NHK総合を常に実況し続けるスレ 153160 料理教室
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:38:33.68ID:gQ6HSt0Y
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 153159 和食
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1545020056/
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:42:52.28ID:3qtMsYMK
>>833
エビカツ巻きかな
サラダリーフ、マヨネーズ、チーズ、揚げ物
の巻き寿司(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:42:55.33ID:slIxKpe4
餃子食べたいな(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:42:57.60ID:IjDvI8Tv
ラーメンとか難易度高すぎるだろw
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:42:59.80ID:ZrNtv+Lu
国に帰ってもかん水使った中華麺は中々手に入らないだろうし
鰹節なんかは輸入規制してるところもあるしなぁ、、
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:16.34ID:NC6e9vFI
>>842
そなのかー婆ちゃんが作ってくれる巻き寿司は好きだけど店だと手巻き派( ^ω^ )
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:29.89ID:slIxKpe4
すすれ(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:33.67ID:Y1BxRc5p
早く食えよ ・・・('A`;)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:35.67ID:3qtMsYMK
わー
こんなゆっくり作ってたら麺のびるしスープも温くなるだろ(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:36.99ID:MRB3oKFw
>>847
自分の場合は甘エビ、バーモントカレー、モスライスバーガーあたりだな(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:51.60ID:uJ/4E1c/
>>847
ネスカフェは?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:26.02ID:liSfgktM
ラーメンというから麺打ちからやるのかと思った
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:47.40ID:Y1BxRc5p
>>860
手打ち麺なの? ・・・('A`;)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:07.05ID:3qtMsYMK
>>856
もしかして、夜中に猫に点滴する人ですか?
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:41.72ID:slIxKpe4
どんなツアーだよ(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:48.01ID:uJ/4E1c/
おかしいだろw
でも密室よりはいいかな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:49.76ID:sO40qx/8
>>867
まさかと思うけど、イギリスで大失敗(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:54.82ID:HH2bwi5l
子供の時に母ちゃんにどっちか1つに専念しなさい!て言われたろ(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:16.78ID:4gQqkFhO
>>869
大家から出てくれって言われて辞めちゃった。昔はよく友達よんで食べせたてたな。当時は一杯300円だった
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:27.22ID:liSfgktM
餃子の羽根つきは鉄鍋でやったらパリパリになるのが楽しい
食べるより羽根を綺麗に剥がすほうが楽しい
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:32.55ID:MRB3oKFw
>>865
勧誘されなかったしレシピは品数も多くて良かったが流石に2回目は無いね(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:34.80ID:3qtMsYMK
>>860
バイキングコーナーのラーメン作って食うようなやつだろ(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:41.39ID:uJ/4E1c/
>>884
へ〜〜
なんか、好みが違ったのかな、ていうかイギリスは紅茶か
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:47:05.82ID:slIxKpe4
>>885
テレビか音楽どっちかにしなさいって言われてテレビ消したら怒られた友達がいる
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:47:57.28ID:uJ/4E1c/
>>896
スイスじゃない?
日本だと神戸に本社があるんだっけ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:39.44ID:Y1BxRc5p
お椀のフタ取れなくなるよね ・・・('A`;)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:52.54ID:slIxKpe4
ヴァウヴァウ♪(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:54.33ID:4qwrrmI3
>>888
今一杯600円〜800円が相場だよね(´・ω・`)
ラーメンなんて変な具入れずにシンプルに500円くらいでいいと思うんだけどな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:20.40ID:3qtMsYMK
>>848
なんかそういうのあるよね
自分も、
自分に似合うカラーを見つけよう的な教室
に行ってみたら
神社がどうの数字がどうの…スピリチュアル系の教室だった事ある
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:26.80ID:BfWxuyKx
最近ライザップのCM多くなってきたからな
電通わかりやすい
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:38.39ID:uJ/4E1c/
学んだら上達するものなのかな、普通の勉強みたいに
センスがものを言って、無理のような気がする
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:44.81ID:slIxKpe4
はい?(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:51.26ID:uJ/4E1c/
どういうこと?
37万円もあったら家が建つだろ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:58.43ID:VWazXMbU
高杉ワロタ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:51:28.66ID:ZrNtv+Lu
お母さんが死ぬ前に習っておきたい料理はけっこうあるなぁ、、
味つけが目分量だから再現難しい
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:51:41.49ID:EO+XzZ2G
>>925
広告塔の芸能人がことごとくリバウンドして売り上げ激減だとか(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:51:44.19ID:MRB3oKFw
>>918
途中から雲行き怪しくなってすごいがっかりしそうなシチュエーション(´・ω・`)
パーソナルカラー的なのは百貨店で教えてくれるやつに行くのが確実だね…
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:05.15ID:uJ/4E1c/
>>936
ww
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:27.11ID:Y1BxRc5p
下手な若奥さんよりも俺のほうが料理うまいと思う ・・・('A`;)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:50.18ID:uJ/4E1c/
あぁ、これ参加したことあるけど
皿に髪の毛のったり、非常に不潔で気持ち悪かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況