X



クローズアップ現代+「住民の半数が外国人…共生のヒントが続々!企業も意識改革」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:01.09ID:4+DSZh6L
急増する外国人労働者、その数は127万人を超え10年で2.5倍以上になった。住民の半分が外国人という団地や、待遇改善を進める企業を取材、共生にむけた課題を探る。

【キャスター】武田真一,田中泉
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:06.42ID:Sh/4NYG3
親日ならウェルカムですよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:07.21ID:a3JKc2tV
>>118
ミンスの時に2度と日本に来ないことを約束させて帰国費用を支払ってまで国に追い返したのに
安倍政権になって約束破って戻ってきているみたい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:09.12ID:XdIIZau1
西川口は中国の店ばっかりなんだってな
謎の食材売ってるらしい
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:09.51ID:/9rw94iM
公営住宅は日本中外国人だらけだぞ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:21.00ID:+FFVDyXW
お前らの会社も学校も、財務省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www アメリカは関係ないだろ?www

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwww
いやわなけ?www 米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も 経産省に管理されればよいだろwww
いやわなけ?www
米国もフランスも関係ないだろ。

で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:34.44ID:w/P0V2od
日本の民度(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:36.06ID:Dq5f2qO2
在日の皆さんへ祖国から召喚状です

「在日の皆さんへ、兵役のお願い」 韓国大使館が正式通知 在大阪韓国総領事館から「在日韓国人に兵役のおねがい」
TITLE 永住権者等の入隊希望願い制度案内 Date 2013.06.26 http://jpn-osaka.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/osa/visa/military/index.jsp
【韓国】「在日の徴兵法案」7親等以下の親類にも適用 過去に遡って罰金課税 -- 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/31/201504318007209.html
在日男性の多くが徴兵義務を果たしていないことに対し、韓国政府は、過去に遡って罰金課税を行うことを法案に盛り込む見通し。罰金課税の対象
も、対象となる男性だけではなく近縁の家族・親戚にも及ぶ事に。具体的には、過去に遡って7親等以下の親類すべてにおいて徴兵義務を果たして
いない親類に1人頭当たり総資産の3〜5%を毎年課税する。韓国民としての義務として「祖国へ徴兵の義務」を説得しなかった事を理由に、資産の
差押えもあります。在日親類の仕送りで得た財産に関しても、課税される仕組みです。<朝鮮日報 2015/04/31>
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:43.94ID:BIhFQR2M
>>166お前シナかチョンやろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:48.91ID:Sh/4NYG3
右翼による心無い落書きが!
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:49.69ID:rk8Crrvx
帰し
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:52.99ID:9Tmt+Hbu
率直な意見だろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:01.07ID:+FFVDyXW
俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。

だから、解決策として。

日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

日本人に民主主義は無理なんだよ。
日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:07.10ID:gRS1+N6u
移民を叩き出せ!!

共生が必要なんて勝手に決めるな NHK
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:15.21ID:XAjeDZXq
この国の行政って面倒なことは全部ボランティアにやらせればいい思ってるやろ?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:16.45ID:Sh/4NYG3
これは迷惑
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:21.89ID:a3JKc2tV
大泉町の日本人に聞きました
ガイジンと交流したいですか

はい 11%

ちょっと前に安倍御用新聞に書いてました
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:23.71ID:ko+UqbNF
>>152
人が集まらない

賃上げして人手確保

これが在るべき姿なのに

人が集まらない

安く雇える奴隷を外国から受け入れ

これだからな。賃金上がるわけない
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:31.74ID:6NQkU1BS
帰レ って書くか?
平仮名の「れ」が難しいからカタカナにしたんだろう
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:32.37ID:/XrLjkHk
これ完全に乗っ取りじゃん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:32.79ID:0vTIl2Y7
また自作自演か?(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:33.04ID:+FFVDyXW
N○Kのアナウンサーに、N○Kのテレビに出てくる顔に、
ベトナム系の方、中東系の方、タイ系の方、アフリカ系の方、マレーシア系の方、インドネシア系の方、フィリピン系の方、
などなど、がいらっしゃらないと差別だろ。

少なくともアメリカのテレビはやってますよね。
で、そのアメリカに向かって君達は「レイシズムがすごい」とか「不十分だ」って抜かしているわけ。
では日本ではもっとやらないといけないと思うのですが。(今のアメリカに差別がないとは言ってないぞ)
日本は排他的でレイシストな国だ。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:34.18ID:qBuKcvr6
そうだ、無条件和平すればいいんじゃね?もう世界中からウエルカムでいいんじゃね??
当然、選挙権も上げようぜwwww
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:38.73ID:OGDSmEbS
>>183
俺の近くの会社は中文履歴書OKとかで募集していた
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:39.58ID:wUloBnqL
めっちゃ近所やん
線路の逆サイドはトルコ系が多いしカオスだぞ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:39.91ID:Sh/4NYG3
フリー素材大活躍
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:44.47ID:fFJIy/4Z
いらすとやの汎用性
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:54.41ID:wmICVaKc
余裕のある人はどんどん良い場所に引っ越すからね
地域が今よりももっと鮮明に分かれてくよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:56.49ID:gNcFOd/Y
別に外国人が悪いんじゃなくて外国人が日本のマナーとルールさえ守ってくれればそれでいいけどそんな奴らは一握りしかいないからきて欲しくないんだから外国人を送り出すブローカーを規制しまくればいいだけなんじゃないか?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:04.11ID:OwFwFSuY
安定のいらすとや(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:05.57ID:3sXTr95I
エレベーターの中で子供に排泄させたりしてるんだって
そんなのと共存できるわけない
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:06.65ID:+FFVDyXW
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:08.55ID:QLvZFHDv
東京都立川市民だけど、
外国人は全然いないから、
夜7時過ぎでも、静かで快適。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:11.18ID:a3JKc2tV
こんなことをわざわざ中国語で書かないと理解されないのか
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:14.06ID:xrmmmZS0
香港、台湾でも嫌われてる中国人〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

イナゴ集団やでええええええええええ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:14.97ID:AKecAPRY
>>160
外国人の安い労働力を利用するのは企業、社会負担は国民w
経済用語で、外部不経、ってやつだな。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:15.42ID:NEIicjCt
>>195
犬HK[カメラ映りが悪いなぁ…チョット濃く書き足すくらいはセーフだよね」
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:15.92ID:O4GwWlzx
働き手はともかく、連れてこられた外国人家族の側だって
なんでこんな窮屈な生活強いられるんだって思いもあるだろう
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:16.40ID:VqWYZFye
夜遅くの犬HKの集金人の訪問もやめたら?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:23.78ID:x4XdYxh0
そんなに外国人とともに暮らしたいのなら
NHK職員が外国人を居候させてやれよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:27.92ID:9Tmt+Hbu
戦後日本人は文句があってもはっきりと言わないな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:28.46ID:wA2rUV+K
中国は、子供の誘拐が多くて、夜遅く外で遊ばせないのに? 日本に来て平和ボケ?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:30.37ID:JBPHrkCF
日系ブラジル人はわりとがんばって馴染んでるけどな
他の国の連中はまだまだだ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:32.91ID:OGDSmEbS
>>223
トルコ系はええやん
ケバブ食えるでえええええええええ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:33.00ID:wmICVaKc
明確に居住区域が分かれていく
これが今後の日本で起こることだよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:33.40ID:cM31jUnM
ベトナム人が上の階に住んでた時は最悪だった
深夜に大音量で音楽流して、ゴミ捨ても滅茶苦茶
すぐ居なくなったけど
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:36.14ID:p1s9OTto
今更こんな番組作ったところで
どうせ法案は成立しちゃうだろ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:42.76ID:TVIuD+e/
公衆トイレに中国語とイラストでウンコの仕方貼ってある
教えないといけないことがありすぎる
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:43.74ID:BNKjfzB9
自治会の人凄い大変そう
まともな人は逃げ出すだろうしね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:46.13ID:Q5QR2DM/
外でじゃなくて、家の中でも夜は静かにしろ。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:50.08ID:ZuJlXKa9
おいおい、外国人に講釈たれる前に地方から東京に行くイエローモンキーにちゃんと夜間に騒ぐなって躾しろよw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:50.30ID:auuHHpSc
自由移民党総裁のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況