X



ファミリーヒストリー「三木谷浩史〜経営者の原点 戦国武将の魂〜」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:54:29.92ID:VLxiPIwh
楽天社長・三木谷浩史さんの祖母は、家康の側近・本多忠勝の子孫。一家は明治になり華族となるが没落していく。さらに夫を失った祖母は、煙草屋を営み、息子を育てあげた。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:18.76ID:oVfrtsPt
三木谷嫌い
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:20.40ID:eRARbx3q
母まで英語かよ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:23.05ID:uD5OfBrH
ホリエモンや前澤、橋下徹のファミリーヒストリーも たのんます
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:27.58ID:9lIMT8qo
NHKが基本的に民間企業の社名出すのは不祥事起こした時だけじゃないのか
こんなんなら受信料無しにして完全民営化しろよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:33.15ID:1D5BOV+4
本当に本多忠勝の子孫なん?
直系の子孫は愛知に現当主、居るだろ?
現在も唐の頭(鎧)も持ってるし。
蜻蛉切りは戦後手放したって聞いた。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:36.76ID:lieXgFg5
三木谷の苗字のルーツをしても、家系図では途中で省略扱いされているんだろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:41.24ID:BDuEEuBH
楽天は過去最高益で絶好調だからな〜
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:43.44ID:ELBDeRsp
節子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:56.86ID:E7FTk53E
誰だよ三木谷が在日とか言ってたやつは。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:57.15ID:NyryQAyI
この番組、ほとんど見ないんだけど、日本人だと思ったら朝鮮人ルーツだったとかあるの?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:33:59.34ID:is4V8AeH
たまには間違っていたり
しょぼいエピソードしかない人とかいないのかなあ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:01.57ID:1MI/ONuz
皆様の受信料で三木谷楽天マンセー番組作ったのかNHK
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:14.41ID:y2b212ad
徳川四天王て幕末は薩長についたんだっけ?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:15.88ID:T3Z0EKI9
だれか、美人ばあさんの写真うp
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:20.06ID:eRARbx3q
三木谷大きいな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:28.22ID:9j/6cOuM
ごちゃごちゃして見にくい楽天
最近ほとんど使ってないな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:41.53ID:zjVC+FVj
日本人のほとんどはイニエスタ知らないとか
もったいなさすぎる
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:42.28ID:gkcwnmFs
>>109
ルーツって三代も四代も遡れば膨大な家系に関係してるからいくらでもありえるね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:54.19ID:2LCBhNGe
お前らがいくら嫌いと言おうが三木谷は超優秀なビジネスマンだよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:54.57ID:cqSn2PED
鳥越俊太郎の家系図はデタラメだった NHK「ファミリーヒストリー」で紹介
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/05181700/?all=1
週刊新潮 2016年5月26日号掲載

著名人の家族の歴史を取材するNHKの人気ドキュメンタリー番組、
「ファミリーヒストリー」で紹介された、
ジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)の家系図がニセモノだったことを、
5月19日発売の「週刊新潮」が報じる。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:56.34ID:FQrxciVN
彼なら別に調べてもらわなくても自分の金で調べられるだろう
楽天株一家で持ってるんだろう
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:12.17ID:bx6I5U9e
邪悪な顔しやがって
>>98
ジャパンネット銀行にしなよy you
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:12.34ID:Zmg+gg7n
>>79
これまで通信がフュージョンを除いて通信の実体がなかったし、
独自回線を引いてからが正念場か
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:22.20ID:fbw+4gQ+
上級ファミリーだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況