X



クローズアップ!サザン 新春スペシャル★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 19:14:38.10ID:7A4rypsg
1/1 (火) 22:00 〜 23:30(90分)

紅白に引き続き元日の夜もサザンオールスターズで大盛り上がり
▽デビュー40周年を迎えたサザンオールスターズ▽ヒット曲満載のスペシャルライブ▽夏に放送できなかった曲を加えた拡大版90分スペシャル▽いとしのエリー 勝手にシンドバッド みんなのうた▽メンバー5人による貴重なインタビューも必見!
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:15.08ID:Otz1PYNk
歌い方アレンジしないからいいんだよなあ
尾崎紀世彦のコレジャナイ感はすごいもん
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:16.37ID:64drCtNW
当時ヒットチャートで耳にした時はあんま好きじゃなかったけどいい曲だなあ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:19.55ID:rQZaudWh
ミスチルの全盛期がサザンの低迷期
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:19.91ID:su8bVyfe
>>799
桑田「こんばんは、大瀧詠一です」
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:22.29ID:9Wh2WFWA
香取慎吾ドラマの主題歌か
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:26.20ID:bU6puW5b
>>829
最後にラップあるよ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:27.33ID:2zCYxakO
日本のクイーン
異論は認める
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:28.19ID:+mYlaIX5
日本語超えてるw
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:30.59ID:/wgaN0Ih
>>803
米津のFlamingoも正にそんな感じ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:36.12ID:MCHTb5DA
そろそろ長渕と共演しても良いな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:39.96ID:WYWULIPb
>>773
昨晩の紅白観てたらそれを思い出したわ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:44.19ID:gOuAnkQq
この歌はここ最近サザンをいいなって思った人には度肝抜く曲だろうなw

「なんだこの曲は!」って
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:46.60ID:JRKDFwSZ
小林武史時代ってあまり好きじゃないんだよな
桑田も小林武史に頼りきるのは危険だと感じてたらしいし
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:48.46ID:4fXC7t2k
カラオケでかなり歌ったわ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:54.88ID:Kc+fC7L7
いちいちマイナスなレスするひとは見なきゃいいよ。元旦から、、
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:05.05ID:4/xp7No0
>>810
いいとは思うけど、悩んで悩んで出来た歌詞じゃないかな?

降りて来たと思う?結構苦労して作ったと思う
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:12.40ID:UDEdi9ZH
>>803
そのへんが、このバンドのうまいとこだよな
ぜんぜん感動しないクソみたいな曲なのに、他のバンドに比べたらはるかにレベルが高いという
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:16.54ID:8QLsDAyb
こういうのが神曲っていうんだろうな。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:18.08ID:2zCYxakO
>>851
ヒッパレで歌ってたね
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:19.43ID:xbjuq+c3
>>846
松田の子守唄良いよね
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:32.07ID:LeQ/8K5Q
せつない胸に風が吹いてたは泣ける
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:34.14ID:vtDbkZ1p
アソレ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:34.55ID:Sf70VR4t
>>859
クラウディアはライブバージョンの方がいいんだよなあ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:38.74ID:rQZaudWh
2000年代はミスチルにノックアウトされてたサザンが持ち返した。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:41.70ID:+mYlaIX5
>>886
どう苦労しても
凡人には出ないw
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:47.87ID:ua21+F4O
>>734
ええなあ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:55.43ID:n0PggcEi
まぁでもキャリア40年のわりには
全部の名義合わせても
そんなにオリジナルアルバムの数多くないんだよな。

サザンのアルバム数とaikoのアルバム数がそんなに差がない。

逆にユーミンは出しすぎ
0910亀田勃起
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:56.61ID:4+1LkTHB
200万くらいうれたっけ?
100万枚売れたよな確か
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:01.49ID:BaHTkY1s
桑田ってこの90年代半ばくらいからギターソロ弾くの好きになったよなw
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:02.42ID:pVXKYptM
この曲の入ったアルバムから小林武史が抜けたんだよね
このアルバムは好きだったが、次のアルバム以降はヒット路線から外れることに
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:09.44ID:mhtpSosU
一枚もCD持ってないし、好んで聴くことはないけど、桑田はマジで天才だなあ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:09.76ID:OEwBOXrS
>>704
桑田が嫌いな歌だからだよ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:13.65ID:mdymuOO2
原坊キレイになったな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:18.76ID:vtDbkZ1p
この曲いちばんすきだけど、当時は香取主演なのにSMAP歌わねーのかよ!
と子供心に思ってたなあ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:22.21ID:S8S1k3T2
米津玄師がいられるのはこーゆー土壌が育まれててこそだぞ
桑田にもあったが彼がさらに肥沃に耕してくれたから
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:22.22ID:v+Jrc1Gg
大和言葉の音韻なのにこのアラビックなグルーヴ感出せるのすごい
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:22.67ID:MCHTb5DA
桑田はメロディできたらめちゃくちゃな言葉でとりあえず仮歌いれてあとは聞こえたまま歌詞にするから、たまに全くめちゃくちゃな歌詞の曲あるよな。東京サリーちゃんとか
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:29.03ID:FDFwQWj3
すげえなぁ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:48.71ID:g2HdDk0X
汚れた台所キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:51.33ID:+mYlaIX5
ラップは無理です


達郎
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:54.12ID:Th0/7jyg
>>899
2000年代とかツナミが大ヒットしたけど、
ダメやったんか?
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:25:56.39ID:Sf70VR4t
>>915
昔youtubeに横浜アリーナだかのやつがあったんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況