【マターリ】NHKスペシャル 平成史 第1回「大リーガーNOMO〜トルネード・日米の衝撃」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:58:43.48ID:962FCp+L
平成を象徴する“事件”“出来事”に光をあて新証言と新資料によって掘り下げながら一つの時代を俯瞰(ふかん)して見つめていくNHKスペシャル新シリーズ「平成史スクープドキュメント」。
第1回は日本選手の大リーグへの道を切り開いた野茂英雄の大リーグ挑戦とその後の活躍の秘話。テレビに出演することがほとんどない野茂氏へのロングインタビューや日米球界関係者の新証言から日米に衝撃を与えたトルネード旋風の深層に迫る

【出演】野茂英雄,江夏豊,【リポーター】大越健介,【語り】広瀬修子
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:16:39.64ID:iPFX/6fJ
未だに走り込みがー投げ込みがーって書き込む老害もいるもんな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:16:43.35ID:33Wn+Pfo
鈴木啓司にインタビューしろよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:16:57.05ID:ohjCO6N+
野茂と吉井と立花が近鉄時代からメジャーのことを語り合ってたのを知ってるから、この三人がメッツでチームメイトになったときは感動した。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:17:11.67ID:jlnyi8Ix
やりたいって言ったって行けるもんじゃないのは分かってたやろ。

大リーグ上げに日本のプロ野球下げてんなよ。
そもそも仰木監督の時は大人しくしてたくせに。単に鈴木啓示が嫌いやっただけやろが。
アメリカ人にだってクソコーチはおるやろ。
美化すんなー
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:17:20.57ID:qZW5kf5X
このときの、どっかのニュースのテロップが、
大リーグの「グ」の濁点が、星になってたのが好きだったなw
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:17:26.31ID:/vO7z5q4
リンスカムとかクエトとか野茂の真似してトルネード投法やってるよな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:18:11.70ID:PrQxGVfd
日本の球界が選手を指名する上から目線が異常、選手が球団を指名すべきで選ばれない球団は人気が無い事実を自問自答すべき
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:18:35.63ID:KtMwj20w
>>105
それは逆に言うと選手の言い分を完全に遮断できないいい球団という捉え方もできるのでは
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:18:35.97ID:ohjCO6N+
野茂がメジャー挑戦を発表した晩のプロ野球ニュース

オフ企画!大学同期の阿波野、パンチコンビによる神経数弱対決!
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:18:42.18ID:yUowNLed
腹をくくれる奴は強い
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:18:44.87ID:dJvP/iVN
毎回ハラハラドキドキしながら見てたのは野茂だけだったな。ほんと楽しかった。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:19:26.90ID:w0btXb4X
サンデースポーツもあるし、22:55まで大越健介アワーなんだわね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:19:29.82ID:qZW5kf5X
まさかアメリカなんて、行けると誰も思ってなかったんだろうなぁ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:19:31.38ID:gl+AiLga
暴力団だと変わらん球団だったのか、消えるわけだ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:19:40.27ID:PrQxGVfd
NPBがクソ過ぎる、四国の独立リーグと同等で充分
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:20:27.20ID:mEk7OnOK
今じゃポスティングシステムで球団にもカネが入るからな
人身売買制度
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:20:30.57ID:PrQxGVfd
在日張本みたいなのしか居ないんでしょNPB
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:20:35.84ID:w0btXb4X
>>140
いるのか!?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:21:26.58ID:qS3MRKoN
>>143
彼は代理人で、米国弁護士からの仲介人
まあ、彼が考えたんだろうが。外圧の一種だよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:21:31.02ID:eoKVUNwR
ほんと恥ずかしいな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:21:43.59ID:PrQxGVfd
在日張本が幅利かせている時点でOUT
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:22:06.92ID:mVXaCIB6
今から参加
野茂本人が出てるのは珍しい
普通のおっさんになったなw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:22:38.46ID:qS3MRKoN
研究者の海外所属とか、今も難しいよな
基本、片道切符で戻る席はない。野球も基本そうだったけど、ちょいちょい帰ってきてるな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:23:09.92ID:TjEMCJ97
>>162
そういうもんだろ法律の類って
問題が起きてからじゃないとなかなか変えられない
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:23:20.69ID:qZW5kf5X
こういうよくわかんない機構とかが、
いろんな人の夢とか未来とかを阻んでるのかねぇ・・・ (´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:23:59.45ID:kVQfNYDc
阪急vsヤクルトの日シリで大杉のHRがファールが揉めた際に
グラウンドに下りてきて事実はほおって置いてとにかく「試合を再開してくれ」
とか言わないトップが無能者のNPB
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:11.90ID:w0btXb4X
ロッテにいたひと?佐藤道郎って
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:12.53ID:8UM5jlNx
野茂、イチロー、そしてパンチ佐藤

仰木監督の功績は大きいな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:45.29ID:yUowNLed
鈴木啓示が癌だった
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:58.35ID:KtMwj20w
>>174
どこぞのアマチュアボクシング協会思い出した
現在でも糞みたいなシステムのもと可能性潰される人たくさんいるかもなあ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:58.49ID:TagtT89n
口約束やな、そんなん
てか、何でピッチングコーチが?
フロントちゃうの
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:58.90ID:ohjCO6N+
>>164
ドジャースが仕掛けた移籍でもないのに、そこでタイミングでドジャースが出てくる意味が分からん
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:25:05.53ID:w0btXb4X
みっちゃん(・∀・)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:26:16.85ID:PveJDGyG
>>174
とはいえこういう枠組みがないと力のある球団が好き放題する危険性もあるわけで
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:26:25.65ID:qZW5kf5X
>>185
まあ、エースを手放すマイナスもあるだろうけれど、
なんかそこに、嫉妬みたいなものもあるような気がしちゃう (´・ω・`)「
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:26:26.12ID:TjEMCJ97
育成したわけでもなし完成品を買ったわけだし見返り無くてもなぁ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:26:27.53ID:iPFX/6fJ
日本で頂上まで行ったらメジャーで試したくなるよな
落合だって行けるなら行っただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況