X



ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:50:45.75ID:BEDLUsPb
食欲の秋!今回は、「ふと考えるとフシギに思う料理のお名前」を特集!
たとえば餃子(ギョーザ)。中国の読み方では?と思われることも多いが、調べていくと、宇都宮で生まれた独自の読み方の可能性が浮上!さらに、「たまご焼き」は、卵焼き?玉子焼き?おにぎりとおむすびって、お名前で違いはあるの?竜田揚げの竜田って?などなど、フシギな料理のお名前を一気に解決!ごちそうが、もっとおいしくなっちゃうかも!?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:05.98ID:5pZXn5cJ
ところでおにぎりの由来は?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:12.48ID:h+H1BuAt
古舘は報ステで1日300万稼いでたからもう一生働かなくていいだろに
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:15.26ID:U0snKbxi
飯テロやめろ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:23.65ID:TyQqiFHT
谷間攻めすぎでしょー
ほんと辛抱たまらんよー
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:25.23ID:L9hZxyeL
卵かけご飯は器で混ぜるのな
それだと卵混ぜご飯や(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:29.68ID:sEEVvyVv
あああああ食べたいよおおおおおお(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:33.53ID:nDZw3CEH
どーでもいー
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:40.69ID:8lvziU/5
ゆで卵のほうが日持ちしないんだよな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:52.35ID:qSCVSmd6
なんでこんな決まりのないことをきまってるみたいないい方するかな、、、
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:52.66ID:11DAEZCF
名字で突き詰めてくと コリアンとかに触れてしまうからなwモノの名前の番組にしてしまえ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:54.68ID:bRrhiZJq
NHK「でも卵焼きです」
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:54.57ID:YgUXJL0Q
NHKがTKGいうなよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:56.53ID:g22cocP+
死ぬ前に一度でいいから卵に精子かけたい
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:57.03ID:h+H1BuAt
卵かけご飯の旨さが全く理解できない
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:17.41ID:ArVErtTQ
つまらない・・・
他局も・・・・
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:18.25ID:8lvziU/5
シナチクだろ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:19.19ID:ID3klw6v
海外だろ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:24.50ID:TyQqiFHT
>>876
いやいや、乗せてからザックリかき混ぜた方が美味いでしょ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:04.31ID:x6ZjfVXn
元同僚の唐木田さんが、自分の名前の字を電話で説明するときに、よく唐揚げの唐って言ってた(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:06.68ID:5pZXn5cJ
ガッテンみたいに半端な情報番組になってきたな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:11.68ID:EuIgMaql
唐(から)は、中国というだけでなく、漠然と外国を指す。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:19.73ID:5x1EitmL
>>818
それ、昔言ってた。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:28.08ID:RZhIX96U
すっかり、上海・福建〜長崎文化だな。日明貿易からのつながり
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:34.00ID:bRrhiZJq
ザンギとの違いも調べろ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:35.43ID:3HSx8Zl5
本当の中国の唐揚げは、豆腐を揚げた物だぞ?
鶏肉では無いぞ?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:37.15ID:ID3klw6v
相撲取り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況