X



クローズアップ現代+「世代超えクイーン人気映画ヒット意外なワケには緻密な戦略」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:36.60ID:Py3+v5cu
空前のヒットとなっているクイーンの自伝的映画。10代は“伝説”“カッコイイ”40代は“移民”“自由”などとつぶやく。人々がクイーンから受け取ったメッセージとは?

【ゲスト】アーティスト…デーモン閣下,歌手・タレント…高橋みなみ,【キャスター】武田真一,鎌倉千秋
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:47.44ID:4tm5upQK
やっぱ、興味ねーわ、映画館で寝ちゃいそうwww
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:47.85ID:v1DfVSnY
もうこのレベルの女でいいから付き合いたい
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:49.80ID:l4Frinr1
実際はフレディーのエイズが発覚したのはライブエイドの2年後なんだけどな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:50.04ID:1ExIKIAT
>>583
ガチな武田アナがねじ込んだんだろうw
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:54.09ID:+opAxCzJ
普通の映画と同じつくりなの?
ストーリーもちゃんとつくってあって?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:55.08ID:mZ52BVGm
>>509
スターウォーズはよく放送するけどフラッシュゴードンぜんぜん放送しないんだよなぁ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:57.35ID:9ErLisU/
>>491
事実じゃないから
オーバーに脚色してドラマ仕立てにしただけで
ドラマに感銘し全部事実だと思い込んじゃう人がいるんだろ
まクイーン好きだからな総じて日本人
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:58.10ID:71StS3Yh
>>600
急造だからね
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:07:58.11ID:ztdckk6f
最近NHKは宣伝が多い
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:05.48ID:F4Tzzhdl
昨今は感動だの絆だのと軽々しく言ってくれるよな
単細胞向けの商売はボロイな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:06.88ID:xQRMaRg3
フレディがタンクトップヒゲ胸毛のルックスにならなかったら、どうなっていただろう
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:11.50ID:7Vx3fhnq
キラークイーーーーン!
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:15.45ID:qwthA1DQ
遅刻へ道連れ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:15.54ID:NjH3I6qi
そういう意味付けじゃなくて
単純に楽しかったんだよ
この映画
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:16.61ID:JFnLbhB5
ボヘミアンラプソディーはなんと言っても歌詞の悲しさがたまらない。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:17.61ID:/5GEbF9m
5ちゃんで広まったのか!
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:18.53ID:S8OIDdpw
しょうもないビジネスだな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:21.79ID:x7TAEayW
SNSマーケティングなんて
いろんな仕事が世の中にはあるなあ(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:22.60ID:CvfjNIbf
>>278
俺もそれでクイーンを知ったからなぁ
とにかくあの歌声に圧倒されたw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:25.59ID:+XBPhIZl
シンセのブリブリ音が好き
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:26.27ID:pZsyKCsu
ボヘミアンラプソディより牡牛座ラプソディ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:31.72ID:KQfQQnux
ステマのキーワード
「はじめて参加しました」「はじめて知りました」
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:31.78ID:QFQZWCaa
フレディがインド人とは最近まで知らなかったわ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:32.59ID:2ZwC2Jku
>>491
フレディが可哀想で可哀想でと思ってる時に
歌詞に生まれて来なければ良かったって訳出るじゃん
あそこでぶわっ(ノД`)と
でもチャンピオンなんだよー勝ったよーで更に涙涙さ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:34.17ID:phH9gxjD
今年のベストはコレかな〜思ったけど、後で見たボーダーラインがヤベェのなんのw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:34.35ID:CGUc2P9x
>>628
ライブエイドの前は人気低迷してた頃で解散するかガチで考えてたらしい
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:41.13ID:8KwBRRaR
ザ・虚業
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:42.51ID:ztdckk6f
>>650
午後ローでやったろw
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:44.96ID:LHx2eyaf
曲のMV集みたいなもんだろ
君の名はと同じパターン
ABBAとかも同じようにに作ればヒットするわ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:46.35ID:hCUGWUGW
俺は地味に'39が好きだけどなあの曲ギターで弾けるようになりたい
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:48.91ID:d9iAuzEg
>>251
それガセだぞ
黄色い声的な人気が出たのは日本が初だろうけど
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:50.25ID:eJkxVr3z
>>616
星野源のアイデアだろそれ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:55.19ID:GaNxPnhA
ステマしまくってんだろうな
このスレ見てもそうだけどwwwww
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:56.19ID:S8OIDdpw
10代20代なんかわけがわからんだろ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:56.38ID:guFiOQ6u
>>633
でも東京少年の笹野みちるとかには
女って厳しかったような(;^_^A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況