X



西郷どん(47)[終]「敬天愛人」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:59:28.18ID:UWUqZRva
西郷(鈴木亮平)は残った兵士とともに包囲網を突破し、薩摩の城山に到達する。大久保(瑛太)は、政府軍総攻撃の前日、降伏すれば西郷の命を助けると指令を出すが…。

【出演】鈴木亮平,瑛太,黒木華,錦戸亮,二階堂ふみ,桜庭ななみ,北村有起哉,高橋光臣,渡部豪太,堀井新太,今井悠貴,柏木由紀,上白石萌音,泉澤祐希,大野拓朗,塚地武雅,青木崇高,美村里江,村上新悟ほか

前スレ
西郷どん(47)[終]「敬天愛人」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1544954358/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:37.89ID:9X/DOsPw
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:32:48.95ID:NnbNWREb
鈴木は撮影を振り返り、「長い撮影期間の中で、本当にその人間を生きることができる作品は大河ドラマ以外にないと思います。特に西南戦争のシーンでは、
『これ、神様が見て許してくれるのかな』と思うくらい壮絶でしたが、一人の人生をここまで時間をかけて追体験できたことは貴重な体験でしたし、幸せな時間でした」と感慨深げ。
 最終回については「僕が演じた感想としては、すごく温かく明るい回になっています。鹿児島の城山で、西郷さんそして最後のラストサムライたちが、この国にどういう思いを託して散っていったのか。
そして、彼らの死を通して、皆さんがそれぞれの人生をどのように生きていくのかについても考えさせられる回になっています」と説明した。

「北条時宗」以来、17年ぶりの大河出演となった渡辺は、「鈴木との芝居の中でエネルギーをもらいましたし、
鈴木以外の多くの俳優さんたちと体ごとぶつかるような形で、今回の大河に参加させてもらいました。大河ドラマは久しぶりでしたが、良い経験をしました」と振り返った。

 主演を全うした鈴木について、「鈴木の顔つきが回を重ねていくにしたがって変わってきましたが、それは大河の主役をやる上での使命です。齢を重ね、
経験を重ね、表情、目の奧にあるものの変化に視聴者のみなさんは心を奪われるわけですから。それはよくやったと思います」と労った。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:21:55.23ID:HzocjBLK
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       @
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:32.51ID:lHQwOsB7
ドラマしか見てない人向けに、大久保のフォローをどこまでするか

最後は西郷からの手紙を懐にしのばせていたし、
遺産はほとんどなく、国家予算で足りない事業のための借金ばかり
とか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:46.25ID:M6g7IG+e
優雅やのう
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:23:15.82ID:rdtnCVzV
史実だと五稜郭から逃げ延びた西郷が大陸に渡ってジンギスカンになるんだっけか
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:24:21.54ID:78RUltva
大山綱良かわいそう
とばっちり
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:24:55.65ID:W4p5sEtR
日本が文明開化の頃、半島はいまだ未開の土人国だった
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:26:59.37ID:oJXhX1qi
VISAと言ったらDCカード♪
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:45.93ID:ZDZ9ABcU
これは泣ける脚本やね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:28:35.89ID:lHQwOsB7
毎回の大河がそうだけど、糞だとしても最初から見てる人がだけが終盤のカタルシスを得られるんだよね
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:12.05ID:Zw6wr8zc
もうすこし、ときが、ゆるやかであぁぁたなあらぁあ〜
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:24.45ID:wNcBamXI
くっせえwwww
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:46.31ID:wNcBamXI
誰www
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:47.23ID:NBWxxiVd
大河ドラマで初めて泣いた
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:53.73ID:NQYYmrBH
ミアモーレじゃ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:58.01ID:3fIshNex
ほんと薄っぺらい大河だな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:59.34ID:Hw6MaCB8
なんやこれ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:03.08ID:UBtbYdqj
ノンケかよお?!
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:06.53ID:wwOuLkN3
死兆星が・・・・
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:06.79ID:h0NYdSvh
なんだこれ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:07.20ID:oJXhX1qi
そのまま逃走
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:07.39ID:0VBl3CWU
死ぬのはアホだけ、だな...
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:09.08ID:H1JWRiJy
ウホッ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:09.61ID:SxjK4yGQ
部活かお前らwww
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:14.71ID:6YfigDzc
死兆星
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:15.93ID:PPNsJqfv
しかし大久保利通はここまで酷く描かれてしまって、
もし子孫がいるなら針のむしろだねぇ
今子孫はいるの?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:18.18ID:RBvKQZ7/
OPまだ?
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:18.83ID:Kt+5WbEa
龍馬伝みたいなBGM(´・ω・`)
0092!omikuji
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:19.25ID:y+AdxUKe
( ;∀;)自殺しなくてもいいやろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:23.17ID:MJtk6C+O
西郷星きたああああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況