X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 153941 JOC竹田会長の賄賂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:16:02.66ID:bsA47RrA
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 153940 金で買った東京五輪
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547197899/
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:39.14ID:xQzn7xjS
医師が働き方改革したら日本に医療終わり
保険で誰でも最高水準の治療が受けられるから診察の予約は3カ月も半年も先になる
金持ちは自費診療ですぐに診察を受ける
貧乏人は病状悪化しても我慢して先の先の予約を待たなきゃいけない
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:40.25ID:g4TW/nnw
日本医師会が医師を増やすのに反対してるからな
こいつらが諸悪の根源
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:40.41ID:eiF9bqJ/
萌果の義父が撮影したぬぽこの妊婦ヌード写真集は売れる!
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:42.30ID:yCO7D70g
   .____    
  ノ       ヽ./⌒゙'^ 、 
 /   /   \ /   l  ヽ 
 |  ./// я_///(_   人_ _) ぬぽこで抜いてあぼーんします
 | ∪   |∪|  l|   l   |
 \__ .  ヽノ _.ノ!    l  ! 
   /´    ' ヾ、|    |   ! 
シコ(  ) ゚   ゚ `!     |  
 シコ\ \_  ` |     Cllll
     \ ,,.二ニづ    ℃llll 
         `(  ノ        !   
        l (_  _ 人 _)\ />>598
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:45.05ID:xtbTIxjH
もっと医学部を増やせばいいだろうに
獣医師の時と同じように、医師会と文科省が妨害するかもだが
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:46.30ID:xYL55L/h
認められるならええやん
普通の会社は闇残業やで
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:46.55ID:+Xqi5lZI
正直、長時間労働でフラフラになっている医者の手術は受けたくないなあ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:48.00ID:bNOhA6/Y
>>592
ふつーはその前に帰されるだろ
手術に何時間かかると思ってんだ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:50.98ID:rrv4Na82
これは政府批判だけじゃなく医師会も批判されるべき内容と違うか?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:51.60ID:05tFR1Oe
月160時間ってあれ…労働時間の上限がそもそも週40時間ですよね…?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:53.45ID:lsQF63No
ブラック企業なら残業しても支払われないけど、医者はどうなん?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:54.84ID:KMVoz6u4
医者が倒れたらだれが診るのよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:55.76ID:bFeCdR4W
何でもかんでも直して長生きさせようとするのが悪いんだよ
いしゃの勝手な倫理観が間違ってる。自業自得
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:56.93ID:tAZwEMa5
勤務地ごとに 医学部の定員 割り振れや 強制的に
0696 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:03.43ID:wacS6bWr
>>629
じーてーあーる の方がインパクトあるな(・я・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:04.59ID:+sIRNyQ0
>>561
医学部の配置が西高東低になってしまってるからなあ。明治維新の副産物。
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:05.64ID:KiugaGnT
いい医者なんか少ないw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:06.96ID:OiyqEhRs
>>479
本当だとしたら
ありきたりだけどストレスだと思うな
飛行場から拘留
目覚めれば牢屋
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:07.19ID:ntSh78xI
脳卒中とか常に受け入れ体制整えてくれないと困るしなあ
2人で24時間365日とか地獄すぎる
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:12.42ID:ujn04f1z
AI名医を作らないとやばいな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:14.03ID:xw1swKNF
儲かりまんな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:17.67ID:gBXvv+Wj
今度生まれ変わるとしたら医者の嫁かなぁ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:18.62ID:Osz9AAO0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:19.05ID:/sFbj7+s
それで加計ルートで犬猫の病院の意思増やしてりゃ世話ねーわww
日本着々とおわってんな・・・
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:22.99ID:2HUjYbry
パヨクは「1票の格差がー」と騒ぐが、こういう医療格差・地方格差はスルーだよな(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:24.96ID:UWyJC8AE
それじゃ死ぬ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:26.77ID:WJNAnhNg
こんなんじゃ医療ミスが起きてもおかしくないだろ
でも起こすと人殺しなんて責められるんだぜ
やってられるか
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:30.91ID:+6CVArKC
やばす(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:32.17ID:6C6t6KZz
医師会は医者を増やすのには反対しとるんだろ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:32.59ID:Fpc5QRU0
これは草
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:34.19ID:vss71nyp
1日8時間の残業のうちの4時間くらいは有給仮眠とかあるのかな?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:35.74ID:tuqflAXO
>>694
弁護士を増やして、弁護士の質が……
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:21:36.61ID:0ot3C3W9
甘い蜜すってる大先生たちが上にいるんだから現場は変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況