X



プロフェッショナル 仕事の流儀「地方公務員・くまモン」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:04.83ID:Ac/vROf0
熊本が生んだスーパースター・くまモンに密着!いち自治体が作ったキャラクターがなぜここまでの存在になれたのか?その裏には、くまモンが受け継ぐ、ある流儀があった。

前スレ
プロフェッショナル 仕事の流儀「地方公務員・くまモン」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547461811/

※前スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1547471312/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:17.55ID:rk9us5np
結構あるやんけ(・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:22.74ID:Jfp4aA5w
>>1
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:29.75ID:dg+aOx9K
ぐんまちゃん、トリッピー、くまもん、あと一つ知らん
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:40.35ID:hwc8BdNU
鳥取もそのままだろ!
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:41.57ID:XSfKq4IN
>>前スレ927
ふなっしーは元々ブームが落ち着いたら幼稚園とか回りたいって言ってたんやで
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:45.17ID:v7y6OIQw
初代はちょっと顔が違う
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:46.41ID:R2OdOUa1
白と黒と赤だけでこの存在感
これは凄いデザインやと思うよ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:52.70ID:e9NzNLlJ
クリエイター……?

くまモンってもしかして誰かに作られたのでは?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:22:57.38ID:Kj+HV2hU
熊本には中央街という男のパラダイスがあるのに(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:01.58ID:BEmAxdC6
JR九州がマスコットに西郷さんを選んだ事への熊本県内の反発についてはスルーwwwwwww
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:02.23ID:7zb+PuHa
熊本にクマはいないけどなーw
熊本は愚か九州にすらおらんやんけ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:04.60ID:JrfRhDQh
隣の美女
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:05.16ID:k6RfnrwV
園山撒き餌を思い出すから小山薫堂はあんまり出さないで欲しいw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:05.39ID:SeiTjuBA
じゃぱモンやっていた人か
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:13.47ID:49VW0nc9
1日11件ってこなせるものなの?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:13.86ID:ZeGC5xLj
でも実は熊本県は元々隈本県でした

熊に変えた加藤清正に感謝
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:16.06ID:MRxlhC8K
佐賀は最近アニメがあったから人気出てくるさ!
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:17.83ID:z7IKZLa5
「クマしかないな」 これが天才か 凡人には到底できない発想だわ・・・
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:18.59ID:r8fswF4d
九州新幹線の全線開通の時に東日本大震災だもんな
運悪かったなあ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:19.40ID:eUQVxfJA
官僚出身の無難な知事が多いから勘違いしちゃうけどやっぱり知事って大事なんだなあ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:20.48ID:Q7gkW4NM
熊本県大阪事務所ってのがあるのか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:21.00ID:0yYw91Fz
この流れはすごい
無能しかいない公務員の中ではかなり有能な部類
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:23:22.44ID:yJdzMhXJ
宮崎犬涙目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況