X



西郷どん(45)「西郷立つ」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:46.59ID:dTTdr7Ho
もうここらでよか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:47.92ID:zpctdyZ7
大河の放送は50回じゃないのかよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:51.23ID:XnhBT+wK
歌っているのは有楽亭助六
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:53.63ID:RvWGPSLN
結局、なーんにも描けてなかった西郷どん
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:54.10ID:EU0B7qVz
越すに越されぬ
0546!omikuji
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:55.56ID:YkNmH9lz
( ;∀;)ええ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:56.94ID:Qg9Sj1YF
西南戦争だけで3話くらいできるんだが1話で終わりなのかよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:58.09ID:8d2dpMPh
>>454
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:58.23ID:hoZVbFO9
普通に西郷一人で聞きに行けばよかったんじゃないの?(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:43:59.10ID:2UKFCnFt
今は遠き「維新の10傑」。今や残るは西郷、大久保、岩倉のみ。西郷はもう直ぐ死亡。大久保も翌年暗殺。最後まで生き残った岩倉も暗殺に怯えながら六年後にポックリ逝ってしまった
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:00.18ID:0Sfu2+1v
鶴瓶が行けや
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:05.56ID:ynFNlxVG
>>301
ヤだよね、あんな鶴瓶公家
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:06.30ID:yaT9WuIB
この私学校って県立高校になったの?
だいたいこの手の学校は県立高校や地方国立大の前進になるんだぞ?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:06.24ID:wRYMyLCT
豆蔵で待つ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:11.90ID:5XyCfZAX
物語上は、
西郷も大久保も本心ではぶつかりたく無いんだろうな。
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:12.14ID:PbDoEwKa
春に鹿児島行ってイトさんの子孫に会って話聞いたけど、
大久保川路への嫌悪半端なかった!
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:13.73ID:lo31wc0H
俺もあんたがダンナじゃなかったらもうちょっと普通の人生だったなって嫁に言われたことある
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:14.21ID:S6i7E0kz
あと二話
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:14.85ID:zxJGC8J4
>>503
ナレ死じゃね?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:18.91ID:x3EwTYfs
こんなキチガイの子孫どもに貶される大久保が不憫すぎる
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:23.51ID:hrDeDAv/
今のところ西南戦争が日本最後の内戦だね

今のところはね・・・
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:23.99ID:v9hYVB5d
農こそ国(にっぽん)の礎。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:24.25ID:DKhCeTC1
会津の佐川官兵衛が西南戦争行くけど
最前線では無いんだよな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:24.41ID:z4yEhAze
チェスト!きばれ!は流石に無しか
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:25.10ID:dTTdr7Ho
糞歌のボリューム絞ったなw
評判悪いんだろうなw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:27.11ID:pDt7+VDZ
桂久武のシーンもう少し何とかならんかったのか。
感動的なのに。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:27.77ID:iJ7idCh8
コレって西郷1人で東京に行けば良かったんじゃね?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:27.95ID:XnhBT+wK
西南戦争は、すでに木曜日にやったしな(;´・ω・)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:29.37ID:OOsaAPuh
尺使いすぎて西南の役短くなるのか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:34.87ID:SPLE9YFZ
急に庄内
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:37.13ID:3yZyKsho
奄美から何で子供が続々鹿児島に来るの?アイカナが死んだの?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:37.30ID:l77HirFq
つか庄内藩は鳥羽伏見の戦の大義明分を作ったからだろ
寛大な措置で当たり前だわ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:41.38ID:7zWF/HTH
ネタバレすまんけど
大久保も西郷の死後すぐ会津藩士に暗殺されるんだっけ?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:44.13ID:8d2dpMPh
鹿児島と鶴岡は兄弟都市だからな。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:45.03ID:1EXhbJfE
歴史に疎すぎて西郷どんがどういう末路を辿ったのか知らない職場の先輩が毎週コレを楽しみにしている
最終回後どういう反応してくるかちょっと楽しみである
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:45.66ID:+DXQ+QDq
>>454
すでに今回ドラマ中に出てきただろう
熊本と東京で電信やってたな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:45.90ID:N7WHSoGt
徒歩20分
徒歩20分
徒歩10分
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:46.21ID:FkjRs/r4
瑛太の演技は鈴木の演技の熱に応えてないな。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:46.25ID:daJ24T8Q
「この頃、鹿児島県全体は独立国家の様相を呈していました。さらに国内最大級の火薬工場が国分(こくぶ)にあったことから、西郷には軍事力があると思われていたのです」。 

 こうした状況を木戸孝允にまで非難された大久保利通は、西郷との訣別を決意。
川路利良(かわじとしよし)に対し、鹿児島に密偵を送り込むように指示をした。
その際、私学校が「ボウズ(西郷)ヲ、シサツセヨ」という電報を入手する。
これは「視察」と「刺殺」というふたつの解釈ができる電文だ。
しかも捕らえられた密偵は、これは西郷暗殺計画だと告白する。
これに激昂した私学校生徒らは、明治政府が差し押さえようとしていた大量の武器弾薬を奪ってしまう。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 20:44:47.82ID:nzFqTVJ0
俺の爺ちゃんが西南戦争の時は東京中が蜂の巣を突いたようになってたってよく話してくれたなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況