X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 153948 張英
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:53.39ID:zzaed+CW
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 153947 医師の過労死
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547205822/
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:39.68ID:rEmOxZL1
同一労働同一賃金になったら
この先生の報酬は勝手に働いてる分はカットされるんだろうな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:39.95ID:dp8sq72b
えっ何医者は労働基準法適用外なの?
0438名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:41.66ID:8dX/6xm+
個人的に今日一番驚いたニュース

金曜ロードショーラインナップ
2/15 カメラを止めるな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:42.24ID:rKH6cZKg
これもう崩壊レベルじゃないの?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:43.71ID:vKfhhAJj
地方は慢性医師不足だろ。
何を今さら「これは問題」ってどの面下げて取り上げてるんだ?クソNHKよ。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:45.15ID:6gkrDRMY
医大がコネ採用ばっかしてるから
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:45.68ID:SQHGBvKy
NHKは年末年始が休みすぎ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:45.79ID:ok7fBcIj
>>81
そもそも日本のネトウヨというのは右翼的な考えも保守的な考えも持ってないただの権威主義者だから
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:45.82ID:7Zz1xJUI
医者ってもどうせ親の金で底辺医大入った無能ばっかりだろ
世間の役に立てるんだから喜んで死ぬまで働け
金美齢さんも最近の日本人は滅私奉公の伝統美学を忘れていて情けないと嘆いておられる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:46.50ID:wtllBh3i
年収3,000マンくらいやってくれ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:49.71ID:ZPd7ixDU
有給100%消化、残業月一桁時間の俺じゃあ勤まりそうにないな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:50.54ID:37FGM9um
>>238
当直とかほぼ休んでるみたいのが時間にカウントされてるから。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:51.09ID:OUvWV8+b
医者を増やそう
偏在しないよう制度を見直そう
場合によっては、海外の医師の受け入れも考えよう
と、医師の数を増やしたりして対応しようとせず、
過労死を認める法律を作る鬼畜国家

教員もそうだね、考えてみれば
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:52.02ID:zWvrQJ06
>>408
だからみんな独立していく
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:53.65ID:NUg1dddb
>>194
意味不明な戯れ言ほざくなやボケ
議員減らしたところで医者が増えるわけじゃねぇだろカス
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:54.81ID:J1uMvCZw
高齢化、過疎化だろうな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:55.41ID:9GED6m/w
これは大学も男子を優先的に入学させますわ
医師不足が大問題
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:55.67ID:pHGA8arH
ほとんどの国民は同じぐらい働いても300万
バカバカしい
保険点数を上げるための口実
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:56.82ID:g/zqUSQZ
国が悪い、ちゃんと面倒見ろよ
0478魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:57.24ID:Ng5mjmIQ
これ都道府県別の免許にすりゃいいんだよな。調整出来るし
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:31:59.99ID:JnWMDqkx
桑子アナのキャプください
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:00.96ID:oyvExmlh
賃金上げるしかないだろ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:01.84ID:aaJ7z+5n
※要するに開業医だけ優遇しているからこうなるのです

私立医大は全廃でよし
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:02.18ID:YwzYDMPs
なんでもかんでも


医者に行くなよ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:02.61ID:WunFZv+8
>>391
待合室でぐったりしてるの自分だけだったとかあるよね(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:03.19ID:oS0nzyG3
女性医師だと無理だな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:03.77ID:oLQ+HK/V
基本的にコンビニが色んな労働問題の根元にあるんだよな
とにかくコンビニを減らして24時間営業止めさせれば深夜残業も減るし、食品廃棄の問題も無くなるし、外国人労働者の受け入れの必要も無くなる
労働対価のデフレも減る
有り余るコンビニが日本のガンだろ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:04.06ID:2s1v9yS7
↓千代の富士が
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:07.37ID:OiGeg2d9
そういうクレームは日本医師会に言いましょう。安倍自民が何とかします
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:09.24ID:kCqjLC5T
開業医で、のんびりすればええ。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:10.14ID:udMNonMi
受験の頂点として医学部を受験勉強したような奴は辞めるだろうな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:10.65ID:fLcrda5E
医師が患者に逆ギレするのはこう言うことだったからか?
そんな中で寂しい思いをしながら亡くなった患者さん達も不幸だな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:12.37ID:09N1AEa4
受信料制度に支えられてるんだから、
NHK女性記者の過労死を受けてNHKがとっている改善進捗状況を報告しろよ! 
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:12.76ID:RhVaBBKF
獣医師を増やしたように、医師も増やせばいいんだよww
簡単なことやで。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:13.77ID:lU1WEnUJ
72時間でやってた救急専門のお医者さんのところには医者が集まってたね
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:13.90ID:sOaJKpG9
危なくなったら自分を診察すればいいやん(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:14.52ID:q2ftJbhg
医療が無駄に発達しすぎていらない老人たちの寿命が延びて年金問題があるし
医者も疲弊してるし保険料も圧迫してるしいいところがない
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:15.49ID:l3IZ+FDJ
もう全部救うのは諦めたほうがいいんじゃね
高齢化に対して医者になる人が少ないのに国として対策取ってこなかったんでしょ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:18.82ID:YKGGZkSp
病気にならないことが大事だな
若いころから運動とくに下半身を鍛えることが大事
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:21.73ID:PwBu84XP
明らかに体力勝負だもんな
男、現役の若いの優遇して当然だな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:22.02ID:MtBKPi9v
>>346
若い女の診察ばかりならやる気持ちも起きるが
ジジババばかり相手ではそういう気持ちも起こらないわな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:23.62ID:Sw8Mq1DK
>>414
正直、やってる内容からしたら安すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況