X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152884 後桜町天皇

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:05:16.11ID:B5+Xbd/k
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ NHK総合を常に実況し続けるスレ 152883 エリスマトーデス
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1544269645/
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:09:28.21ID:7RT2ZTvv
>>798
早くしたかったら申し込んでね方式なの?
それなら安心かな
自分だけのプランではないから残量は常にチェックしておかなければ
0845こたつむり
垢版 |
2018/12/09(日) 03:09:30.26ID:RKDn+U2k
>>820
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < なんじゃそれ?
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:09:41.45ID:fF39tnaw
いいなぁこういう昔のフュージョンアルバムに1曲収録されてるっぽい曲
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:02.32ID:UmG0St/7
>>830
メイン機としては力不足感があるね
キャリアメールは今の時代価値ないから問題ないだろうけど
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:20.55ID:aIrD2hA2
>>842
友達が離婚する時に好きなもん持ってってって言われて(´・ω・`)もらった
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:26.20ID:jurSrXgE
>>829
安いのはスペックに現れないタッチパネルの質なんかをケチってるから文章打つときとかじわじわきつくなっていくよ(´・ω・`)
全部音声入力で済ませるって手もあるけど
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:34.76ID:Pf/LkOW8
>>835
この前、宇宙から資料持ち帰ってきた耐熱ポットは
タイガー魔法瓶が作ったらしい
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:36.72ID:stjukuqH
>>845
はやぶさーはーゆぅぅくーーー くもぉぉぉのぉぉうううえええええ
0854メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:49.50ID:qVmLjI4T
>>834
気づいたら家のリビングに置かれてる(´・ω・`)
今はお断りしたみたいw
0857こたつむり
垢版 |
2018/12/09(日) 03:11:16.38ID:RKDn+U2k
>>852
    ∧_∧
   ( ´・ o ・ ) < ほっほう
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:11:33.24ID:0ARfEIpG
>>786
それ
3G停波後 残るのかね
0860くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/12/09(日) 03:11:35.64ID:RZcIoSMk
>>788
引っ越してきた時から2口のガスコンロあったけど使ったことない
電気ポットでお湯沸かせるし、弁当の温めは電磁波を照射すればいいし、
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:11:52.50ID:stjukuqH
>>857
にぎやかしにぎやかしw
加藤隼戦闘隊
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:12:06.07ID:+hNTM3nA
>>833
かっこいい!懐かしい
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:12:15.61ID:mlUnlz+7
お前ら便利な世の中になったな
おじさんよどばしでスパイラルノートぽちっちゃったよ
午前中に届く予定
0868みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2018/12/09(日) 03:12:47.58ID:+TABxjIy
>>844
あ〜ごめんこっちが間違えてるかも
大容量数十GBを買い切りタイプの定額パックはそうなんだけど
「使った分に応じて」みたいな定額だと通知送られたあと値上げしてそのまま、なはず
すみませんね早とちりしちゃって
0869こたつむり
垢版 |
2018/12/09(日) 03:13:33.81ID:RKDn+U2k
>>861
    ∧_∧
   ( ´・ω・) < 凄いな
   //\ ̄ ̄旦\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:01.26ID:stjukuqH
南の海暖かそう@画面
0874メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:05.24ID:qVmLjI4T
>>851
あらま!

国産の広口タイガー水筒サハラ求めてやっと輸出品を逆輸入する形で手に入れたのに
蓋がプラスティック

20世紀の頃は蓋も金属で締めると見事に密閉されて
底にmade in JAPANって刻印してあったのに
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:26.58ID:+hNTM3nA
>>851
タイガーの虎最近かわいくなったよな
0876みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:27.79ID:+TABxjIy
>>859
一応(通話も)LTE対応だから何年かは使えるんじゃない?
10年先に4Gの仕様が完全に変わったとしてそれまでに機種の寿命が来るのでは(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:14:38.46ID:stjukuqH
でかいさかな@画面
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:15:03.36ID:L9pbto91
>>808
タイツ類は尻腰周り締め付けられるのが嫌で
もっぱらニーハイ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:15:30.85ID:jurSrXgE
>>848
キャリアメールいらないなら似たようなもっと安いのがよそから出てるし(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:15:34.17ID:f88StRvr
一通りググったけど2022年以降もガラケーだな
それよりも新しいPCが欲しい
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:15:35.39ID:mOW04gQQ
>>848
価値ないっていうか、メールできればいいだろと
あれか、連絡はLINEだよねーみたいなことか

と、オードリーのANNから帰還
オードリーのANNが終了後10分経っても新規レスがつかないとか、ラジオ実況の世界はよくわからん
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:15:39.20ID:stjukuqH
詳しい人が多いんで
すげー基本的なことを確認したいんだけど

4G=LTE なの?
0890メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:16:17.59ID:qVmLjI4T
>>880
(つД`)ノ
丁寧に作られたんだろうな
ポンプの蛇口が忠実に
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:16:55.98ID:stjukuqH
>>887
民放ラジオ実況行ったことないけど、NHKラジオ実況でも
テレビの調子でポンポンレスすると浮いちゃう><
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:17:35.66ID:stjukuqH
>>893
うひょ 微妙だな>< ちゃんと調べに行かないとダメか><
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:17:48.24ID:879j+6x0
>>775
13日の金曜日でもいいよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:17:48.48ID:7RT2ZTvv
>>868
動画配信は無料回線をタカりに出かけてくし
DLした後に自宅で見るようにしていたから大丈夫かな
契約変更前のように2ギガずつ追加してくよりは割安だと思うのよ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:17:52.32ID:q6PuWraJ
>>881
落ちるのが難点やけど…締め付けは煩わしいのでそういう理由もありやね('A`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:13.68ID:stjukuqH
>>898
三昧とかは別として、深夜なんかはほぼ常連さんらしい><
0908くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:13.74ID:RZcIoSMk
>>894
基本的に人少ないからな。
2時台の深夜便でヲッサンが喜ぶ80年代アイドル集でもやってりゃ別だが
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:34.58ID:f88StRvr
>>888
「LTE」とは「Long Term Evolution」(長期的進化)の略称で、当初は「3G」が「4G」に発展するまでの“橋渡し”的な通信規格だったもの。
ところがその後、世界的に「3Gの発展規格を4Gと呼称する」ことが許可され、
“仮の4G”である「LTE」が「4G」と同じ意味で使われるようになり、話がややこしくなってしまった。
“真の4G”は2016年から本格的に普及する予定なので、現状では「LTE=4G」と考えておけばわかりやすいかもしれない。


ごめん、わからん(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:40.22ID:mOW04gQQ
>>894
今の時間帯の番組と担当してるのFLOWなのよ

一応はヲタとかCD買う奴とかいるのに、10分以上レスがつかないとかどんだけーっていうね
0911みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:41.45ID:+TABxjIy
>>901
使用量はある程度自分で確認したほうがいいかな〜
昔の回線ごとに7GBまで7〜8千円みたいな時代よりは安くはなったよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:43.58ID:T39sg3DG
>>882
壊れて慌てて買いに行った際にチェックすっかな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:18:58.23ID:+hNTM3nA
>>880
いいなー
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:19:04.03ID:stjukuqH
>>908
3時台かな
2時台はたいがい洋楽
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:19:14.17ID:UmG0St/7
>>885
名前の通りカードサイズってのが最大の売りなんだろうね
それ以外魅力的なところはなさそうだ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:19:46.10ID:fFzlzLnL
>>807
安物はサイクル数固定だから転居して買い換えたわ
60専用を50で使ったらすげー音がしたんで流石に使うの止めた
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:20:14.43ID:mOW04gQQ
>>898
地方からすれば、東京はラジオは面白いのばかりやっててTVいらんかもみたいな印象なのにな

正午から17時ぐらいまで、競争がないとこういうことになるんだなっていうのを幼少期から学ぶという
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:20:16.03ID:stjukuqH
>>909
うひゃああ、ある意味ひどい話だなw 3.1gだか3.5G抱か言う話もあった気がするがw
うちの格安スマホじゃ 4Gとか表示してるしなあ ちゃんと整理してほしいw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:20:24.77ID:Q0SBTnFa
>>456
うん!ただ、金じゃない普通のはソフトクリームの形のバニラアイスだったw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:21:27.28ID:L9pbto91
>>902
寒い時期はズボンの下ニーハイですよ
締め付けられたら頻尿になる
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:21:40.88ID:+kkk8anD
>>894
NHKはロムってる人が多いよ
全然人いないのにヒロシのネタ曲とかかかったらヒロシですってレスめっちゃつく
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:21:45.11ID:uJmtVBEc
>>920
使いにくいのかな
座ってパソコンするの疲れたときにタブレットにもなる感じでよさげなのだが・・
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:22:07.64ID:stjukuqH
>>923
格安スマホも、キーぼーど買って見ちゃったw
日本語入力するときはローマ字入力しか出来なくても、圧倒的にキーボードだわw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:22:21.52ID:tsaswfWM
>>883
この書き込みだけ見ると
赤いぽっちのついた蛇口から灯油が出てきそうな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:22:31.02ID:mOW04gQQ
>>929
ラジオ深夜便だと、藻前ら聞きたいだろっていう感じで、
昭和よりも前のレコードとかかかって、自分はメイン聴取者層じゃないんだっていうのを気付かされたりな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:22:53.92ID:nNriYjSg
>>925
radikoプレミアム入ってるから聞こうと思えば聞けるなー
爆問の太田はなぜか広島のラジオ聞いてるらしいけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況