X



日曜討論「臨時国会あす会期末 9党に問う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 06:30:47.09ID:V2L4bKIb
国会は会期末が迫る中で与野党の攻防が激化。9日は9党幹部が討論します。
外国人材の受け入れ拡大は?憲法改正めぐる議論は?日ロ交渉のあり方は?
放送は10時15分まで

萩生田光一,福山哲郎,平野博文,斉藤鉄夫,小池晃,浅田均,森ゆうこ,行田邦子,吉川元,
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:07:38.82ID:C0H3crrm
そもそも不景気なのに増税前提なのがおかしい、減税すればそれが景気対策


消費税増税の要因

2015年度の国の税収56.3兆円
2015年度の公務員人件費26.4兆円

公務員の給料1割減らすだけで3兆円以上毎年わいてくる
0615ボーっと生きてんじゃねーよ!(Don’t sleep through life!)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:07:53.47ID:0r2oQ7vB
安倍晋三「6年前 総裁選に出たときの あの志は 微塵も変わるところがありません」
西部邁 大先生、安倍晋三が「最初から全部嘘だ」と居直りおったぞ。この世からオサラバしておいてよかったね。

「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話を破棄する」と言って自民党総裁に成ったのに、【拉致問題や非核化を口実にして】、第2、第3に続いて第4の河野談話事件を起こす気満々の安倍晋三くん、
池口恵観(偽名)は【北朝鮮】から勲章を貰ってる反日ペテン師じゃよ。 これを読んで目を覚ましなさい。
【医学博士】池口恵観親子の奇妙な博士論文
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/mass/1350654417/

>国立大学(山口大学)でこの惨状
私立大学だったらもっとひどいだろう

>一般人は(池口恵観に)国立大学(山口大学)の医学博士号を振りかざされちゃ 入信しちゃう人も出てくるだろう
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:07:57.49ID:Em3SkkKd
だいたい、キャッシュレスなんてリスクありすぎ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:07:58.40ID:57rqft3Y
>>564
どの団体にも属していない一日本国民です。
仮にどこかの団体に属しているなら>>333の様に自らの団体も規制対象になる事は書かないでしょう。
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:06.73ID:08gbqr6B
聞く耳もたないよって態度は自民党らしくないね 
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:15.70ID:BJ9YqLMQ
アベちゃんとお友達になれば美味しい思い出来るんなら
お友達になったらいいのに
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:18.17ID:Em3SkkKd
ずいぶん税収増えてたじゃないか
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:22.70ID:eGpWkhWT
森バアサンはさあ
日頃の言動が下品すぎて
たとえ正論を言ってたとして胡散臭さを覚えてしまうし
そもそもいつもの態度が酷すぎて嫌悪感しかない(´・ω・`)…
0624石破 茂は「私は何物も恐れない」と言ったけれども
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:23.97ID:0r2oQ7vB
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

結論・・・左翼は論外だけど、日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。

西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と 言ってるが、
政治家が死を覚悟して特アに都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
特に安倍晋三くんと橋下 徹くんと麻生太郎くん、死ぬ覚悟の無い者は政治家にならんでくれ(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:32.41ID:a9eKJtRp
具体性なし
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:51.52ID:/41DEF3i
おフランスみたいに暴動起こせば消費税凍結あるで!!!!!!
0628うほ
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:03.81ID:YD3SGKhK
消費税高いし外人多くて治安が悪い

安心できませんね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:21.64ID:n53Hsuco
国債を増発する事になりそうやなぁ
むしろ将来世代の負担は重くなりそう
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:26.68ID:Ey5xlZN5
消費税については移民法と違って左派政党ははっきり意見言ってるくれるからまだいい方か
でも国民はテレビの簡便報道に洗脳されて消費増税賛成だからな(笑)
ここが一番痛い
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:30.90ID:a9eKJtRp
コイツなにか言っているようで何も言っていないな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:33.21ID:57rqft3Y
消費税は需要を抑制する作用があって労働力不足な社会に適した税であり、外需(輸出・外国人観光)を促進する政策とは組み合わせが悪いです。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:41.60ID:rt1TMVKN
カルト氏ね(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:45.25ID:tcFXPAHY
安倍政権最後で橋龍みたいに泣くやつがいないからやりたい放題
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:51.95ID:kdfSupOg
公務員「制度がそうなってるんだから、オレらのせいじゃないシィー」
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:52.76ID:Em3SkkKd
やることはまだあるだろ、増税する前に
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:03.52ID:4I6g49dd
消費税上げるなら
外国人観光客からもちゃんととれよ
外国人観光客にだけ還元とかしてんじゃねえよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:11.07ID:eGpWkhWT
で、国会議員への身を切る政策は実行されたの?
議員減った?給料減らしたりした(´・ω・`)?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:30.15ID:C0H3crrm
減税する時期なのに増税自体がおかしい、世界で増税してるのは事実上日本だけ
公務員の給料1割減らすだけで3兆円以上毎年わいてくる

公務員給与 世界ランキング (主要先進国)

順位 1人当たり(j)国民 公務員 倍率
1  日本   30,075   64,661   2.15
2  カナダ  20,140   29,807   1.48
3  アメリカ 31,920   44,688   1.40
4  イギリス 23,590   32,082   1.36
5  イタリア 20,170   27,229   1.35
6  フランス 24,170   24,895   1.03
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:30.23ID:V2L4bKIb
>>626
志位の子分たちに頼めばやてくれるかな?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:32.35ID:rt1TMVKN
聖教新聞も軽減税率だって言えよ(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:46.47ID:klySgxR+
労働人口が減ってるなかで所得税ばかりに負担を押し付けるのは無理がある
消費税は仕方ないよ
だいたいの先進国でもっと税率高いくらいだからな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:03.79ID:eGpWkhWT
>>642
むしろ外国人への税金あげてほしいなあ
そうしたらアホみたいにウジャウジャ来なくなるんじゃね(´・ω・`)?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:16.95ID:n53Hsuco
ドタキャンで安倍政権を叩きたいマンw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:22.35ID:PqxA1Z1V
俺は衣食住などの生活必需品は言ってみりゃ経費だから無税でもいいと思うけどなー
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:27.39ID:C0H3crrm
2015年度の国の税収56.3兆円
2015年度の公務員人件費26.4兆円

税収ソース
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ6X5J2YJ6XULFA029.html
公務員人件費ソース
ttps://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2015/seifuan27/05-17.pdf
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:38.72ID:PasF6M/j
商品名
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:42.67ID:57rqft3Y
>>632
消費税は付加価値(人件費も含む)に課税されるし、累進性や各種控除もないので低所得の労働者にほど厳しいですね。
0676うほ
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:46.14ID:YD3SGKhK
NHKで商品名いっていいの?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:50.70ID:tcFXPAHY
おまえの民主党時代に増税の引き金を引いたんだろ
絶対に許さんぞ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:56.61ID:Em3SkkKd
商品名www
NHKに配慮してあげてw
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:57.18ID:kdfSupOg
え?リポDとオロナミンCで税率違うの??
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:00.52ID:q/BddPjb
>>630
ジジババなんかは政府やメディアの刷り込みが成功してるから
主張そのものをスラスラ言えるもんなww
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:12.33ID:QdCQ7DcV
わかんねーから、税抜き表示を禁止してくれ
それだけでいい
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:19.94ID:PqxA1Z1V
どっちが税金高いか、値段票に書いてあれば誰でも分かるじゃん
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:25.97ID:ocITU8wK
蕎麦屋は出前8%店内10%よ。
そこらの個人事業主はどんな人が
経理やってるのか知らないだろ、
偽善公明党
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:30.16ID:IHYL1r3X
>>676
しかもどうでもいいような商品 疲れてるんならどっち選んでもいいじゃん 好みで
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:31.45ID:IvnsugPE
消費税は一律10%でいいよ。 計算しやすい。
10%に上げる代わりに代議士数を各都道府県当たり二名にしてくれるなら。

一票の重み? 大切に思うなら高知県や長崎県に引っ越したらいい。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:34.11ID:V2L4bKIb
朝鮮人
日本から出てけ
福山こと陳
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:37.32ID:n53Hsuco
>>649
どういうロジックだよ
経済対策で不足財源を補うための国債だぞ?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:43.97ID:C0H3crrm
OECD 統計では、各国の公務員総人件費(Compensation of employees)が横並びで比較可能である。
対政府歳出比率で見ると、ドイツ16%、日本17%、イギリス19%、フランス26%、アメリカ28%の順となる。

対 GDP 比率では、日本6%、イギリス・ドイツ8%、アメリカ10%、フランス14%となる。
わが国はイギリス、ドイツとほぼ同水準であるといえる。

日本の人口千人あたり公務員数は42人と、イギリス97人、ドイツ70人と比較して低いことを考慮すると、
両国と比較すると相対的に給与水準が高いことが推測される。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:59.00ID:PasF6M/j
生コン男
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:11.08ID:gTXqR3E3
>>679
たとえが悪いけど、リポDは食品じゃないからなんであろうと10%
オロCは食品だから持ち帰って飲む分には8%になるんじゃね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:11.25ID:q/BddPjb
>>659
外国人呼ぶぜ!!と公約に書いてる政党が選挙で勝ってるのに何を言ってますの
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:11.32ID:cDaPKeCW
商品名がでたと聞いてきました。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:20.41ID:0ruZylHX
番組中不適切な発言がありました
栄養ドリンクAと栄養ドリンクBに訂正してお詫びいたします
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:20.94ID:rt1TMVKN
>>679
そうだよ常識だろ(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:35.91ID:Em3SkkKd
ハゲバンクのぺいぺい見たら怖くて触りたくもないわw
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:39.04ID:kdfSupOg
>>686
マジかよ蕎麦屋潰れるわ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:39.75ID:tKuZqPYa
>>659
どうせ裕福なのが来てるんだから
じゃんじゃん金取ればいいのにな
でも来なくなったら京都とか死にそう
金閣寺とか清水寺とか調子乗り過ぎだから別にいいけど
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:39.84ID:ocITU8wK
公明党は馬鹿だから中小企業の現場
知らないだろう。
偽善公明党
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:44.02ID:tcFXPAHY
だったら公務員の給与アップにも反対しろよ
反対票を投じたのは維新だけだぞ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:57.09ID:bLj+NEvK
高齢者の待遇を下げると子供の負担が増えるだけだろ。親を見捨てるのか。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:14:06.93ID:0r2oQ7vB
CNN記者「大統領は難民(移民キャラバン)を悪者扱いしているようですが」
嘘を言っちゃイカンよチミ(´・ω・`)
彼らは在日朝鮮人と同じように経済的利益を求めて後進国から先進国を目指しているだけであって、難民ではないぞ* 。
在日朝鮮人と同じように一部、迫害から逃れてきた者もいるかも知れんが。

トランプは虚言症レベルの嘘つきだけど、左翼もこんな嘘ばかり言うからのう(´・ω・`)

* 田丸美寿々「富める国に働きたいという人たちがでるのは当たり前の事でもありますしね」(1989.10.27『朝まで生テレビ』)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:14:16.39ID:57rqft3Y
>>656
消費税は付加価値(人件費も含む)に課されるし、累進性や各種控除もないので低所得の労働者にほど厳しいです。
個人金融純資産1100兆円に年1%課税するだけで年11兆円(消費税5%に相当)の安定税収が得られます。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:14:27.19ID:AvAZEsZQ
NHKでリポD、オロC言うなよ
商標名だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況