X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:22.32ID:+EwDBVUl
家電 最後まで生き残るのは結局Panasonicだね。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:24.59ID:0aZNbA/H
税金で家電ばら撒いて終了後在庫の山を積み上げた麻生太郎
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:44.22ID:4It66hxu
2種類の食券方式化
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:49.07ID:UtlG1tQO
めんどくせえええええええええええええええ
外食と食料品は0%にしろ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:00.82ID:z5DLja8R
持ち帰りって言って店内で開いて食うわ
今もそうしてるが?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:17.08ID:phTGxRaL
この愚策をほんとに施行するんかね
ポイントとかプレミアムとか、もうアホかと
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:34.99ID:Rjf66JPI
>>185
ググったら一社独占スポンサーだったのは20年前までだおね(・ω・ `)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:46.75ID:4It66hxu
桑子お持ち帰りします!
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:51.28ID:UtlG1tQO
こんなクソ法案を考える奴も無能
そんな無能のために税金払ってると思うと泣きたくなる
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:09.86ID:KRJTxL6v
>>202
わざわざぐぐってくれてありがとうございます(ΦдΦlll
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:12.91ID:k0jmUgEE
内税、外税、標準税率、軽減税率、持ち帰り、イートイン
バカみたいなんだが
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:31.54ID:5UXO+69k
イオンのフードコートとかどうなるんだろうな?(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:37.23ID:KRJTxL6v
愚策中の愚策(ΦдΦlll
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:37.25ID:5PkipwmE
持ち帰るといって、後から店で食うと
駄々こねるやつ出てきそう
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:39.67ID:4It66hxu
官僚ってアタマ悪いのかね・・・
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:40.92ID:KRJTxL6v
これじゃイートインシステムがなし崩し的に8%で横行しそうじゃん(ΦдΦlll
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:57.96ID:0aZNbA/H
カップラーメンの値段知らない奴はだいたいこんなクオリティーだよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:07.97ID:k0jmUgEE
二種類のチケット
アホか
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:19.80ID:Rjf66JPI
>>206
東芝wiki
1998年(平成10年)11月からは東芝を含む複数社提供となる。宇野ゆう子が歌唱する主題歌の発売元も東芝音楽工業(現・ユニバーサルミュージック)である。
以前は「サザエさん=東芝」というイメージが定着していたが、一社提供から外れたことにより、徐々にイメージは薄らいでいるものの、それでも特に年配者を中心に「サザエさん=東芝」のイメージは強く残っていた。
東芝が『サザエさん』の単独スポンサーから降りた理由としては、バブル崩壊後の不況と『サザエさん』の高視聴率を見込んで他のスポンサーからの番組提供希望が多かったことに対し、
その提供枠を譲るために東芝が単独提供枠から一部を譲渡したためであると言われている。

イメージだったんだおね(・ω・ `)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:19.96ID:gzRQdlw/
えー、俺、はま寿司で持ち帰りは、カウンターで自分でつめる
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:32.57ID:5PkipwmE
DQNが
「お前これ持ち帰りだろ、店混んでるんだから、持ち帰って食えよ!」
と因縁吹っ掛けてきて喧嘩になりそうw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:50.63ID:qtChizv0
お店の外にスペースを作ればパチンコの景品交換所的な感じでお持ち帰り扱いになるね(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:53.65ID:4It66hxu
店側がめんどくさいので一律10パーセントになりそう
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:16.01ID:KRJTxL6v
>>222
そう言えばサザエさんが「東芝と、ご覧のスポンサーの提供でお送りしました〜」とか言ってたわ(ΦдΦlll
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:18.83ID:k0jmUgEE
外で食べてるから外食って、意味違うだろw
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:33.60ID:PxyEFvZS
めんどくさいから全部10%にしろよっていう声が出てくるのを待っているわけだ(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:38.16ID:KRJTxL6v
ほんとにこれでいくのか?嫌すぎるわー(ΦдΦlll
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:19.38ID:KRJTxL6v
は?じゃあ家政婦が料理作ったら?????(ΦдΦlll
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:25.51ID:0aZNbA/H
家の中だろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:33.47ID:NJb2gYWh
レジ袋を極力減らしていこうとしてるのに持ち帰りの方が安くなるとか矛盾してるね
持ち帰る時に入れる容器は何と言えば普通はプラだよね
そして紙ストロー普及とか言って何がしたいのか
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:47.94ID:KRJTxL6v
いやコレ混乱しかしねーだろ
糞糞&糞。本当にこれは愚策(ΦдΦlll
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:56.76ID:BoHgklsl
全ての人にとってマイナスだぞこれ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:18.37ID:rbzJVrv9
そもそも2%ぐらいで家計圧迫されへんわ!
軽減税率自体不要やろ!
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:28.40ID:92L7jA28
カネが無いとか言いながら海外には何十兆円でも
ヘラヘラヘラヘラ笑いながら言われるがままに外国にカツアゲされてきて
日本国民には重税を課す

洪水や地震の被災地はボロボロのまんまでロクな補償もせずに
たかが数週間のスポーツ大会には何億でもホイホイつぎ込む

なんだかね・・。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:36.62ID:KRJTxL6v
これローカルニュースで見たー(ΦдΦlll
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:40.11ID:0aZNbA/H
ほとんどドブネズミ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:24.58ID:KRJTxL6v
どーでもいいホノボノニュース(ΦдΦlll
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:36.36ID:Rjf66JPI
昨夜も寝ようとしたら蚊の来襲を受けて
蚊取りマットを取り出してきたお (;-`ω-´)
0271phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:54.69ID:S5jfMb3x
>>248
消費税増税8パーで、庶民の生活はどんどん苦しくなっている
さらに社会保障負担の加重もある
格差が拡大する中で、逆進性があって低所得者層に不利な
消費税を増税してよいはずがないだろ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:32.18ID:rbzJVrv9
>>271
その2%でお前の家計は今までより余計に何円払うことになるか教えろ
話はそれからだ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:08.24ID:KRJTxL6v
まーたボラスかよ(ΦдΦlll
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:13.18ID:0aZNbA/H
プロになるのに随分時間がかかったイメージ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:00.53ID:KRJTxL6v
宮崎・・・最初に見たとき俺は「こいつは守備で使っちゃいかんやつだ」
と思ったのに今やゴールデングラブ賞かあー(ΦдΦlll
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:39.89ID:9ECqCHUE
欧米で歳を理由に採用するのはタブーじゃなかったっけ?
0286phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:56.92ID:S5jfMb3x
>>277
キミは、社会に出たことあるのかい?
税率は2パーだが、消費税8パーと10パーでは、
税の重さは2割もの増加になる
これが、どれほど重いか、カネを稼いだことないやつには、分からないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況