X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 151915 PTSD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:00:17.96ID:UvayewlA
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 151914 全国火災予防運動
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1541710054/
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:46.51ID:dR3jxceR
わくまゆと外でやったら10%で持ち帰って自宅でやったら8%なの?(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:49.83ID:kTccFVoL
めんどくせぇw
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:51.82ID:H69XD5AA
だからすべて8%で販売すればいい
国税庁が10%であることを立証する責任あり
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:53.30ID:w8TJnkC0
飲食させないんなら何のためのイートインなんだよw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:54.29ID:a9QKRnJx
いや、客のお方は別にそんなにわかりにくくないだろ
売る方がめんどくせーって文句言ってるだけだぞ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:54.57ID:7V/NPNLW
売上時に10%課税で、仕入れ時に8%課税だと儲けがでかくなる?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:56.48ID:KzA8FrQu
我々麻由リストは桑子アナを見ても勃起しない
パンティも見たくない。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:07.74ID:hlMALc/k
本当に政府はバカ

こんなの
ファストフード等の先払いは8%
レストラン等の後払いは10%にすればいいだけ

バカすぎる!
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:08.62ID:DJ6DWsOZ
あほらしいよなぁ。
こうやってわかりづらいから一律10にするってしたいだけだもん。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:08.70ID:Vyi7qF9P
そのうち、ナスやネギ買って「店内で食べますか」って聞かれてキレる年寄りが話題になるんだろうな
0343チンドラ(日勤)(´・ω・`)尸 ◆Chindoraa0Nw
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:12.81ID:Lbk1ICQd
そういえばおとといスーパーのレジのお姉さんに
〜でよろしかったですか?って言われたから、俺その言い方嫌いなんだよ言い直してくれよって言おうと思ったけどかわいくておっぱいだったから言えなかった(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:13.60ID:QtVJKL6a
普通に生活してたら
こんな手間がかかることやろうとは
到底思わんがな
所詮浮世離れした生活してる人の考えたことだわ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:14.33ID:GDGgsHkJ
>>306
匂いテロ税で2%いただきます
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:14.51ID:qgOjvAlO
>>297
フランスでは 大問題で みんな 不平不満で早くやめろ っていっているけど

どこも同じで官僚がはじめた制度はなかなか戻せない
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:16.40ID:LRMeUIQH
くっそめんどくせえ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:17.26ID:AawzXLC7
国税当局はなんとかして軽減税率をあきらめさせたいんだろうな。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:18.26ID:Tx6On/C4
>>324
酒は対象外だろ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:20.74ID:WZvZtpKC
休憩スペースに設置してある自販機はどうすんのよ?

自販機で買って、家に持って帰る場合は8%にすんの?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:21.20ID:hNag21oK
>>233
コンビニバイトしてたけど朝が一番嫌だな
出勤時間はみんな時間がなくて殺気立ってて怖かった(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:21.88ID:vUnGcZUy
こんな面倒なことするなら一律8%でいいだろ。一律0%ならなおよい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:22.41ID:S4z0Wy6V
カメダ珈琲?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:22.83ID:2IvyVp39
>>241
Q 急に
B バディが
K 来たので
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:26.03ID:4cUC06GN
休憩スペースに飲食ご遠慮下さいと掲示するけど
実際は食べていても放置がベストだな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:26.77ID:G/q6YXMW
もう爆発しろ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:31.91ID:KjobTX2e
これを考えたバカ害悪にもほどがある
脳みそないのか
社会的な影響を考えろ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:38.26ID:60SPm/mP
公明党ホント糞だな
宗教法人の税制優遇撤廃しないとダメだわ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:41.27ID:So25Etaa
完全電子マネーな世の中にしてあらゆるセンサーを付け完全監視社会にするしか無いな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:43.22ID:fGbRlcnx
経費かかるだけ(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:43.70ID:HdeMBhaF
つまりは「絶対に上手くいかない」ってことだろ(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:46.77ID:jJidRMp9
コーヒーは生活必需品なんか?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:47.45ID:GdBuAIOn
こんなん全部10%にしろ糞制度すぎる
公明党なんぞに配慮するからこうなる
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:51.35ID:5jj8Pn9i
そんなめんどくせえチケット出すかよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:56.15ID:9be5IkGe
NHKj女子アナ5強の中でどれと付き合いたい?
俺はやっぱちょこっとバスト&どてっとヒップのわくまゆかなぁ。

1.鈴木奈緒子
2.和久田麻由子
3.桑子真帆
4.保里小百合
5.有働由美子
特別枠:山神
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:07.90ID:hIPHkjxu
納税者有利の原則で全部8%で良いでしょ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:08.55ID:FRKKJypF
>>311
半分青いもあったけど、都合のいい時だけ片耳聞こえなくなる演出
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:08.56ID:scD6TzTG
わくまゆをその場で食べるか持ち帰るか(;´Д`)ハァハァ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:09.73ID:4zp9+Dzi
韓国料理屋とかは客から10%とっておいて
8%申告やりそうだな
そういうの得意だし
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:10.80ID:6Zr7pbEn
税務署は払う税金が少ないと文句言うが、余計に払う分には文句言わない
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:12.41ID:xKXsk4Bq
面倒だから店内で食うときは1%引きで持ち帰るときは袋代を1%にすれば何も考えないで済む
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:12.66ID:Tx6On/C4
小僧寿し復活
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:16.05ID:JOepEHWe
お役人様「2%くらいでガタガタ言うな」
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:16.48ID:/i8oxpi1
食うって言って頼んでから持ち帰ると言っても時既にお寿司てか
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:18.90ID:jQAK+8hz
このゴミ増税からの軽減バカ解説をせっせとやってるクソNHK
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:20.19ID:wPHdfnWF
もうデタラメもいいとこだなw
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:20.95ID:qgOjvAlO
>>345
> >>306
> 匂いテロ税で2%いただきます

今も毎月支払っている電気料金に 原発の廃棄費用と原発被害関連用の費用が加算されて徴収されている
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:21.97ID:09m58sdT
>>317
いまだに野党は軽減税率の枠を増やせとわめいて、さらにややこしくしようとしている事実
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:23.51ID:LRMeUIQH
アホくさ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:25.64ID:Wdpmru2h
議員もムダなの覆いから議員税を導入しよう、さしずめ給与の10%を国に納めさせろ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:25.64ID:IEfOc8cA
頬袋に入れて持ち帰ろう・・・('A`;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況