X



首都圏情報 ネタドリ!「加速する 認知症への“備え”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:39:20.44ID:1fuwdwNB
笑っちゃったのか
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:40:37.62ID:iCGQbnlk
>>78
なんで?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:40:42.32ID:EGTGZIQN
流行りのグレーヘアのつもりだけど
ただのジジイにしか見えん(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:40:47.98ID:1fuwdwNB
介護すると一気に老けるからな
山口美江とかすごかったろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:41:03.10ID:DyM75s+P
83歳なのに姿勢も手つきもしっかりしてるな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:41:21.23ID:iCGQbnlk
素敵な表現するばあさんだな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:41:50.95ID:1fuwdwNB
早く死なせてもらえないのだろうか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:42:08.26ID:RnR3apth
義母が認知症始まってそうなのに夫も義妹もなんもしない
ていうか本人が無駄にプライド高くて何もできない
勘弁してほしい
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:43:17.62ID:ztkXbLkU
こんな選択肢突きつける時点で「長生きされると迷惑」って伝えてるようなもんだろ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:43:21.95ID:1fuwdwNB
延命措置受けたい人がいるのかしら
遺族はともかく
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:43:29.71ID:ztkXbLkU
たけえええええええええええええええ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:43:30.97ID:DyM75s+P
月1万 たけえええええええええ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:43:49.73ID:ztkXbLkU
同じ金額で俺が面倒見たるわい!!
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:43:52.75ID:qyKPKWV1
詐欺が増えるな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:05.93ID:DyM75s+P
ケツ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:31.65ID:iCGQbnlk
あと5年生きるとすると60万か
契約金の20万と合わせて80万
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:36.72ID:7/XI+/Rg
パイパンかよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:38.38ID:qyKPKWV1
VIO脱毛する人が多いんだってね

でも白髪交じりだとダメらしい(´ω`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:42.13ID:ztkXbLkU
チェンジ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:47.94ID:arDAK3tY
ケツ毛って事?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:49.01ID:1fuwdwNB
怪しくなってまいりました
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:44:52.88ID:ztkXbLkU
顔もいじれ!!
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:01.02ID:7/XI+/Rg
>>113
しものけ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:07.98ID:ztkXbLkU
ヤメタマエ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:10.25ID:RRpH14Ud
これオレの親戚のおばさんもやったらしいが、マン毛のことだよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:14.79ID:1lR6xUy0
セコムの見守りサービスと葬儀屋と事前契約しときゃいいんじゃん
20万に1万/月って高すぎ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:26.41ID:7/XI+/Rg
高橋、お前ツルツルだよな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:26.89ID:rSChRgYO
私もパイパンにしたよ
陰毛邪魔だしね

ただもっと安くなればなあと思う
保険がきけば、もっと受ける人多いと思うんだけどなー
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:40.04ID:s3SC6kKx
尻毛の脱毛とかどんだけ自意識過剰なんだよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:43.44ID:iCGQbnlk
>>120
老化に無闇に抗うのって醜いよね
さっきのおばあさんのほうが綺麗
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:45:59.16ID:X/yMf/UZ
今の40台が介護される頃は
オムツの取り換えなんて全自動になってるよw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:46:04.74ID:YTffwVcd
ほんと中年女気持ち悪い
内面も外面も
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:46:26.77ID:8vgaVTgo
下の毛の脱毛は本当に大事
あるとないとじゃウンコ処理の手間が段違い
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:46:37.72ID:X/yMf/UZ
>>130
いくらだった?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:47:10.30ID:1fuwdwNB
風見しんごは爺さんメイクしてるようにしか見えないな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:47:13.61ID:qyKPKWV1
たださー、こうやって自分の後始末を付けてくれる人はだいたい小金持ちなんだよな
何にもやらない奴は全部子供や行政の世話になればいいと思っているから迷惑
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:47:24.07ID:WbtO6lhd
しもの毛を永久脱毛しようかな俺も
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:47:28.74ID:g+tshAla
ケツ毛+マンコ脱毛が人気w
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:47:32.44ID:6b6ia8mi
オムツうんこ処理は
おまいらの頃には絶対ロボットできてると思うよ
オムロンとか韓国メーカーが売ってると思うよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:47:35.95ID:X/yMf/UZ
>>149
そうそう
人間がやらないと思う
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:47:49.26ID:iCGQbnlk
>>130
淫毛の処理に保険適用する大義名分がないじゃない
歯列矯正みたいに健康がどうのってこじつけられるか?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:47:59.27ID:1fuwdwNB
>>144
男もやったほうがいいんだよね?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:21.36ID:RnR3apth
>>108
知ってるけど怒るから病院に連れていけないんだよね
夫も義妹もやる気ないのか認めたくないのかあまり協力的じゃないし
さっきの83歳の人みたいな賢い人羨ましい
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:27.28ID:rSChRgYO
>>145
VIO脱毛って一度じゃ出来ないから何回か通わないといけない
しかも一ヵ月くらい間をあけないといけないから時間がかかる
3回コースで3万くらい

ちなみに6回くらい通わないとツルツルにならない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:32.55ID:qyKPKWV1
>>157
何でも保険適用にしろと言いつつ、
保険料に上乗せされるとキーキー言い出すタイプだよなw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:36.51ID:Q1EQ6BY/
伊丹十三監督の花いちもんめの映画から認知症に対して恐怖を感じてるよ
こうなる前に死にたい
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:38.69ID:a/j/Va04
>>124
認知症や寝たきりににならずにならずに長生きしたら
業者ウマウマだな

しかし高齢者ビジネスすごいな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:40.04ID:ZzkBNrEB
今でも在宅介護だろ?、子供が面倒見ないで老々介護ってあるんだから
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:49:03.91ID:X/yMf/UZ
>>155
もうあるらしいね
ただ高いのと完璧じゃないので導入されてない

でも1台1000万なら3年でもと取れると思うし補助金も出るはずだから
導入され出したら早いと思う
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:49:23.80ID:rSChRgYO
>>152
痛い部分もあるよ
ピンセットでヒゲ抜いた事ある?あんな感じ
レーザーで焼くんだけどね
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:49:52.98ID:1lR6xUy0
>>148
一見、国が保証しいると勘違いしているからね
一度、契約すると「死ぬ」まで途中解約できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています