X



西郷どん(45)「西郷立つ」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:00:40.70ID:FgxoXg3d
西郷(鈴木亮平)が創立した私学校には続々と若者たちが集まっていた。警戒する大久保(瑛太)は、密偵を送り込むが、そのために私学校生たちは政府の武器庫を襲ってしまう

【出演】鈴木亮平,瑛太,黒木華,錦戸亮,今井悠貴,桜庭ななみ,北村有起哉,高橋光臣,堀井新太,柏木由紀,上川周作,泉澤祐希,大野拓朗,塚地武雅,青木崇高,村上新悟,井戸田潤,田上晃吉,笑福亭鶴瓶ほか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:04.24ID:vL/j/LdR
>>263
やめろw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:05.07ID:9u05kdMX
鈴木の体重管理だけはすげぇと思う。
演技は棒のままだが
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:06.85ID:1tUXzCtf
>>177
死ぬ直前走馬灯が蘇るみたいな感じで退場かな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:07.92ID:XnhBT+wK
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ    テンツクテンテン
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:10.21ID:pExRipak
>>228
そりゃそうだろ
俺九州だけどわかるわ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:12.21ID:bqD2GO6r
そういや大雨で1回流れたから3回目の特番やらなかったの?
0289公共放送名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:22.12ID:yC02lTjn
毛もむしったのか?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:25.72ID:sGkAhcHW
>>192
あなた、いい勘してますね
僕もそんな気がしていますよ




あ、志々雄さんが呼んでるから失礼します
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:34.89ID:m+hWJis3
>>242
近代国家にとっての義務教育は徴兵前の兵士教育の一環だぞ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:36.15ID:spYe6G1m
この和音最高
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:41.86ID:wxah2/fa
>>267
面影変わりすぎw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:43.83ID:7jniKIh6
空に舞い上がれ
涙をこぼさず
話して
いなくなる人々の想い
ヨハレィヨハレィ
愛があふれた世のために
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:46.43ID:oj/7+NBr
すぅらぁーちぃ まぁーいぃあぁーがぁりぅー
なぁだぁーばぁぁ こぉーぼぉーさぁぁずぅー 
あぁーぁぁぶぃーてぃー
うぅらぁーんなぁりゅぅーん ちゅぅんぅーきゃぁぬぅー
うぅーむぅーいぃー
ヨーオオハーレェーヨハレェー
かぁーなぁーぬぅー あふぅりぃーてぃーゆぅーぬぅーたぁーむぅぃーじぃー
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:46.63ID:jaJBZapG
さっきのスパイ
長生きやん

中原 尚雄(なかはら なおお、弘化2年(1845年)年10月6日 - 大正3年(1914年)1月15日)は、日本の武士(薩摩藩伊集院郷士)、警察官、内務官僚。西南戦争の直接的なきっかけを作った人物として有名である。
0304U^ェ^U
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:48.48ID:3a2gncFH
アーアーアー U^ェ^U
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:49.76ID:enahpgR5
おっ国父様出るじゃん
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:49.97ID:pExRipak
>>226
どこのゴリラだよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:50.66ID:Ud38LD95
元国父さん出るのか
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:54.37ID:vdIt7HSO
熊吉さんは最後に大活躍するぞ多分
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:55.45ID:XU3UCDwI
魅力あるから人が集まって、良くも悪くものんびり出来んのかな
今せごどん居たらどうなるかな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:58.62ID:pmbebYg3
あーあー(゚〇゚)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:04:59.72ID:zVBm68v5
ジャニタレのゴリ押しwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:02.02ID:I1e8qtMX
来年の大河はオリンピック物だっけ?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:02.28ID:cPjo9uF2
明治6年10月、辞職願いを提出。参議、近衛都督の辞表は受理されたが、陸軍大将の辞職は受理されずそのまま。
明治7年 2月、佐賀の乱(江藤新平)
明治7年 4月、西郷従道に頼まれ、台湾出兵に鹿児島兵800人を参加させる。
明治7年 6月、私学校と砲隊学校を設立。10月、従兄弟の大山巌が帰鹿して、政府への復帰を願う。
明治8年 4月、鹿児島郊外に開墾社設立。同月、大山巌のヨーロッパ行きの誘いを断る。
明治8年 5月、三条実美、使者をつかわし再出仕を要請するが断る。
明治8年11月、私学校の生徒3名を、私費でフランスに留学させる。
明治9年 3月、島津久光の使者が来て、上京を促すが断る。
明治9年10月、熊本士族・神風連の乱、福岡士族・秋月の乱、山口萩の乱(前原一誠)が起こるも西郷動かず。
明治9年12月、大山巌、帰国して西郷の政府への復帰を説くが断る。私学校生徒2名をフランスに留学させる。
明治10年2月2日、私学校生徒の陸軍火薬庫襲撃事件を知り「しまった! なんちゅうことを…」と漏らす。
明治10年2月12日、 帰郷後はじめて「陸軍大将」という正規の資格で、政府の非行を尋問のため東上することを大山綱良(鹿児島県令)に告げる。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:03.48ID:x3EwTYfs
変な歌
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:07.13ID:gjEz27rF
仮に西郷が政府に残り続けたり復帰したとしたら
どう変わったんだろうな
まさかアメちゃんと戦争回避まではないでしょ?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:08.28ID:spYe6G1m
素晴らしいヴォーカル
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:16.38ID:XnhBT+wK
>>284
玉鉄は、会津の星・山川大蔵だったのにな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:17.07ID:RKhRA5Ai
乃木希典が連隊旗奪われるやつも
きっとやるよね(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:19.84ID:yC02lTjn
>>226
肥えるための食料調達か
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:22.96ID:Ud38LD95
なんとかかんとかあーーはーーーーん
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:23.46ID:YGU73xpp
すれ違いのシーンだけ見に来ました
それでは皆さんまた来週(´・ω・`)ノシ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:24.11ID:2y7ki6Dr
西郷はズボン履けないくらい金玉袋が腫れてたはずだけどな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:32.64ID:pExRipak
>>264
あの子の乳首たまらんわ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:33.45ID:JCQPfS9y
そういや今日16時からの総合で村上しんごって書いてあったからイケボ出るのかと楽しみにしていたら
なんか関ジャニの奴が出てた(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:41.58ID:LaZZJ2jy
>>300
ワロタ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:42.33ID:e/HKFdF2
>>116
今の学校もだいたい手に職をつけるための学校じゃないな
高卒とか大卒という肩書を得るために入学する人がほとんど
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:52.54ID:zpctdyZ7
井戸田も西南戦争で戦死するだよな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:54.34ID:V+9rPs3H
勃っちゃった
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:05:55.61ID:15a2vC9+
君の名は。のパクり
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:04.62ID:0qQmblBm
西郷隆盛の弟の西郷従道の名前は(つぐみち)ではなくて(じゅうどう)と読んでるんだな。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:06.70ID:pmbebYg3
>>177
ごめんフレデリカ
ごめんユリアン
ごめん吉之助さあ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:07.61ID:gjhT/p2o
あと3回で終わりやん
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:15.51ID:pDTXpQ63
大久保は帰国して何があって あそこまでダークになったの?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:17.78ID:I9LwkYPj
なぜ日本はこう、どちらかに極端に偏った描き方しかできないのかな?
ドラマ内で、善悪はっきり描かなくてもいいだろ。
士族への俸禄が、国家財政圧迫していて、やむなく廃止
士族「ふざけんなぁぁぁぁぁぁぁぁ」
で、反乱を起こした、って面があるのに
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:17.88ID:Cre7+mQS
最近大河ドラマって大御所の小説使わなくなったのなんで?
前までは司馬遼太郎とか宮尾登美子とかの原作使いまくってたのに
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:26.50ID:jaJBZapG
>>228
長州は良いとこないからなー
伊藤博文とか山県有朋がせめて明治後期くらいに暗殺されてればよかったけど
栄養栄華を極めて長生きして
昭和にも害悪もたらしたからなー
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:30.35ID:kiRo+WO3
いまじゃったー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況