X



NHKスペシャル選「沢木耕太郎 アマゾン思索紀行〜隔絶された人々 イゾラド〜」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:06.73ID:DPWAgGrZ
2018年12月15日(土) 午後4:15〜午後5:05(50分)
アマゾンでは、文明社会と接触したことのない先住民を「イゾラド」と呼ぶ。
森のずっと奥、いまだ未知の部族が生きる秘境に、作家の沢木耕太郎氏が分け入っていく。

前スレ
NHKスペシャル選「沢木耕太郎 アマゾン思索紀行〜隔絶された人々 イゾラド〜」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1544846294/
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:00:59.59ID:EWGtSbXQ
アウレがエスパー伊東に見えてきた
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:00.77ID:b26y5KgD
アウレって方は病気っぽいな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:01.47ID:Ic3LTUM1
歯を剥き出しってのは笑ってるではなく
威嚇とも取れるよな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:21.99ID:r+T/tZtb
喋ったら、飛沫細菌が……
やっぱりNHKのせいで死んだな……
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:42.60ID:SXJBnFHI
アーッ!
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:44.99ID:WN7y/KIr
こういう民族って閉鎖的だから近親交配なんだろうけど、みんな知的障害者のような容姿だよね
そっとしてあげたいけど気になるから見たくなる
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:45.39ID:Hb9mjlwB
つまり童貞のままってことですね
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:55.06ID:Ic3LTUM1
>>93
ダパンプw
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:01:57.82ID:dDyIvqlJ
ブルーシートが有るゴミを棄てるな(笑)
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:00.31ID:hOcM0ffo
おっさん2人だけど子孫どうすんの?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:01.19ID:J1A4+Mqo
お喋りな二人だな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:10.83ID:W+BnN4XW
お尻最高
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:13.08ID:UR5Ym+ZI
>>89
世界のドキュメンタリーと方向が違う
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:17.07ID:aLYkb+Fe
盗聴するなよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:18.65ID:QWgY2IsQ
ニホンオオカミは欧米のもってきた菌で絶滅
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:21.27ID:db8VFDtA
>>54
喋らないんじゃない
言葉学習出来ないし
鳴き声とか痛みとかで咄嗟に出る声とかぐらい
人間で実験は無理だけど猿とか鳥で実験してそうな気がする
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:27.82ID:GNV+BE9/
言葉じゃねえぞこれ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:32.30ID:pYcVIKUK
切ないわ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:32.35ID:6YgP+0Fh
いまごろ引っ越しの話でもしてるのかな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:39.42ID:+OInW2TX
なんで、ナレがひそひそ声なの?

悪いことしてる、っていう認識だから?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:52.57ID:uheGAcZ2
ガーマルチョバとか、電撃ネットワークなら通じるんじゃ(・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:52.72ID:p9Pj/fyD
沢木って横浜国大出なんだな
一瞬の夏以外ではジョーフレイジャーとか輪島さんの事も書いてたな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:08.79ID:+dMYvRxq
やはり歌を歌わないとな!

♪上を向ーいーて あーるこーおおおー
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:13.03ID:GblO8HTw
修造連れてけよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:13.42ID:tfqvATvo
>>101
スタッフの女が童貞をいただきました
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:13.79ID:W+BnN4XW
今日のお尻トロトロ〜
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:17.29ID:SXJBnFHI
二人にとってあの矢が宗教なんだろう
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:23.58ID:iq16jKY9
月がきれいですね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:26.88ID:srN3ccC7
助けちゃいけないの?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:28.12ID:NCM/WRSX
小学高学年の頃に孤立した俺が
今でも小学高学年の気分と同じなのかね(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:31.83ID:T4OhWrkW
♂×♂
どう考えても絶滅するでしょw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:40.20ID:DsP870P5
ル=グウィンの母ちゃんの書いたイシを思い出した
あっちは北米だったがその部族の言語を話す最後の1人
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:03:58.34ID:G/FovJvc
森に帰してあげたらいいのに
動物園のゾウよりかわいそうにしか思えない
傲慢過ぎないか文明人達
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:06.10ID:GblO8HTw
>>142
でも何かが起きるから…
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:09.20ID:LTO3Im8v
>>54
どっかで読んだけど、耳の聞こえない母親と二人きりで暮らしていた子が保護されたが、言葉は全く話せなかったという事例があったらしい
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:10.51ID:UR5Ym+ZI
>>127
海外局購入しても
語りは全てカットだろうな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:12.40ID:J1A4+Mqo
せっかく認識してもらったんだから定期的に行って
受信料を使って言葉を解明すればいいのに
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:17.04ID:HYYGv1NR
家の中で矢を作り続けていたアウラとアウレ
決して狩りには使わない矢を作る事を
幼い頃に滅んだ部族の伝統として営々と続けていた2人
2人とも服を着ている
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:29.09ID:1N0yRCyM
>>54
野生動物に育てられた人間っているからその記録を読んで見ればどうでしょうか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:30.11ID:dDyIvqlJ
さらばじゃ無修正
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:06.52ID:l14mlpZx
ウイグルとチベット民族も取り上げろや!
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:06.93ID:bJ0uP5LP
村長に許可とってから、撮ってよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:07.04ID:2ac6x+l3
え・・全裸無修正なのは人間じゃなくて動物と認定してるから?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:08.54ID:NCM/WRSX
>>153
戻そうとしたけど他のイゾラドと衝突してしまったんだろ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:12.38ID:NONGKXpF
人間同士だから混血してしまえば絶滅はしないんだけどまあ無理だよね
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:13.92ID:hz53b/GA
おいおいおい NHKまでスダマサキ出してきたよ 
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:05:24.32ID:W+BnN4XW
お前ら amazon xingu tribe で画像検索すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況