X



チコちゃんに叱られる!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:40.92ID:R9yO3IPV
「東京タワーについての疑問」では建造秘話が明らかになります。
地球に関する「そういえばなぜ?」という疑問ではCGを使ってわかりやすく説明。サイコロの疑問では取材難航、果たして…。すぐにでも誰かに言いたくなる素朴な疑問の数々、大人たちがチコちゃんにボーっと生きていることを叱られてタジタジになるところを楽しみながら、家族で親子で、そして明日の話題に、ぜひご覧ください。キョエちゃんもますます元気です。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】大竹まこと,SHELLY,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

前スレ
チコちゃんに叱られる!★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547204841/
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:18.33ID:jzO7l7Wk
>>471
今でも地元の和菓子屋さんが師走になると
「のし餅承ります」やってくれるよ
頼んでみては
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:18.58ID:ZKha9NtV
カサカサなのかよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:18.83ID:/M6buF4e
大竹wwwwwwwww
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:19.03ID:VBIrtHZ+
実家山形県だけど丸餅だったな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:19.11ID:6nayja1Y
カサカサwww
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:25.27ID:uPocehnK
急にいじるなw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:25.82ID:nZwrvl1y
※ 諸説、ございます
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:26.84ID:fuD5UOtF
つまり切り分けたからだろうが

さっきの東京タワーだって「目立つから」で合ってるし
わざわざひねくれた答えにしてるんだもんな
得意顔で長々回答を流した挙句「諸説あります」じゃねーよボケが
性格クソだわ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:27.91ID:CvtkAH4b
>>589
前から声似てると思ってたw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:29.38ID:ITjXS2vO
セクハラだろ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:30.14ID:6nayja1Y
おまいらの諸説キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:33.81ID:c/hUGRIx
やはり諸説あるんか
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:41.03ID:Yvz6Yy//
>>496
いいね(´・ω・`)
お菓子屋さんの赤飯とかも好き
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:47.19ID:z9QDWP3h
丸もちよりのし餅の方が餅の量が少なくて済むって本で読んだんだけどね。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:00.86ID:ZKha9NtV
>>677
ぽいというかおばさんだろ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:01.85ID:wYtSxxMy
結局、家で作る丸い餅はまとめて袋に入れたりして保存してんの?
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:06.28ID:MEw+EtZF
昔は、米屋が大きな四角いビニールに入った平らな餅売ってたよね。@関東

それを家庭で切って食べてた。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:06.78ID:KS0EI/i8
>>648
でもこないだ餅つき機誕生ドラマやってたけど
あれが取れることでなんかしら良い効果が生まれてたわよ忘れたけど
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:11.85ID:j0xivwhq
ょぅι゛ょ (´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:25.36ID:vYAM6fTh
>>562
山形も庄内は丸餅なんだけど北前船で京都文化の影響らしい
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:27.44ID:uPocehnK
ボケないwww
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:27.86ID:1pfNR2hF
5さいのみんな(意味深)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:29.83ID:jzO7l7Wk
>>505
現代はジップロックと脱酸素剤という文明の利器がございます
脱酸素剤なかったらホカロンぶっこんでおくとよろしいかと
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:32.07ID:ZKha9NtV
>>700
水晶をのぞいていると未来が見えるんだよ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:34.98ID:7KFjdl13
当てるw
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:37.15ID:wdMVsrkd
Tボーンステーキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況