X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 151914 全国火災予防運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 05:47:34.41ID:DRVTG4Zj
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 151913 店内飲食禁止
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541706324/
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:09.86ID:ducdp+GR
「軽減税率めんどくさい 全部10%でいいよ」
という声を増やそうとしてるのかな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:11.20ID:jxoi9uh/
アベノミクスで軽減芸税率不要ってのが大半の国民
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:14.12ID:Y1AR7oem
>>168
同じ粉飾決算で、金額も大きいのに、刑務所落ちしたホリエモンと、逮捕すらされない東芝経営陣
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:16.36ID:IEfOc8cA
ラーメンビニール袋に入れて持ち帰るぜ!・・・('A`;)ノ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:24.08ID:dR3jxceR
お控えくださいってところで見落として食べたらどうなるの?(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:34.83ID:4/xCiKGz
食べ残しで持ち帰りは10%とかアホかよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:37.72ID:h8KGW0SS
持ち帰る言って、店内で食ったらどうなるんだ。店員が追加請求しに来るのかな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:42.16ID:WZJ+Ydip
外食で線引するからややこしい
一人2000円以上の贅沢外食だけ10%にしてくれ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:48.15ID:jxoi9uh/
>>191
軽減税率させないための策
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:51.87ID:Tx6On/C4
必要な分だけ取れよ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:51.88ID:f8wnzBZN
一律税率にすれば簡単なのに誰がこんな複雑なことにしたんだろう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:53.19ID:FHtiVn9r
くだらん、スーパーで食べるなんて100人に一人もいないぞ
みんな軽減でいいじゃん
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:54.23ID:h6jL+Z0d
ニートインスペースってやたらと他の人と目が合うんだよね(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:38:58.28ID:Y1AR7oem
これ、軽減税率の面倒くささをアピールして、軽減税率の廃止をもくろむステマじゃないのか
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:01.31ID:zeeBlqCu
>>143
底辺は中国企業がどれだけ日本で商売してるか知ったほうがいいよ
お前は発狂するだろうけどw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:12.16ID:3KY2+J/i
札幌のコンビニでコーヒー買ってイートインスペースで飲もうとしたが何処にもイートインスペースが無かった、糞吹雪の外で飲めというのか?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:13.64ID:4/xCiKGz
一律10%のほうがいいよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:21.60ID:Tx6On/C4
>>221
8
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:25.16ID:dR3jxceR
昼メシ買うために殺人的に並んでいるコンビニでもやるのかよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:25.82ID:2ZZmrhBL
ラーメン二郎でも持ち帰りの鍋で頼むと安くなるのか
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:29.70ID:1MUCbQzj
消費者はどうってことないんだよな8%でも10%でも 店が大変だわ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:34.57ID:h/BhxL7G
>>181
8%でとって税務署に報告するときに売上を2%分減らして税を10%だって報告すればいいらしいよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:36.80ID:4/xCiKGz
軽減税率は低所得者対策にもなってないんだろ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:45.78ID:GuNsPDDg
外国人が日本語わからないからとか言いわけしそう。
日本人もイギリスでちゃんと答えれてたかわかんないけど
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:47.23ID:ZIVa4pZ1
買うときに店内で食べないって言って黙って店内で食っときゃいいんだよ、どうせ罰則ないんだし
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:47.69ID:jxoi9uh/
>>224
グーグルは日本企業って思ってるやついるらしいしな
サイトが日本語だからw
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:53.34ID:FHtiVn9r
>>215
公務員は考えて考えて無駄な事をするのが仕事、採算とか関係ないから
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:00.76ID:jQAK+8hz
その前にこのクソくっだらねえ増税やってる政府に疑問を投げろやアホNHK
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:02.51ID:Tx6On/C4
これはひどい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:04.70ID:Nj4+nF9U
わかったぞ、ふざけんな全部10%にしろーって世論がなるの待ってるんだ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:11.48ID:uD33iMqL
これ役所特有の問い合わせたらアウトで
黙って申告したらセーフのパターンがほとんどだろうな
実務的にやってられないじゃん
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:14.65ID:4/xCiKGz
自民しね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:16.85ID:f8wnzBZN
日本に観光に来る外国人は誰一人理解できなくて店頭でトラブルになるんだろうな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:17.24ID:WZJ+Ydip
店側が2%分負担するパターンか
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:20.78ID:LPANbsK6
持ち帰りますって言って買って、友達と会ったから食べていくってなった場合は?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:21.77ID:dR3jxceR
消費税3%導入のときも外税内税で混乱がどうたら言ってたよな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:25.23ID:zQwodxhR
価格同じじゃ意味ないじゃんw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:36.02ID:KTB8Dh7I
あえて面倒くさくして、国民に「一律10パーでいいよ!!」と思わせるためとしか思えない
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:36.44ID:Ugd5Tmo5
まともなマクロ経済学者が「絶対やめろ」と言っている
消費税率上げ
実施後景気悪化したら日本の学者・政治家はどう言い訳するんかなあ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:38.46ID:NxoXgHyE
店内で食べます
会計後
あっ!やっぱり持ち帰りますので包んでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況