X



NHKスペシャル 東京ミラクル 第1集「美食の街 受け継がれる“築地の魂”」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:14.35ID:0v6hFUyu
東京には、訪れた外国人が驚く数多くのミラクルがある。
この番組では、世界を魅了する東京ミラクルを掘り下げていく。今回取り上げるのは、東京の美食。東京の飲食店の数は、およそ19万店と圧倒的な世界一。星を持つ店も世界一である。それを支えてきたのは、世界最大の魚市場・築地だった。今回の移転でどんな変化が起こるのか。佐藤健演じる現代の若者が、終戦直後の築地にタイムスリップ、築地の知られざる物語を目撃する。

【出演】佐藤健,【語り】門脇麦

前スレ
NHKスペシャル 東京ミラクル 第1集「美食の街 受け継がれる“築地の魂”」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547373614/
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:00.92ID:M0ZCw9SE
ドラマをやるなら、ずっとドラマのままやってほしい
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:04.21ID:IqWgr/UP
江青みたいなつらしやがって
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:05.33ID:0QhCQENN
マグロが高級とされたのは冷蔵技術が発展してから
それまでは痛みやすい下魚
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:06.28ID:k9rTHXXi
これ単発?きょうは築地だけか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:12.58ID:RVA55SCc
ノース系エベンキが日本企業を脅して、未払い徴用工賃金集めて回ってた。
総連はそのカネを、戦後の日本狂産党復興資金に使った。
1946年のこと。
 
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:14.25ID:rrxGFDXt
じいちゃん!
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:17.57ID:8qyykJ3c
恥ずかしながら
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:18.99ID:YaHruxNX
>>70
米軍の…といえば怪しまれない?(´・ω・`)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:20.62ID:W5KBqJVX
恥ずかしながら〜
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:21.42ID:4aibvW36
>>89
では柴田理恵をキャスティングしますが宜しいですね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:30.46ID:kpUgwGCC
じいちゃんか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:35.44ID:IqWgr/UP
生き残りか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:45.11ID:ZakXb/vh
豊洲に移転させたバカどもは死刑にしろ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:45.37ID:RVA55SCc
ブスだったな、ことは。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:48.22ID:cP/Wcm4L
バカ左翼が泣きながら↓
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:49.32ID:k1juo/if
>>44
ニュースウォッチ9とか3分で打ち切ったもんな
前日の吉田アニキのインタビューには15分も使ったのに
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:49.66ID:BY6tcKN1
>>28
同じ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:01.50ID:HkCcuy7+
じいちゃんにとって
寿司が重要だったんじゃなくて
こたさんへの恋が重要だったんだな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:04.95ID:qFb7qlO4
そこはスケキヨみたいになって誰かわからない状態で登場すべき
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:11.00ID:4aibvW36
中々の棒だな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:14.99ID:4DUAanCI
玉寿司のサイト落ちてるわww
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:22.05ID:eKBYsuDv
これが爺さんだな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:27.55ID:IqWgr/UP
どういうかんけいだ

きめぇ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:30.14ID:rrxGFDXt
びびったww
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:30.44ID:xWESmGm0
きめえ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:38.45ID:M0ZCw9SE
こういう粋な奴っているよな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:48.62ID:8qyykJ3c
え?小芝居メインなん?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:50.39ID:IqWgr/UP
こいつ下心まるだしだな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:50.95ID:YaHruxNX
>>138
それで見たかったね(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:54.71ID:ZbHs8fJb
>>107
冷凍マグロは戦前からあったみたい
いまでも山奥日本でもマグロは人気
山奥では寿司ネタが冷凍マグロしかなったから
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:57.45ID:4aibvW36
>>142
大根なのに蕪の寿司を
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:59.90ID:8dRv5ohZ
GHQの残飯ごったに汁を食うのがやっとだってのに、寿司とか、戦後も悪くはなかったなんて
印象工作ひでぇーな、マジふざけるなよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:02.05ID:W5KBqJVX
劇団員臭きつすぎ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:02.45ID:Wfc5GHkb
採れたばっかの鯛を刺身にしても美味くないと思うが・・・
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:05.07ID:Q6tT2BH+
復員兵ってやさぐれていたり
ゴムのマスク被ってたりしないといけないだろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:21.20ID:tpxMKmLw
カスみたいなクオリティのNHKスペシャルだな
10年くらい前からどんどんレベルが下がってるけどまだまだ下がりそうだな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:23.28ID:qFb7qlO4
>>138
杏が子育てに忙しい間は旦那の東出に出てもらうか
キャナメと東出のやりとりはそこそこウケるはず
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:24.80ID:Lha0zWFa
綺麗な復員兵だな
0199大義私 ◆aWfrM7UWWY
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:29.34ID:DabNsC/q
>>134
戦後の世相を綴った小説『自由学校』には、残飯シチューのことがのっている
ほかに「闇市」とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況