それこそNHKのコネで本物読んでも良かったかもね
漫画好きがなっとくできる美麗な落語家がいるか知らんけど
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:26.03ID:Y7eHfxgC
アニメはジャズがうるさすぎて
声優が落語声できないのはおかしいから凄さ分かんなかったな
声だけだし
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:35.77ID:JYNlM3PT
>>548
アニメの話は結構です
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:39.30ID:0gFxofMy
配役違えば面白かっただろうに残念だ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:45.66ID:0ukutAHU
幼稚園児の真似事かよ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:48.09ID:ycReP9t6
>>440
菊比古本郷奏多八雲堺雅人
与太はまあどうしても菅田将暉で
助六は三浦春馬このくらい
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:55.40ID:TIDcRR1T
どこがwwww
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:00.96ID:t2KrKsUV
声、凛としてるか?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:01.27ID:P/w+M3G8
いい声か?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:04.18ID:Kdg3rX74
岡田さん姿形は色気あるけど老け役はまだちょっと・・って感じだなぁ。
逆に与太も小夏も、もっとあっけらかんとしたのいなかったのか。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:05.47ID:ejc6LDM7
>>471
むしろ実写なら空気感でるという幻想
寄席にエキストラ入れてカメラ構えたらでるってもんじゃないぞ
特に今の日本のやっすいドラマでなんか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:06.83ID:Ymz8Xipk
岡田将生=桂小太郎=石田彰
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:14.24ID:b9s+jHGx
成海はちょっと無いなあ・・・これで声が良いと言われても(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:14.67ID:doFXKmmA
小夏は最後まで謎残すキャラだからハキハキしてると違和感が
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:15.26ID:JYNlM3PT
女の落語家はこの時代いないんか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:16.38ID:P9f+exoU
凛ともしてないし声も通ってないだろうwww
こいつをキャスティングした奴は誰だよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:18.41ID:LJhOLigd
ただ落語を演じてるだけで役(八雲)の年齢とかを演じる余裕が無いのがな…
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:18.41ID:/F0wTAFx
東出は棒だから無理だろ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:19.23ID:TIDcRR1T
声こもりまくってるやん
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:19.52ID:pF0by3as
プロになれる!る
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:20.63ID:LVqZH4ln
小夏も画伯が熱演してたな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:22.13ID:YV4jK3t5
これは…落語としてどうなの? 上手いの? そうでもないの?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:26.41ID:EPTKUSbU
成海璃子は何やっても成海璃子だなあ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:34.44ID:G3nWiKYg
別に顔とか全然似なくていいから年寄りと若い頃で役者かえてもいいのに
岡田きびしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況