X



高専ロボコン2018「中国地区大会」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:53:59.44ID:XyDPyr+z
高専に通う学生がアイデアと技術を駆使してロボットを開発し、その技術力と独創性を競うのが高専ロボコン。勝利の雄たけびあり笑いあり涙あり。またひとつ歴史が刻まれた!

【ゲスト】黒田有彩,【司会】深川仁志,是永千恵,【実況】山口寛明

前スレ
高専ロボコン2018「中国地区大会」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1545317061/
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:04:59.51ID:TxHdKmTt
>>79
出っ歯って子供の頃から歯を出して笑う癖ついてると酷くなるんだっけか
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:05:57.16ID:Y3ZgcNkW
>>124
5年生は就職活動始まったりしてるから参加してるのが珍しいってことじゃね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:05:57.68ID:PayAucWE
全国のフードコートにこれ配備してドリンク提供してほしい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:06:00.30ID:6eI3Jk4I
一点豪華主義キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:06:23.30ID:hJ1OFZdM
呉のマシンにロマンなし
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:06:45.37ID:TxHdKmTt
アイデアだけで勝つことの出来ない機体を全国に送るか
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:06:54.74ID:VjDF/BAH
最近は敵の邪魔できないルールが多いな
今回のも敵陣に置けるテーブルがあるとかだったら面白かったかも
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:06:58.17ID:Un4F3g9C
少年漫画なら呉の大量得点チームは
Vゴールチームたちに雑魚扱いされるんだろうな(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:07:04.20ID:IzmMpUF8
この部品自体は珍しくないし保持に電力消費し続けるのがなんかな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:07:08.05ID:8bRpSosU
>>123
指しゃぶり、舌や下唇を前歯で噛む、舌で前歯を押す、爪を噛む、口呼吸などらしい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:07:40.64ID:lTzp5BDY
>>132
大学生と違って求人は引く手あまただし、専攻科進むやつは成績そこそこ以上あればいいし(´・ω・`)
大学進学するやつくらいかね、大変なのは…

まぁ普段の授業自体についていくのが大変かもしれんけどね><
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:08:05.89ID:PayAucWE
みんな老け顔だけど50くらいまではずっとこの顔でいけそうな雰囲気がある
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:08:12.18ID:u8/EH/ix
完成度の高いロボと個性のあるロボがあってなかなか良い地区だった
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:08:14.01ID:IzmMpUF8
説明聞いたとこだと動力はばねで止めてるのがソレノイドなだけでリニアとは違う気が
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:08:25.58ID:ia0iBrMm
呉は40点も置けなくてもいいから、確実に早く20点置けるようにしろよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:08:29.94ID:lTzp5BDY
>>162
相手側の自動ロボット側のテーブルの位置を変更できるんだけど、
その説明とか描写なかったか…
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:08:46.14ID:8bRpSosU
昨日の低レベルな戦いよりはマシだけど、グレーゾーン多すぎ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:09:07.51ID:WL2dw6vY
呉高専は最初からVゴール放棄してるじゃんwww
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:09:44.33ID:IzmMpUF8
>>182
自分のテーブルが敵陣にもあるという意味だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況