X



NHKスペシャル 平成史 第2回「バブル 終わらない清算〜山一証券破綻の深層」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:17:01.98ID:gFosfSft
シリーズ「平成史スクープドキュメント」。
第2回はバブル崩壊の象徴となった1997年の山一証券破綻の深層を見つめる。東京大学経済学図書館に保管されている山一証券の創業から破綻にいたるまでの膨大な社内資料。その中に、破綻に深くかかわった幹部たちの証言記録が残されていた。そこから浮かび上がったのは、今も変わらない日本の組織文化の体質。当事者たちの新証言とあわせて名門企業転落の軌跡をたどる。

【リポーター】有馬嘉男,【語り】広瀬修子

※前スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1543743072/
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:26:50.46ID:3G+UtAJM
日本は、もっと公共事業を増やし金融緩和をしろ
ニューヨークタイムズに連載中のノーベル経済学賞のクルーグマンは、君たちと正反対の主張をしまくっているけどwww
オバマ時代に、too little too lateとstimulusについてクルーグマンは主張し続けた。
”共和党は”「財政破綻するとかインフレとかいろいろな理由で」この緩和策に反対していた。

ニュース見てないの?wwwニュース見てないとネトウヨらしいぜwww
ニューヨークタイムズもクルーグマンもリベラル派なんだけどwww

Paul Krugman JAN. 8, 2009
http://www.nytimes.com/2009/01/09/opinion/09krugman.html
“I don’t believe it’s too late to change course, but it will be if we don’t take dramatic action as soon as possible. If nothing is done, this recession could linger for years.”
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:26:51.78ID:Wggxed7G
>>324
38000まで上がっても今の株価の2倍にはならないからなぁ
そういう意味で半値以下の日経1万割れの方がヤバイ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:00.10ID:aKRsSZda
1700億が半分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:05.28ID:mKTEp4k+
>>303
忖度、ヒラメ社員、トカゲのしっぽ切り
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:06.81ID:0RFkLeOO
何わろてんねん
上が悪くて自分は悪くないって口ぶりだな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:10.86ID:jaJBZapG
>>412
>>414
>>427
日産とかオリンパスとか見てると
内部通報内部告発を徹底的に保護して 違法行為や不祥事を処罰する体制ができることが大規模な悲惨な結果をなくす一番の近道かもしれんな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:12.01ID:7jniKIh6
耳苦しいことを上に言い続ける人も必要なんだな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:17.53ID:QH3C/i5/
この期に及んで全員言い訳しかしないな
こうなるわけだ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:17.86ID:uDbEV9tr
>>427
当時ネットがあれば某巨大掲示板に書かれてただろうな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:23.31ID:3G+UtAJM
Paul Krugman: Stimulus Was ‘Too Little,’ And Now It’s Almost All Gone
08/30/2013 01:51 pm ET | Updated Dec 06, 2017
https://www.huffingtonpost.com/2013/08/30/paul-krugman-stimulus_n_3844394.html
We never spent all that much money on President Obama’s stimulus, and now we’re spending almost nothing on it, and that’s a shame, according to Paul Krugman.

Stimulus arithmetic (wonkish but important)January 6, 2009 9:26 am
https://krugman.blogs.nytimes.com/2009/01/06/stimulus-arithmetic-wonkish-but-important/
Bit by bit we’re getting information on the Obama stimulus plan, enough to start making back-of-the-envelope estimates of impact.

金融緩和および公共事業こそが、ヒラリーやクリントンやオバマやクルーグマンと言ったリベラルがやった政策なんだけど。

で、共和党はこの政策には反対していたんだけど。典型例がランドポールとかで「金本位制に戻せ」と主張していた。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:25.78ID:OK7N71h+
>>365
投資家に回るのは一番最後でしょ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:30.04ID:dNcP19Xc
あほすぎる
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:32.41ID:CSCJNoA/
社長も社員も腐り切ってたんだな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:34.73ID:GaB2MWSZ
返せるわけもなく
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:39.99ID:WOoZeIa5
いつかXデーが来るけど先延ばししよう俺居ないしな

こういう考え
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:41.34ID:RH+XF18k
えぇぇ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:42.75ID:nF6lZ/AX
自律神経失調症は甘え
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:43.89ID:mfX/D4C/
1998年12月末のドル円レートは112.952円
今と全然変わらんやんけ?1000枚持ってたら20年間毎日スワップで60000円もらえたわけだ_:(´π`」 ∠):
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:44.35ID:5asFgjvx
下痢の絶えない職場
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:44.64ID:bWlSYK6/
wwwwwwwwww
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:45.29ID:wXPDktyN
下痢一証券
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:45.80ID:3G+UtAJM
日本の民〇党や日本の共〇党や日本の〇民党や日本の社〇党や日本のマスコミや日本の公務員は、ヒラリーやクリントンやオバマの政策を否定していることになるんだけどwww
わからないかなあwww
でもって、
日本の民〇党や日本の共〇党や日本の〇民党や日本の社〇党や日本のマスコミや日本の公務員は、
「ヒラリーを否定したらナチだ!リベラルを否定したらナチだ!」
って主張しているんだけどwww

日本はぜひ金融緩和をし公共事業を増大すべきですね。
too little too lateにならないように、日本における景気対策を徹底的にやるべきです。

つまり。日本における金融緩和および公共事業および景気拡大策に反対したら、反対するやつはナチだぞ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:45.96ID:lNt/Yxs3
ヤバイなあ
0505 
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:46.32ID:VGeEw58z
下り龍
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:50.33ID:4aa1yZT5
ぶりぶりぶりw
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:51.34ID:pHWyFkJP
どうせバブルでボロ儲けした金だろ
1700億が半分になってもどうでもいいだろ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:52.39ID:cPaxoS5c
修羅場だなw
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:52.79ID:haT/ht/8
まだデリヘルが違法だったころだから本番が当たり前だった
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:53.22ID:7jniKIh6
あああるあるww
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:53.98ID:psDbY66y
全員下痢w
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:56.83ID:lEtFY8un
下痢音www
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:57.14ID:3G+UtAJM
日本の民〇党や日本の共〇党や日本の〇民党や日本の社〇党や日本のマスコミや日本の公務員は、
「ヒラリーを否定したらナチだ!リベラルを否定したらナチだ!」
って主張しているんだけどwww

ニュース見てないの?wwwニュース見てないとネトウヨらしいぜwww
ニューヨークタイムズもクルーグマンもリベラル派なんだけどwww

リベラルもケインズ派だぞ。さらにウォールストリートまでリベラルにくっついているけどw

「穴掘ってつぼ作って埋めれば景気対策だ」といっている。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:57.23ID:EioefvBA
登場人物はみんな小声だな
声張れよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:57.88ID:QcjH0ZZn
ぶり
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:58.75ID:R8IaEn6d
きたねえなあ、飯食ってんのに(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:58.91ID:GaB2MWSZ
【速報】NHKスペシャルで「下痢」
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:27:59.80ID:7ZwdYuSI
さっきの人くらい図々しい人間じゃないといまだに生きてるなんてことできないでしょう
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:00.59ID:T7Nou8zQ
山一にファナック株預けてたわ
たったの1万株だったけど
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:00.91ID:XnhBT+wK
テロきた

@NHK名古屋
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:01.08ID:Pegm4sSO
>>406
百歩譲って311がなければ多少の延命措置は可能だったかもしれないが今はそれすら望むべくもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています