X



西郷どん(43)「さらば、東京」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:13.26ID:Oz0plpdh
西郷(鈴木亮平)の朝鮮使節派遣はすでに決定したはずだった。
しかし、政府に復帰した大久保(瑛太)は、猛然と使節派遣に反対し留守政府を担ってきた西郷らと対立を深めていく。そして、大久保と岩倉(笑福亭鶴瓶)の策謀により、朝鮮使節派遣は延期させられてしまう。その強引なやり方に抗議し、西郷や江藤(迫田孝也)らは政府を辞職。西郷は、鹿児島に帰ることを決め、盟友の真意を知るため大久保家を訪ねる。

【出演】鈴木亮平,瑛太,黒木華,錦戸亮,柏木由紀,上川周作,大野拓朗,塚地武雅,迫田孝也,浜野謙太,野村万之丞,村上新悟,玉山鉄二,内田有紀,笑福亭鶴瓶,石橋蓮司,【語り】西田敏行

前スレ
西郷どん(43)「さらば、東京」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542526826/
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:00.18ID:nDQx0IGw
これなら安倍の方がマシ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:10.91ID:gv4vYc50
>>514
徳川幕府のままだったら近代化できなかったろ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:11.04ID:wnLknztz
自分はやめるのに
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:12.60ID:Xqkc/veB
西郷と岩倉 年齢少ししか変わらないんでしょ なんで鶴瓶なんだよw
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:16.04ID:z3tYKuYd
>>438
アヘン戦争や義和団の乱でごたごた続きだったからじゃね
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:25.21ID:sNId2mqw
従道は情けない顔してるな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:28.34ID:5syGIaQq
今回の主役は鈴木亮平でよかったわ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:33.69ID:851BmOHp
歴史詳しい人教えて
太政官なのになんで閣議っていってるの?
太政官議とかって言葉にはならんの?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:36.32ID:T5UufakC
今の韓国に自衛隊幕僚長が抗議に行くようなものだからな、常識的に考えて余計揉めるだろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:38.15ID:LM1/Kk3y
>>526
なにをどうなまったら、じゃっどんって言葉が生まれるのかね
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:39.31ID:iJn8+V6v
>>478
フグ料理を解禁したスケベ爺さんか
もみじ饅頭も宮島の茶屋の娘の手を触って紅葉みたいだからといって命名されたとか
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:41.01ID:Dj7CWiLS
>>505
当時そんな視野がある人なんていない
むしろその視野ある政治で日々の暮らしが困ってたんだから恨みしかないだろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:41.75ID:qoIM7jLt
西郷は国政なんかやりたくなかったんだからこれでいいんだよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:42.11ID:C3CwSZB4
まぁ、朝鮮に行っていたら首切られて八つ裂きにされて路上に晒されて戦争始まってただろな。
大久保は西郷に死んで欲しくなかったんだろ。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:48.17ID:NkHXZinG
熊吉がーー
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:48.82ID:xbUhvZWF
ニャースw
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:51.28ID:hdhcJwJ5
>>555
ドラマが「大久保どん」じゃないからかな(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:58.62ID:zITNZeVf
ニャースとできてんのか熊吉
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:59.11ID:/SrRWJAw
イヌコの出番もこれでラストかな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:02.26ID:a3eCINuQ
西郷の腕の金色の帯、何重だ?
どんだけ位高いんだよ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:05.12ID:MkZSBNYB
政争に負けて国に帰る
これもよくあること
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:05.38ID:sNId2mqw
熊吉にも女が
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:07.04ID:5vVvcnPG
>>518
今の日本に例えるとソフトバンク孫とかファーストリテイリング柳井が最高司令官やってる状態だからな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:09.05ID:sAAzx0YC
もう薩摩長州に政治は無理だろ
ここでなんで徳川に再大政奉還しなかったんだ?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:11.51ID:aWeWyD6B
>>509
そもそも高杉をはじめとして有能なヤツらが死に過ぎた、ヅラもいつのまにかフェードアウトしてるし
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:12.26ID:+6jASmx6
来年もう一度西田敏行の西郷と鹿賀丈史の大久保利通でやり直そう
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:13.26ID:2zR3BHBz
西郷はお札の肖像画になったことあった?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:20.38ID:5ySqdsR6
ニャースきたー!
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:27.13ID:CD1mykBI
                  / /> ∨(/(彡/(
                  }/        て
                    /    ⌒\__ __Y
                 /.:::   , , ,    , , |
                  {.::: x   (0)    (0} |   
                  {.:.:.:_  -‐………‐-ミ
               __ノ. .  ////////) ////ヽ
          _ニ=-  ̄/.:.:   乂///>'   乂///ハ
          /.:.:     {   ``〜、、       `¨¨´}
            /       、      ``〜、、_  ノ
         {      |   \_______,,.、丶´
         } \   |     |       /|
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:28.40ID:2zR3BHBz
マキバオー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況