X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 152992 ゴミ分別

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:07:17.58ID:DJ5FPUtm
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 152991 さらば太陽圏
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1544565400/
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:38:57.72ID:AXmHbcZt
>>203
新聞紙なら駅に区のお知らせみたいな新聞あるからそれ使えばいいと思う
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:01.24ID:G0WekW7x
新聞は災害時にビニールやラップと組み合わせると簡易的なコップになるんだぜ

これ、豆知識な
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:03.90ID:TaI7+uRx
ゴミ箱は使い捨てのダンボールとか良さそう
新聞と似た性質ありそう
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:11.02ID:mhcw8jDU
8種類はマシなんだろうか?
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:15.55ID:K30mgNFF
>>254
うん、そうしないと特に魚さばいたアラとか数日腐らせるのは怖いし
ゴミ捨ての前日以外は魚食べられなくなるじゃん
だからそういう生もののゴミは凍らせとく
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:30.78ID:20wlOISv
東京はプラスチックは燃えるゴミ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:31.01ID:YjEPPbGj
>>294
今時新聞なんか取るのは年寄りくらいだよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:34.46ID:KnsWJ87l
中日新聞の都市住民だが、必死だぞ 1週間無料で読んで試してくださいのチラシ攻撃
殺されても読まんわ 中日(東京)新聞は 
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:34.85ID:HD92GKlM
>>231
当地の場合、土曜の次が水曜排出なので
土曜の昼間の分と、日、月、火の分のゴミが溜まるんです。
週末はご飯を色々作るから溜まり易い
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:36.58ID:uT9T+4UH
古紙は資源物といいながら生ゴミを包んで新聞捨てろ!という矛盾
0384公共放送名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:46.42ID:nJun5nHD
お菓子の袋は汚れてるから燃えるゴミだろ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:54.52ID:uvRhCoCR
昔はご家庭のゴミも焚き火で燃やしてたりしたけど今は有害物質が出るのでダメなんだよねえ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:58.37ID:QX9r/HOO
>>161
海に流れて海洋汚染してるって話なのに
なぜか水で分解されないストローとか開発してて草
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:03.24ID:HRDmdIpn
>>307
我が家は全国紙と地方紙取っている
無駄だろうが、ネット記事だけだと十分な情報得られないので
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:07.44ID:Nn+4nkJf
AKBのCDを引き取って、プラケースを売ったら儲かりそうだ。
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:07.84ID:XkXxgTyr
プラって書いてないやろが
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:10.28ID:GjjM5vtK
回収できませんと貼り紙されてても持ち帰らないやついるよな…
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:12.90ID:NqtGc36n
思い込みで入れちゃうんだろ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:13.55ID:KnsWJ87l
誰が調べてるんだ?w
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:19.28ID:1MJ/PSE5
自治体のWebサイト見れば、詳しい分別表が載ってるよ

匝瑳市は糞だったけど
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:20.10ID:TXlUJKSW
清掃業者に聞けばいいだけ、分からなかったら
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:30.33ID:7roAFHCO
持ち帰るなんて偉いな
よし、俺が嫁にもらってやろう
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:42.14ID:LdBigrkR
うちじゃ燃えるごみだ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:45.22ID:ZcduKcbz
容器包装だけだろ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:46.13ID:B9d4cbNX
ケースが不燃でCD自体が燃えるゴミと言うのもわかりにくい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:47.65ID:LSJFFoZa
東京は今は燃えるごみでプラスチックも一緒に捨てるようになった
外人増えるし、分別もこれぐらいが限度だろう
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:49.96ID:zZgOhAzt
うちはCDケースは燃えないゴミのビニール・プラスチックの日だわ(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:53.88ID:Ul7tHn0T
え?ただの確認不足じゃん(´・ω・`)。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:55.24ID:z3+lLXEm
本当にCDケースが原因だったのか?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:57.00ID:NqtGc36n
プラって書かれてたらプラゴミ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:41:00.46ID:mhcw8jDU
見るからにプラスチックですね…
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:41:08.89ID:QX9r/HOO
めんどくさすぎワロタ
何でも燃えるゴミで出す田舎最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況