NHK総合を常に実況し続けるスレ 152761 食べて治す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:29:05.83ID:2nc1uiCW
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152760 食物アレルギー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1543960626/
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:21.77ID:/uu31+8q
>>228
50年前の乳幼児死亡率は今の数十倍あるぞ
千人に50人は死んでたのが今は二人くらいだ
多分、このレベルの子はわからないまま死んでる
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:23.32ID:d73UEpjw
グルテンか
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:25.17ID:LZ2mW4i/
卵も小麦粉も駄目って・・・
この先も大変だな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:29.42ID:QbV7McrC
きょうふの味噌汁やな(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:32.88ID:0Lt/0WtT
姉が小児がんで他界したんだけど

疾患持ちの子を持つ親は、元気な子しか育てた事がない母親と付き合ってはダメだね。ママ友問題も今日扱うみたいだけど・・。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:38.42ID:6H3xSXb0
うわぁ
これはつらすぎる
うちの近所の人の子もいろいろアレルギーあって母親が幼稚園に給食の食材のことで話し合いしてたな
大変そうだわ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:39.22ID:JlNr5+On
>>316
何故かボランティアで対処を求めるからねえw
ちゃんと対価を払ったら、面倒でもやってくれる
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:39.33ID:C6QJfkqa
アレルギー発症しまくってると言えばゴルフの岡村咲ちゃんだけど
もう復活しないのかな(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:42.57ID:VNY0E0bu
>>304
金沢局ではチコちゃん金曜枠を潰して、まれ総集編を放送してるよ
その時間帯はMステを見てるけど
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:48.14ID:xKCMK+bC
どちらかというと
自分が同じ場にいたら
金髪アクセの母親にアレルギー反応が出てしまう
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:48.39ID:l2umAZf5
>>284
自分も一週間咳がのこってる
だいぶ軽くなったけど
旦那は良くなってないんでさっき病院いった
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:48.83ID:42vfWUP6
>>222
栄養学とかも

なのにそれで真上から他人をこき下ろしにかかるバカいるから腹立つ…(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:57.58ID:joTGvzy3
面倒臭いな
こんなんで何かあって恨まれたらたまったもんじゃないだろう
妊娠前の親の食事内容から見直さないとダメだな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:11:59.56ID:hKr1PtJ/
犬にも玉ねぎや長ネギを使った料理の煮汁あげちゃだめだしね
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:09.23ID:OzH4tlL9
そんな驚くことか
入ってたら駄目なことぐらいわかると思うけど
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:11.49ID:nDVzpQ5l
>>310
とは言ってもテレビで昔見たのよね
半年前後に離乳食だった人は大人になってもお腹下しやすいって検証やってた
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:13.65ID:MUHNAy01
>>333
世界一の愛乳家“乙白白”

   ∩  _  おっぱい=- おっぱい=-
    ミ (゚∀゚ )・・・*
    ミ⊃ 乳(:) ミミミ
    <(::)ヽ二ゝ ミミミミミ
/ ̄ヽ二二二二ーー、
ヽ_ノ三三二二ニニ′三二ニゴ――
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:14.67ID:PoUJEyb5
具じゃなくても出るってのは分かるけど
触るだけで出るってのはピンとこないままだけど…
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:24.47ID:4MVaEYB8
>>313
アレルギーは気の毒だけど全く無関係の人間に
そういう攻撃性をむき出しにしてくる人がいるので怖い
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:27.30ID:apD31woU
意識たかそう系なおやつや
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:29.77ID:vOe+M0nF
アレルギーの人は食い物持ち込んでいいよって言ったら炎上したテーマパークがあるんだってね(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:37.20ID:PW5gg2SM
学校行けるのこれ?
給食食べてクラスメイトがゲロ吐いたら終わりやん
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:44.80ID:/uu31+8q
>>302
鳳凰って男女ペアだけど、それのメスの方の意味だよな
親に教養がなさすぎだ
土屋タオさんは逆のパターンだが、その当時は人名漢字になかったという事情が
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:45.19ID:a5KoEUPU
子供の頃からアレルギーの人がそばにいると普通に配慮する子になる
そういうもんなんだって思うから、アレ子も気軽にパスって言える
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:48.59ID:6nSYM0Fr
遊びにいかせるときはその子が反応するものを
食べさせないで行かないといけないのか
それはそれで大変だな…
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:53.86ID:bm1wgSV0
泥だらけで遊ぶみたいなのは全くさせなさそうな小綺麗な家と親よな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:55.55ID:Cc9Qa4Zh
ママ友って子供は同い年だけど母ちゃん同士の年が違うとめんどくさそう
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:04.96ID:qHtPfqVC
>>393
あれひどいよね
最初から「今日は食べられるよ」って親なら絶対伝えるよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:19.72ID:OnLsUGUA
>>351
人によって症状違うし、身近じゃなければちゃんとしたことは知らない人が多いよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:20.84ID:5vME+qI9
大変だな…アレルギーの種類多すぎて
外食なんてできないんじゃない
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:26.29ID:lB8hY2gf
うりすさん
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:37.56ID:/uu31+8q
>>316
まあ、昭和なら死んでた子だからな
医学の進歩でなんとか生きられることを感謝
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:39.97ID:QR+SH9bP
学校給食で拒否する子供に無理やりそばを食わして殺した小学校の教師がおったわなあ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:43.29ID:G6y15iqK
小学校の給食は大丈夫なんだろうか
この子は除去食でも、他の子達は違うでしょう
同じ教室で過ごせないのでは
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:46.16ID:1TNxsxGP
>>208
暖冬で油断した薄着が原因じゃないとしたら、PM2.5じゃない?今年すごいよ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:49.06ID:dY8B+ZT5
うちの隣人は妊娠中に大量に牛乳飲みまくって
結果牛乳アレルギーの子が産まれた
やはり因果関係はあるのだろうか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:53.18ID:pQd18NLs
>>424
ウリス
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:05.48ID:1X2lkren
>>334
ユースキンの緑のふたのミッフィーちゃんと、お花のパッケージの無香料、本気でおすすめ
売ってるところ少ないしちょっと高いけど超良い
もちろん尿素なし
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:06.24ID:42vfWUP6
>>362
なるほど…好きだとツラいねぇ…

自分は何が悪いか分からないけどツナマヨ食べられなくなった…黄金の味ツナマヨぅぅぅぅ…(´;ω;`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:18.08ID:l2umAZf5
>>403
そこらへんの知識は持っててほしいよね
やっちまってる名前だなぁとしか思えないもの
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:18.54ID:98Lgkzfb
知り合いは蕎麦アレルギーだからって
ウドン食ったら茹で汁同じだったんで発現した(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:27.91ID:qHtPfqVC
じじばば問題もあるよな
食べさせたがったり根性論で何とかしようとするじじばば
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:34.05ID:a5KoEUPU
食わず嫌いって究極の自己防衛本能だよ
毒じゃないけど食感が無理とか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:37.91ID:VzOjmWI5
こんな重度でも成長するとぱったりと治る子供もいるらしいし
希望は持てるのかな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:41.74ID:uGbPXzjl
魚卵大好き
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:52.90ID:NzKe3eST
>>284
ホントに風邪なのかなと思ってしまう
一日め熱
二日めから鼻水
三日めからは喉がいたい
それから三日くらい寝込んで
月曜日に復活したけど喉は相変わらず痛いので
龍角散のどあめずっと食ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況