X



連続テレビ小説 まんぷく ★83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:23:04.98ID:nu9JTCRn
華丸のドラマの感想にイラってきてわざわざあさイチの中で対談コーナーまで設けてしまう脚本家は
後にも先にもあの人ぐらい。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:26:07.36ID:jE/1gKPM
>>671
二十年来の朝ドラウォッチャーとして言えば
半分青いレベルの朝ドラはまだマシな方よな
昔はもっと酷いのあったから
但しこれだけ半分青いが演者含め
未だにコレだけのヘイト集めてるのは
やっぱ北川BBAのやらかしのお陰なんだろうなぁ…
普段実況では観ない様な層まで集まって来てたもの
前作の実況は例年に無いほど異様だったと断言できる

まだ純と愛やまれには否定レスにも優しさがあったわいね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:26:24.17ID:cJ2ido6K
>>672
いちいちすずめすずめっていってるのはアホだし、どうみてもあれはすずさんだねえでおわる話
いちいちすずめっていってるのはやはり病的だよ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:09.45ID:hGA9bjet
>>671
俺も半分青いは、ネットで異常に叩かれるほどひどい作品だと思ってないけどね。まれ、べっぴん、に比べれば朝ドラ及第点だど。
ヒロインだって歴代とくらべて、そんなにひどいキャラでもなかったと思うけど。
北川女史の目立ち過ぎが原因なんだろうなぁ。脚本家で目立っていいのは三谷幸喜と宮藤官九郎だけだよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:33.63ID:c/V5LBu6
純と愛は脚本家が朝ドラを壊そうと思ってその通りにしたドラマ
半分青いは単に質が低いだけ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:29.28ID:s3tcktOH
>>672
でも相手母親だよ?
他人だったらまず感謝の言葉言うけど母親はねえ
いくらあの時代で今より親を敬う習慣があったとしても母親相手なら本音が出るよ〜
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:33.29ID:cJ2ido6K
>>674
半分青いは実況ほとんど参加しなかったな
ツイッターでのたたきをドラマスレならともかく実況でやられるときついんだよなあw
一度別と結婚したあとの別れるまでのあれやこれや(ほとんど自分は見てないけどそれでもまだ別れてないのかとおもったw)
あそこらへんは見てても脱落しただろうな
スレなんてきっとおどろおどろしいものになったことだろうw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:30:38.05ID:cJ2ido6K
>>676
主人公のヒロインそのものはそんなおかしくないよね、なにより演技うまくてよかったわ
この子演技うまいなーとながらみでも思った
後半も歳なりに老けてまったくアラサーアラフォーのオバさん感出てたし
半分青いはツイッターでより叩かれるようになったのは、すごく良くわかるわ
見ないようにしてもうざいの伝わったしw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:31:57.60ID:cJ2ido6K
>>425
はんこのお金はみんなの金で母親が自分の金のようにドヤるのもそもそも違う
だからお互い様で面白い母娘似てるなあでおわる話なんだよ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:43:58.34ID:hGA9bjet
>>680
ネットの叩き記事や書き込みも、永野芽衣や佐藤健叩きはほとんど見なかった。
ほとんどが、北川悦吏子に対する人格批判と北川憎し目線で見ている脚本の粗探しだった。
しかもそんなに嫌なら視聴をやめればいいのに、アンチまでが最終回まで視聴完走して叩きコメントを書くという珍現象w
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:22.37ID:74grRotd
北川が気に入らないからって、あれはイジメだったからな。
集団で叩いて恥ずかしくならないかと思ってた。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:55.88ID:k6ZAOZdv
>>673
オンエア部分が異常に短かったな。たぶん説教とイヤミで使えなかったんだろうが
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:33.28ID:jE/1gKPM
>>679
もう凄かったぞwww
鬼女スレやがるちゃんで巣食ってる様な奴等から
コッテコテのメンヘラ女子やら
ありとあらゆる魑魅魍魎が実況そっちのけでスレ伸ばしてたからな…
もう全然ドラマの話できないわいね!
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:55:45.78ID:Pik0asRV
NHKのみなさまの声でも全世代・男女問わず批判が肯定意見を上回ってたから仕方ないよ前作は
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:04:40.03ID:qQdpWtnK
>>684
仕事が駄目駄目な上にツイで大口叩いてりゃ
そりゃ叩かれてもしょうがないでしょ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:58:53.93ID:cJ2ido6K
>>684
大河のあれこれは完全に自爆っていうかありゃだめだなってかんじだけど
神神いってるぐらいなら、好きにさせたれってかんじだもんな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:45.04ID:LCTo6j/F
>>57
松下奈緒「たまにはエリートサラリーマンの嫁役させてよ、貧乏漫画家に貧乏画家って」
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:48:10.15ID:V187QOvq
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:45.89ID:FVgwtmMU
塩作りは正義だわいね!!!
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:03:40.05ID:EMixDoFc
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 00:55:32.19ID:uhB0t0Wj
20年来の朝ドラウォッチャーだけど
よかったのは言い尽くされてるけどカーネーション
ちりとてちん てるてる家族ゲゲゲあまちゃんあぐり
評判悪いけど好きだったのはつばさw
許せない朝ドラはべっぴんダントツ
次点純と愛 まれ
半青は純情きらりと同レベルぐらい至って普通
どうにも最後まで見れなかったのが花アン
(個人の感想です)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:49:43.76ID:HOeoJi3B
保守
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:39:45.41ID:DST0CQi4
うちは武士の娘です!
が流行語大賞にノミネートされてないな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:41:35.45ID:hO2ZZOKo
>>699
梅ちゃん先生は、内容はともかく堀北真希が可愛いかったので良かった。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:58:43.22ID:NRovE5pn
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:23.55ID:jJjAqXA6
集めすぎいいいいいいいいいいいいいいい!
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:33.68ID:VY4lbnbL
   △
 (´・ω・) 始まったわいね!!
 (∪ ∪
  )ノ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:36.82ID:JsHMn9gL
しかしブスだ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:37.25ID:h0tzsVL5
    ∧_∧ ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ

 ♪
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))
      c し'
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:38.55ID:pvkTK+0f
らったったハジマタ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:48.24ID:gUDlqv6H
朝ドラ後のコメントは受けって言うけど
朝ドラ前のコメントは何ていうんだ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:49.02ID:mFlDjbMr
福子はかわいいからみんなセックスしたがって回されちゃうな(´・∀・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:49.62ID:eBBZitWv
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:00:53.81ID:yJ7bSBwA
もらいげろあたしすごーい(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:03.68ID:I9qjN9Yw
手の長いクモか異星人みたいでキモッ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:03.74ID:Tdo5X2aq
どうせドラマなんだから住み込み要員は全員イケメンにして欲しい
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:05.50ID:8i5OwkT/
とぼけてる高瀬にもらい笑い〜
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:06.24ID:nuvpja0k
ラッタッタ好き
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:06.60ID:gUDlqv6H
            ∩
    /二 (´・ω・)ノ
    U  |   /     わたしすご〜い
       ( ヽノ
       ノ> \__
   三  レ  \/
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:11.00ID:b73MHLMp
最初に何人必要か言っとけよ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:17.63ID:mZOxVVP6
謎の行進 に、もらい泣き
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:22.16ID:JsHMn9gL
こんな女見たら通報する
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:22.55ID:yJ7bSBwA
はーーい\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況