X



ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 16:51:43.21ID:3RhAnXZv
誰もが知っている京都の名所を名前からひもとく「京都おなまえ修学旅行」。銀色じゃないのに銀閣寺と呼ぶのはなぜ?「祇園」という名前、実は元は日本語ではなかった!?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:06.18ID:w4zde28B
のののは民放も受けたんかな(´・ω・)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:07.25ID:5FF8Ly2J
ののかの大根足見てるとだらしねの母を思い出すな(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:10.46ID:0tRHnK9+
本当はおらんだんだぜ(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:11.61ID:RJ3bPqdS
>>268
入り口は一か所ではない
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:12.61ID:ZjJUO9eY
色街に行きますっていうよりも「祇園(神社)さん行ってきます」って行ったほうが体裁が良いからな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:16.37ID:I/aek1S2
週末はののかのお尻触って過ごしたい
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:20.36ID:sPNck1sm
日本に祇園神社が残ってるのは6ヶ所くらいだっけ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:27.08ID:OzC2b2jX
京都の「てんかん事故」は八坂神社から徒歩3分ぐらいのところ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:30.57ID:+m4JwVbx
オランダ奴隷商人きたあああああああああああああああああああああああああああああ(゚∀゚)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:46.77ID:maRdNIE5
>>278
おめでとう、でもこの番組見ても名付けの役にはたたんぞ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:47.53ID:8ZfXohKN
>>285
耶蘇教でも、一礼はする。するひとはする。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:52.86ID:3ZF6SiFj
野々花の履いている黒いパンプスを脱がせて足の指をしゃぶりたい(´;ω;`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:56.37ID:0tRHnK9+
お豆腐おいしそう(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:57.26ID:kaX2k3sg
女の子がやってて握手券売ったり投票権売ったりして、秋元というオッサンが大儲けしてた
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:59.85ID:COmUQr+l
>>278
おめでと
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:07.21ID:IMtqxOIw
ルーラルスーサスシムズージームームズマシマホシフーユーソワカ(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:14.49ID:nx0+ZcfE
日本に関するあらゆる事が中国の手先韓国を始めとした悪のサイドに歪曲されちまってるけど、百万年後の人類がワシのレスを発見して「事実は正反対だったのか!」と歴史を修正してくれることを願って。

悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて(ビール瓶で殴られてではないぞ)分子レベルにまで粉砕されとるばい
“怨念お化け”に成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい* 
これ以上ワシに何をしろと言うんじゃ(´・ω・`)

* ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい
(そのほんの一部
新報道2001のテンプレhttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:16.04ID:0tRHnK9+
>>278
おめでとう!!(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:17.44ID:RJ3bPqdS
花街の始まり
 売春の始まりか
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:18.36ID:1ZU43Y7h
太秦 うずまさ

見た目普通に太秦 を 「うずまさ」 と思えない
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:38.30ID:cmYmw3dn
酒食を楽しむ場所 ちょっと違うのよ
空腹を満たす飯場では決してない 都の風景
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:39.47ID:nx0+ZcfE
【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国…日本支部:西早稲田2-3-18)とは】
「ソ連の崩壊や“北朝鮮による拉致”の確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった」という事や
「20世紀はソ連(コミンテルン)による【共産革命の策謀】で全世界が地獄だった」という事や
「世界中の誰も“特亜が日本に悪の限りを尽くし、日本は特亜に善の限りを尽くす”とこしか見たこと無い」という、
物事の100%の部分に頬っ被りし、話をすり替えて頓珍漢な事* だけを言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以ても償いきれない犯罪”)畜生(憐)
* 絶対悪である左翼を相対化するために、日本人には存在しない「右翼」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり、
絶対悪である特亜を相対化するために、日本人には存在しない「アメリカ派」なんて物をでっち上げてレッテル貼り攻撃したり(呆)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
物事の100%の部分に頬っ被りして何を言っても それは0じゃ。
0だけを言い続けることに虚しさを感じることは無いのかい?死んでるから何も感じないか(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:42:55.82ID:U+lkHvaJ
ぶっちゃけ八坂だと平凡な地名だからだろ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:02.79ID:Vgn1aOH/
>>261
さすが俺の美子(´・ω・`)
0346「不倫は文化ダー!」…アンナ・ラーラ・トルストイ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:03.74ID:nx0+ZcfE
ロシア人「(ロシア)革命は(ロシアの)全ての家庭にとても多くの悲しみをもたらしました」
オイオイ、20世紀はソ連(コミンテルン)による【策謀で共産革命】の嵐が吹き荒れて世界中が地獄だったことには頬被りかい?
日本なんか未だに北朝鮮に地獄の苦しみを味わわされてるんだぞ(´・ω・`)

プーチン「20世紀、私たちは大変つらい歴史を歩いてきました」
オマエも他人事みたいに言ってるけど、少なくとも「私たち」は「世界の全ての人」だよな?

『ドクトル・ジバゴ』
ノーベル文学賞。ソ連共産党は作者ボリス・パステルナークに受賞を拒否させた。

ソ連の共産党は「(『ドクトル・ジバゴ』は)革命が人類の進歩と幸福に必ずしも寄与しないことを証明しようとした無謀な試みである」と非難した。
当時「【社会主義革命の輸出】」をしていたソ連政府にとっては「ロシア革命は人類史の大きな進歩である」という政府の見解に疑問符をつけることは許しがたいことであった。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:06.68ID:8ZfXohKN
>>322
カルト氏 って誰ですか? 外国人の名前ですか?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:10.75ID:w4zde28B
横乳すげええ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:13.88ID:9e+cKxDO
>>315
同じく
二条城の見学路のどこかの柱にかすったら制服にサビがついたから
いいイメージないわw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:21.00ID:PFm20bUW
>>285
だったよなー
層化は鳥居をくぐることさえしないからな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:25.90ID:nx0+ZcfE
「金 正恩・文 在寅を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の人達は何故、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるレスを只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをしているの?」
それはね、一行でも分かった素振りを見せたら、自分がワシに百万回死んで詫びなければいけないことが確定しちゃうからなんじゃよ(´・ω・`)
悪のサイドの人達にはワシに百万回死んで詫びるか歯口の振りをし続けるか、二つに一つの選択肢しか無いんだけど、
悪のサイドの人達は無論みな卑怯だから命を惜しんで、死ぬまで歯口の振りをし続ける道を選んだんじゃよ(憐)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は実は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃが、
自分が死んだことに気が付かずに“怨念お化け”として、のたうち回り続けているんじゃよ(憐)

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
君達はとっくの昔にワシにに土俵に叩きつけられて死んどるんじゃよ(憐)
ワシが神様に頼んであげるから成仏しなはれ(´・ω・`)

神様、もう勘弁して成仏させてやってくれ(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:26.61ID:AyUdav8K
ロケ芸人w
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:35.71ID:0tRHnK9+
カーネルおじさんみたいな人がいた(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:39.29ID:6os5K9y9
うるせえよ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:52.80ID:EPeMLAB2
>>278
男だったら圭一郎、
女だったら悠伽だな。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:57.80ID:YM9haxa5
八坂じゃなくて祇園の理由?
長野県北安曇郡八坂村の八坂とまぎらわしいからだろ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:25.50ID:IMtqxOIw
バスガイドの54.6%が運転手と結婚している
これ豆な(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:25.65ID:AyUdav8K
これブラタモリでやっただろ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:30.75ID:kaX2k3sg
八坂さんいて参じます言うて、だなはん祇園の馴染みの… ということか
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:33.43ID:+m4JwVbx
外国由来と言われると有り難さが減る問題(´・ω・`)

やっぱり日本系の神社がいいわ(´・ω・`)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:43.36ID:U+lkHvaJ
>>325
いや、木更津だろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:44.27ID:6os5K9y9
パクリw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:49.75ID:I/aek1S2
現場にいたら多分ののかの尻ばっか見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況