X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152044 大谷翔平新人王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:51:51.76ID:Ed1OB7H4
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 152043 近江ちゃんの大根足食べたい
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542064571/
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:06:36.55ID:zkhv4pgn
島田解説委員だったら「ま、誤差の範囲ですけどね」とはき捨てるように言ったはず
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:07:06.42ID:OS6g6nmz
ガイジ総理を問い詰めても無駄なんだもんどうしようもない
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:07:17.05ID:l810R8uQ
注目される外国人材の議論なのに国会中継しない公共放送w 
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:07:17.73ID:Jleb1GdC
はぁ?????

支持率が上がった理由が「中国を訪問したから」って????
 
何言ってんのこのクソデブ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:07:32.02ID:B4Mwg4gu
自分の給料が下がるのに賛成とかアホかよ(´・ω・`)
あ・・・経営者か・・・・
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:07:36.81ID:sLtRfSJV
なんでオレに訊かれたわけでもないアンケートを気にしなくちゃいけないんだ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:07:58.84ID:M0wwjcNk
 
憲法改正に70年かけてるのに外国人受け入れはたったの半年で法案を通そうとしてると辛坊が言ってたな。
 
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:07:59.25ID:bJde/X+Z
外国人労働者って、実際は大半が中国の底辺層になるんだから、
それ前提に考えないと。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:01.82ID:5VbYW43G
外人反対に乗っかれない野党w
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:03.17ID:1rMExsnt
>>796
モリカケは追求する側に都合悪い話出てくるとトーンダウンしちゃうんだものw
なんだかなぁ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:08.93ID:OS6g6nmz
>>804
それくらいしか材料無いからよくわかんねーけど
そうなんじゃねっていうw
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:12.12ID:/MFCsw5c
>>801
成蹊大を出たんだからアホじゃないだろ
コネなら慶応とか行ってるだろし
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:19.41ID:fnJHnfKu
NHKのRDDの電話調査、職場で2回ぐらいかかってきたことがある
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:28.97ID:zkhv4pgn
人がいないなら廃業してもらっても問題ない業種もあるんじゃないかなあ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:38.70ID:CPRu7kqW
10年後には・・・・外人のナマポが日本を滅ぼす。。。
その前に健康保険は破綻してるやろな。。
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:49.78ID:DqT/MA/B
英米に学ばないね、
日本だけ上手くいくとでも思ってるのかな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:51.57ID:l810R8uQ
誤差も明示できないお粗末なNHK世論調査 1回 1,000万円以上 
  無駄遣いをやめて受信料を下げてもらえませんか? 
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:08:55.33ID:SVRwDGa/
>>819
裏口入学はしなかったんだなというのは思うよね(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:09:20.60ID:hw7u53ez
人口減少といったってオーストラリアより多いぞ
オーストラリアなんか2400万人ぐらいだっけ
日本は1億3000万人ぐらい
オーストラリアなんか日本よりクソ広いのに、日本なんかクソ狭いのに
よく1億3000万人も住んでるなw
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:09:29.59ID:/qnpTycV
働くところがないわけじゃないのはわかってる
一度でもレール外れると復帰できないのをどうにかしろよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:09:43.39ID:juxWorC/
支持率が上がったのは韓国にはっきりした態度を示したからだろ
何それをなかったことにしてんだこの解説委員
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:09:44.14ID:l810R8uQ
<世論調査・結果ありきの質問> 
NHK受信料は国際的に高いと言われています。
受信料は? 「高い」「安い」「どちらともいえない」 
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:07.89ID:l810R8uQ
合成音声の電話アンケートに答える暇人が対象のNHK世論調査 
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:07.89ID:dIY9eXl9
嫌なんで
法案通す前提の質問しかないの?
廃案にすべきがないじゃん
これ世論操作だろ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:12.08ID:5C8faNtT
外国人労働者は肉体労働安定すぎるよね労働環境は間違いないし
安くてストレス溜まる接客とか続くわけねえわ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:12.08ID:B4Mwg4gu
安倍ちゃんは国民貧困化政策しまくってんな(´・ω・`)
でも他の野党はもっと糞だし
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:14.23ID:5ye/zzjg
10%きついな(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:29.45ID:l810R8uQ
“マスコミ世論調査の「〜に納得できますか?」「〜の説明は十分だと思いますか?」は結果ありきの質問”
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:30.88ID:mCkj2N2F
一番の問題は治安に対する不安だろ
景気がいいときはいいけど、不景気になって失業者が溢れたら一気に治安が悪くなるぞ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:59.22ID:0yHH2kIW
これは税制としての小税揚げをどう評価するかと自分の払う税金が増えるのを歓迎するかどうかと同じレベルで考えてるやつがいるから参考にならない
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:11.46ID:/MFCsw5c
>>851
基本的に外国人の人権をある程度制約しないと無理だよ
坂田短期大学の夜逃げから変わってない
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:23.19ID:hnUCxOGS
半分は国民に還元ってのが判らない
国民に還元されない使い方って外国にばらまく位しか無くない?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:23.82ID:l810R8uQ
みなさまの受信料を使いながら、
  誤差も明示できないお粗末なNHK世論調査に1回 1,000万円以上 
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:24.04ID:5ye/zzjg
>>805
女風呂に突撃しないようにしないと(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:24.20ID:vruSYpHP
>>841
そもそもレールがあるからいかんよね
いつ就職したっていいじゃない
会社は終身雇用とか社員育成なんてロクにやらないのになんで未だに採用は新卒重視とかアホなことやってるんだろう
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:26.27ID:bJde/X+Z
>>841
そういう仕組みを作って、既存の体制に逆らえないようにしてるのよ。一度外れたらおしまいだぞ、っていうプレッシャー。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:41.71ID:/qnpTycV
>>856
今ですら迷惑行為が多いのにね
外国人労働者が失業したら23区が全部足立区になりそう
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:11:54.01ID:SVRwDGa/
経験者しか取らないのが通例化してる業界はいずれ経験者死滅して潰れるよね(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:07.70ID:zbsJP/t+
カードで買い物したらさらに2%還元ってなめすぎだろw
増税すんな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:12.59ID:Mtwjuzn/
ポイント還元って期間限定なのか それじゃあ小売店の負担が増えるだけだな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:17.70ID:l810R8uQ
「NHK世論調査を信用できますか」は?  
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:18.76ID:CPRu7kqW
制度設計とシステム改造で税を上げる意味がねぇ。。。馬鹿じゃね?

創価は癌
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:28.84ID:hw7u53ez
>>851
あれ外国人がめちゃめちゃ失踪してるんだってな
どこ行って何してるんだよと
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:36.47ID:l810R8uQ
で、NHKの支持率は安倍内閣より高いの?  
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:51.11ID:/MFCsw5c
>>872
うちの近辺はとにかくゴミ出しがひどい
めちゃくちゃ
現行犯は見てないけど、外国人が多く住む集合住宅のゴミ捨て場がカオス
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:57.24ID:+PS/ZeRZ
>>869
通年採用にすると経験者優遇になって新卒が就職できないそうだ。ヨーロッパの若年失業率が高いのがそういう理由
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:13:02.54ID:l810R8uQ
「我が国」はNHKで使用禁止w 
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:13:15.21ID:hw7u53ez
社会保障で思い出したが、中国人が不正に保険を不正に使ってるんだってな

ちゃんとNHKはそれをやれよ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:13:23.81ID:V7ffDZzO
社会保障に使うって言ってたけど途中で変えちゃうしなぁ。
最初に言ってたことと違うことをするのはこの政権の特徴
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:13:28.03ID:dIY9eXl9
未だにこんな世論操作みたいな不誠実な質問調査手法してるんだな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:13:34.97ID:l810R8uQ
偏ったNHK世論調査を基に「国民の視線」という傲慢さ 
   まさに受信料貴族NHKの態度そのもの 
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:13:52.82ID:duHERZai
辛抱が来年年金財源の検査?だったかな?その検査が危ないから無理にやろうとしてるんじゃないかって言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況